понедельник, 28 февраля 2011 г.

Масленица!!!



Сегодня начинается масленичная неделя, время печь блины!
У каждого дня есть свое название и традиции отмечания.

Понедельник -"встреча" праздника. В этот день устраивали и раскатывали ледяные горки. Дети делали утром соломенное чучело Масленицы, наряжали его и все вместе возили по улицам. Устраивались качели, столы со сладостями.

Вторник - "заигрыш". В этот день начинаются веселые игры. С утра девицы и молодцы катались на ледяных горах, ели блины. Парни искали невест, а девушки женихов (причем свадьбы игрались только после Пасхи).

Среда ‑ "лакомка". На первом месте в ряду угощений, конечно же, блины.

Четверг ‑ "разгуляй". В этот день чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивают по традиции катание на лошадях "по солнышку" ‑ то есть по часовой стрелке вокруг деревни. Главное для мужской половины в четверг ‑ оборона или взятие снежного городка.

Пятница ‑ "тещины вечера", когда зять едет "к теще на блины".

Суббота ‑ "золовкины посиделки". В этот день ходят в гости ко всем родственникам, и угощаются блинами.

Воскресенье ‑ это заключительный "прощеный день", когда просят прощения у родных и знакомых за обиды и после этого, как правило, весело поют и пляшут, тем самым провожая широкую Масленицу. В этот день на огромном костре сжигают соломенное чучело, олицетворяющее уходящую зиму.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Долгие поиски :)

Никогда не думала, что найти простую схему - такая проблема! Просто для робина понадобилась схема овощей - небольшая, и такая, какую до меня в этом робине не вышивали (тыква и морковка уже были).
У меня свои запасы есть, конечно, но вот овощей как-то нет в них (точнее, не было до сегодняшнего дня). А в журналах все либо слишком большое попадалось, либо крошечное, не вышивать же баклажанчик 20 на 20 крестиков :).
Не знаю, сколько времени провела в поисках схемы! Сложные схемы, известные дизайны найти в сто раз проще, чем маленькую схемку какого-то овоща. Если что-то находилось, то, как правило, качество схемы было очень плохим. Или как специально попадались только тыквы и морковки :). Помидорки симпатичные нашла, но качество таким плохим было, все оттенки красного сливаются. Еле-еле отыскала схему лука, сейчас уже вышиваю. Надеюсь, результат хорошим будет :).

пятница, 25 февраля 2011 г.

Зимняя шаль

Сейчас вяжу себе шаль на спицах, поэтому вспомнила про уже связанные шали (до этого все шали вязала крючком). Вот и решила одну из них - зимнюю, теплую - показать.



Модель из "Журнала мод", номер не помню. Впервые вязала что-то вставляя бусинки деревянные :). Но результат мне понравился, так что, возможно, в будущем эту идею еще где-нибудь использую.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Марафон "Долой долгострой"

Людмила организовала проект, посвященный борьбе с "долгостроями". Поскольку у меня регулярно что-то из работ становится "долгостроем", решила к нему присоединиться.
В данный момент вышиваю набор "Святки" из рождественской серии "Золотого руна". Точнее, вышивать начала, но почему-то его забросила, застрял он у меня. Вот что имеется на данный момент:



А должна получиться вот такая красота:


Так что беру себя в руки, и начинаю дошивать. Сколько времени мне на это понадобится - определить сложно. Постараюсь управиться к июлю. Получится раньше - прекрасно :). А потом и другие "долгострои" достану :).

среда, 23 февраля 2011 г.

Котик-поваренок

Сейчас принимаю участие в робине (даже в двух), захотелось показать только что отшитый фрагмент:



Котики эти многим нравятся, неудивительно, что хозяйка захотела себе именно такой мотив. Я свою часть ее заказа выполнила, вот и показываю :). На мое счастье оказались у меня и нужная схема, и нитки необходимых цветов, так что даже покупать не потребовалось, а вышивать этих котов всегда приятно - очень уж они забавные :).

вторник, 22 февраля 2011 г.

"Набор для ягод"

Еще одна работа из серии "Золотая хохлома". Мне очень нравятся все дизайны этой серии, но, как мне рассказали, их уже сняли с производства. А жаль - они такие яркие и красочные, и вышивать их необыкновенно приятно.



Но вышить я успела всего три, хотя для украшения моей дачи и этого достаточно. Но все же странно ведет себя "Золотое руно" - зачем-то снимают с производства хорошие дизайны, а оставляют куда менее симпатичные. Впрочем, запретить им что-либо я не могу. Так что буду просто радоваться, что успела вышить три набора из этой замечательной серии :).

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Острая нехватка времени

Что-то так много в последнее время - нет, не узнала, но увидела красивого (в этом отчасти ваши блоги виноваты :) ), что просто разрываюсь на части. И одно мне хочется попробовать, и другое, и повышивать, и повязать, и сшить, и открыточек сделать, и какие-то домашние принадлежности, и подарки, что не могу ни на чем сосредоточиться.

