суббота, 30 марта 2013 г.

Игольница-сумочка

Решила показать работу, которую несмотря на ее небольшие размеры делала очень долго. Это всем известная игольница-сумочка от "Риолис":



Сначала я ее долго вышивала - не слишком люблю и умею шерстью шить. Но еще дольше она лежала и ждала, пока я доделаю ее обшивку шнуром и приделаю завязки. Даже после того, как игольницу дошила, год прошел, пока я сделала ее ручки. В любом случае, очень рада, что наконец-то ее доделала. Тем более, что игольница мне сейчас нужна - старые уже иголками забиты :).

вторник, 26 марта 2013 г.

"Дименшенс" и я

Мои отношения с "Дименшенс" несколько странные. Дизайны этой фирмы мне очень нравятся, и в запасах у меня лежит не один набор. Но вот шить их мне почему-то невероятно тяжело всегда было. За мою вышивальную практику у меня вышито всего три небольших набора, а к большим я и приступать боялась. Два года назад все же себя пересилила и взялась шить всем известную "Садовую калитку":



Однако моего творческого настроя хватило ненадолго, и вскоре калитка превратилась в очередной долгострой. Тем не менее, прошлым летом я решила с ним побороться и за полгода медленно, но верно вышила половину работы. Шить было невероятно тяжело - меня раздражает трехцветная схема, мешает бекстич, нарисованный не на отдельном листе, а поверх схемы, удивляет необходимость шить то в 1, а то и в 5 ниток и много что еще. Не напрягал только разбор ниток, хотя многие вышивальщицы именно этим и недовольны.

Однако бросать работу мне не хотелось, и я приступила ко второй половине работы. И тут произошло чудо. Что именно - объяснить не могу, но шить стало гораздо легче. То ли я набралась опыта в работе с "Дименшенс", то ли когда уже вышито больше половины работы, манит возможность ее завершить, и поэтому все кажется более простым. А может быть, в этом году у меня просто вообще хорошо вышивается. Во всяком случае, я уже вышила 4 работы, причем две из них приличного размера. Так что понять ничего сама не могу, но очень хочу, чтобы так продолжалось и дальше. Потому что если эту работу я смогу успешно завершить, то я сразу же возьмусь за какой-нибудь другой набор "Дименшенс" из своих запасов.

Вот что вышито на данный момент:



Почти все (где-то 90%), что выше середины, вышито за последние три или четыре дня. Работу несколько перекосило в нижней части из-за обилия полукреста, но думаю, я смогу ее выправить. Очень хочу завершить эту работу. Возможно, тогда "Дименшенс" наконец станет для меня не чем-то пугающим, а одной из фирм, наборы которых я так люблю вышивать.

пятница, 22 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Похоже, эта интересная игра сейчас захватила весь рукодельный мир :). Вот и меня пригласила принять в ней участие прекрасная рукодельница Катя.

Суть игры:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.



Вопросы от Кати:
1. С чего началась ваша любовь к рукоделию?
2. Как Вам удается совмещать творчество и работу, личную жизнь, воспитание детей, работу по дому, встречи с друзьями, путешествия и пр. ?
3. Бывают ли у вас "долгострои" и как вы с ними боретесь?

1. Началась давно, еще в детстве постоянно что-то пыталась шить. Потом с помощью мамы связала кукле шарф на спицах. Бабушка у меня шила и вышивала гладью, мама вязала, делали они это очень хорошо, поэтому вряд ли бы я могла не захотеть этим заняться сама. А лет в 7 мне родители купили книжку - "Свяжи кукле". С ее помощью я сама научилась вязать крючком, обвязала всех своих кукол, а лет с 12 стала и себе активно вязать. А попозже и за вышивание принялась :).

2. Времени, конечно, часто не хватает, и я, как большинство из нас, мечтаю, чтобы его было побольше. Но когда что-то очень хочется сделать, оно все равно найдется. Иногда как раз из-за нехватки времени что-то очень долго делаю или долго взяться не могу. В поездки тоже могу с собой взять вязание или небольшую вышивку - чтобы побольше сделать. К тому же занятия рукоделием доставляют мне очень большое удовольствие, так что все равно стараюсь для них время найти.