При условии, что я участвую в двух робинах, вышиваю одновременно три работы (один долгострой, надоел ужасно, но бросать не хочу, иначе вообще не вышью его уже), и почти связала себе шаль. Вот и не знаю просто, что мне уже делать - то ли за новое браться, то ли старое доделывать.

Вот смотрю на вас и думаю - ну где вы на все время находите? Для меня просто загадка, поделитесь своими секретами!

"Клуб анонимных туфлеголиков"

В последнее время читаю не слишком много, времени маловато. Но тут случайно купила вот эту книгу, о которой и хочу написать.

По названию напоминает всем известного "шопоголика", но книги не похожи. Не скажу, что это шедевр, но если хочется почитать что-то легкое и приятное - лучше не найти.
История о том, как четыре женщины, у каждой из которых свои проблемы и довольно серьезные, организовывают клуб "туфлеголиков" (все они безумно любят красивую и качественную обувь). Очень интересно следить за тем, что происходит в их жизни, как им помогает их клуб, и к чему это приводит в итоге. Книга читается буквально на одном дыхании и очень поднимает настроение. Так что если хотите чего-то приятного - прочитайте! :)

пятница, 18 февраля 2011 г.

"Иллюзия"

Каждая работа вышивается по-разному, и от чего это зависит, честно говоря, не знаю. Что-то превращается в "долгострой", а что-то вышивается на одном дыхании. Вот эта работа была вышита с какой-то просто фантастической скоростью. Точное время не назову, но ощущение, что я просто схватила набор и начала вышивать, и прошло совсем немного времени, как результат был готов.



Не знаю, может быть, просто красота самих цветов так меня захватила, что я вышила это очень быстро, ни на что не отвлекаясь. Знаю только, что до сих пор это одна из моих самых любимых работ.

четверг, 17 февраля 2011 г.

Море радости и счастья!

Совершенно неожиданно сегодня получила первую награду от Ани. Вот такую:



Аня, спасибо огромное! Не думала, что так быстро получу награду, поэтому моя радость просто безмерна! :)))
В свою очередь я передаю награду талантливым рукодельницам (по условию 3-5) недавно ставшим блогерами и еще не имеющим большого числа читателей:
1. Наде и ее блогу "Надюшкины рукоделки"
2. Наташе и ее блогу "...а что в шкафу?"
3. veter и ее блогу "veter и рукоделки"
4. Лене и ее блогу "Ленкины рукоделки"
5. Лене и ее блогу "Ленаськин уголок"

Девочки, принимайте награду и передавайте ее другим рукодельницам! :)

Еще одна подушка

Решила показать еще одну подушку Vervaco. Мне сразу понравился этот дизайн - кошки, сидя на крыше, любуются звездами. Романтика!



Как уже говорила, для меня вышивание этих подушек еще один вид "отдыхалочки" - просто шить их очень легко и быстро, а результат всегда радует - яркие, красочные. И очень хорошо подходят для подарка друзьям и близким - и подготовить его легко, и людям нравится :). Хотя эту я никому не дарила, она мой собственный дом украшает :).

среда, 16 февраля 2011 г.

В первый раз...

Все когда-то делаешь впервые - вот и я, взявшись за новую работу (ту, что вчера показывала), впервые вышиваю в пять ниток. Для кого-то это давно знакомо, а я вышивала только небольшие дизайны Dimensions и с таким еще не сталкивалась. Очень непривычно, не уверена, что это так уж необходимо было, но авторам виднее :). А канва в этом наборе оказалась фантастически плотной, что тоже неожиданно, никогда еще такой не было, так что даже в пяльцы ее не вставишь. Поэтому при вышивании в пять ниток ощущение, что протыкаю толстый картон :).
Так что новая работа уже очень удивила, хотя все это интересно. Постараюсь не забрасывать в дальний угол, все-таки очень уж хочется вышить эту красоту! :)

вторник, 15 февраля 2011 г.

Новая работа

Давно хотелось вышить эту картину - "Садовая калитка". Очень уж она красивая и романтичная :).



Времени у меня сейчас немного, но желание вышивать уж очень сильное :). Так что решила все-таки не откладывать, а приступить к вышивке сегодня или завтра. Постараюсь не затягивать и не превращать эту работу в долгострой. А вам буду периодически показывать, что у меня получается.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Новый рукодельный период :)

Похоже, этот год в плане рукоделия будет для меня довольно необычным - просто никогда еще не участвовала ни в совместных проектах, ни в робинах :). Да и мелочевку почти не шила - не маленькие картины, а игольниицы, пинкипы, шкатулочки и т.п. А теперь меня все это очень заинтересовало, хочется делать все эти маленькие очаровательные штучки :).
Так что вступаю в какой-то новый период своей рукодельной жизни. Посмотрим, что получится, самой невероятно интересно :). Робин уже вышиваю (первый этап почти готов, скоро передам), приступаю к совместному проекту.
Не знаю только, как это все отразится на вышивании больших работ - будет ли хватать времени на все. Мне ведь не хочется это забрасывать. Постараюсь все-таки успеть и большие работы вышивать, и мелочевку :).

С днем Святого Валентина! :)

анимационные картинки С днём Валентина

Поздравляю вас с этим прекрасным праздником! Желаю вам счастья и любви! Пусть любовь всегда украшает вашу жизнь!

суббота, 12 февраля 2011 г.

Вышивальные мучения

Иногда просто не знаю, за что взяться - слишком много разного хочется вышить. Вот сейчас в работе две больших вышивки, и еще для робинов вышивать надо (точнее, уже вышиваю). А мне хочется еще одну работу взять - просто силой себя останавливаю! А может, зря? Может, все-таки взяться еще за одну вышивку? Просто очень уж хочется! Вот только когда я все это сделать успею? Не хочется, чтобы несколько процессов одновременно застряли из-за нехватки времени, а потом в шкафу валялись.

Но, может, я зря боюсь? Часто ведь то, что очень хочется вышить, шьется быстро и легко. Так что сейчас вся в раздумьях, и никак не могу прийти к окончательному решению.

четверг, 10 февраля 2011 г.

"Золотая хохлома"

У "Золотого руна" есть очень милая серия небольших дизайнов - "Золотая хохлома". Это один из них - "Набор для кофе".



Всего я вышила три, хотя в серии их четыре. Сейчас подумываю о том, чтобы вышить четвертую - на мой взгляд, они очень симпатичные - какие-то яркие и нарядные :). Летом украшу ими свою дачу.

Про хомяков

Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку
Я пристрою пока на полу...

Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.

Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары
И вон тех незабудок чуть-чуть,

Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!

Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...

Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!
До свиданья! Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!

P.S. Автора, к сожалению, не знаю.

вторник, 8 февраля 2011 г.

"Мешочек счастья"

Очередная "отдыхалочка" - очень понравилась моему мужу, для него и вышила. Но мне и самой эта совушка очень нравится :).



Как-то до этого еще не приходилось ничего вышивать с монетками, а теперь хочется вышить денежное дерево :). Вот уж там монеток будет много! :) Все-таки интересно, когда используются еще какие-то элементы - бисер, бусинки, тесьма, от этого вышивка смотрится еще красивее.

понедельник, 7 февраля 2011 г.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Подушки

Еще один вариант отдыха от основной работы - вышивание верваковских подушек. Очень нравится их вышивать. Уже вышила четыре, парочку хочу показать.
Первую вышила в подарок крестной:



А вторую подарила на день рождения своей бабушке:



Как подарок отличный вариант, поскольку вышивать их легко и быстро, а сами они яркие и красивые, все, кому дарила, были довольны.
В ближайшее время хочу вышить еще парочку себе на дачу.

четверг, 3 февраля 2011 г.

"Благополучие в доме"

Год Кота (или Кролика, кому как больше нравится) начался, поэтому покажу китайского котика Манеки-неко. Несложная работа, вышивалась параллельно с моими большими процессами для разнообразия.



Этих котиков вышивают многие, и я не стала исключением. Согласно фэн-шуй это надо расположить в юго-восточном секторе жилища. Там он у меня и находится :).

среда, 2 февраля 2011 г.

С годом Кролика!

В ночь на четверг наступит год белого металлического Кролика, который придет на смену Тигру. Он продлится до 22 января 2012 года.
Согласно китайскому календарю, этот год будет более спокойным, чем предыдущий год Тигра. В этом году не будет каких-либо ярких событий и страшных происшествий. Наконец-то пришла пора спокойной жизни, созерцания, раздумья и подготовки к будущему. Год Кролика хорош для дружеских встреч, посиделок, отдыха и общения. Поэтому в этот год очень удачными будут заключения сделок, переговоры, любого рода коммуникации принесут свои плоды. В год белого Кролика не стоит лезть напролом, достигая своих целей, лучше действовать мягко и дипломатично.



В соответствии с китайским гороскопом год Кролика будет благоволить людям искусства, науки, просто талантливым людям и интеллигенции. Хорошо провести этот год в кругу семьи, так как белый Кролик животное семейное, он является символом плодовитости. Совместные поездки и времяпровождение укрепят взаимоотношения и оставят очень приятные впечатления на весь год. Тем же парам, которые захотят связать себя узами брака, этот год гарантирует счастливую семейную жизнь. Вас ожидают романтичные отношения, преданность и любовь. Дети, рожденные в этот год, будут немного робкими, но зато одаренными, счастливыми, доброжелательными и независимыми. Также в 2011 год хорошо заводить домашних питомцев (ведь покровитель этого года - Кролик - самое что ни на есть домашнее животное).

вторник, 1 февраля 2011 г.

Последний месяц зимы

Сегодня 1 февраля, стало быть, последний месяц зимы начался. И радостно, и грустно одновременно. Радостно - потому что до весны осталось каких-то 4 недели, потому что становится светлее и теплее, грустно - потому что осенью и зимой постоянно как бы тороплю время - так хочется весны. Но ведь это время - жизнь, так стоит ли его торопить? Так что вступаю сама с собой в противоречие.
А по погоде в первый день февраля по народным приметам можно судить о предстоящей весне: "Коли капель - в весну раннюю верь". Посмотрим, что же за день сегодня будет! :)