3. "Долгострои" бывают, и довольно часто. Хорошо с ними бороться помогают группы на форумах - когда надо регулярно отчитываться, стараешься сделать хоть немного. Работа, пусть медленно, но продвигается. Иногда обстоятельства заставляют взяться за работу - если хочу кому-то подарок сделать. И еще планы себе ставлю - сделать какую-то работу к определенному сроку, тоже помогает :).

Приглашаю ответить на мои вопросы:
Инну
Ольгу
Оксану

1. Берете ли вы свое рукоделие в поездки и путешествия (начатые работы)?
2. Много ли у вас подруг-рукодельниц в обычной жизни?
3. Очень ли большие у вас "хомячьи запасы"?

Спасибо за внимание!

вторник, 19 марта 2013 г.

Вышитые часы

Показываю вам очередную свою работу - только в воскресенье сняла с пялец, даже еще разметку не смыла, но похвастаться очень хочется :). Это дизайн по набору фирмы "РТО" "Время завтракать" - часы:



Купила я его еще в прошлом году, вышила примерно пятую часть и забросила. А совсем недавно решила сдвинуть свой долгострой с мертвой точки и неожиданно для самой себя вышила часы за 10 дней. Какой-то на меня вышивальный энтузиазм напал, в отдельные дни больше 1000 крестиков удавалось сделать.

Сам набор мне очень понравился - нитки хорошие, канва тоже, в схеме ориентироваться легко. В этой серии есть второй дизайн - с часами-пиццей, тоже очень интересно смотрится. Но мне больше яичница понравилась :).

Очень рада, что работа завершена. Не ожидала, что смогу так быстро эти часы вышить. Но теперь возник другой вопрос - как часы оформлять? Раньше я этого никогда не делала. Часовой механизм со стрелками у меня есть (он в наборе был), но заказывать оформление в багетке не хочу - там сделают прямоугольную раму с круглым отверстием, а мне хочется иметь круглые часы.

Знаю, что можно купить недорогие готовые часы, но вот как закрепить свой вышитый дизайн на них - плохо представляю. Просто наклеить на циферблат? Или этот циферблат обтянуть как-то надо? Если вы когда-то часы вышивали - подскажите, пожалуйста, какая последовательность действий правильная. Или может быть, ссылку подходящую знаете, тогда поделитесь, пожалуйста.

Заранее всем спасибо :).

четверг, 14 марта 2013 г.

Бисерные фиалки

В последнее время мне очень понравилось вышивать бисером. Попробовав один раз и завершив работу, сразу же принялась за другую. Это набор "Фиалки" (фирма "Кларт"). Вышила быстро, показываю вам результат:



Размер вышивки 13х13 см. Шьется легко и быстро. Фирма выпустила еще несколько наборов в этой же серии, есть ромашки, ирисы, орхидеи и что-то еще (все не видела). Бисер вложен в набор, схема отпечатана на ткани.

Для оформления в мастерской в этот раз времени не было (спешно готовила фиалки в подарок на 8 марта), поэтому купила в "Иголочке" подходящую по размеру рамочку и оформила самостоятельно. Соответственно, есть определенные погрешности. Так что не уверена, что оставлю так - возможно, все же позже переоформлю.

Что могу сказать о самом наборе - бисер вполне нормальный и его хватило, даже немного осталось. Ткань - хорошо бы немножко плотнее, но и на этой вышивать можно. Недостаток один - обозначения цветов бисера напечатаны на материале слишком близко к схеме, поэтому возникают сложности с оформлением. Эти знаки вовсе не нужны на готовой работе, но чтобы они не были видны под рамкой, пришлось немножко сдвинуть работу, поэтому размещение фиалок не строго по центру. Но даже если и оформлять в багетке, придется раму очень близко придвигать к цветам.

В целом же вышилось все легко и быстро, результатом я довольна. Теперь хочу приступить к следующей вышивке бисером.

понедельник, 11 марта 2013 г.

Здравствуй, Масленица! :)



Сегодня наступила Масленица - это веселые проводы зимы, радостное ожидание близкого тепла и весеннего обновления природы. Это время, которое любят многие, и в которое самая популярная еда - блины.

На каждый день масленичной недели существуют свои обряды. Понедельник — встреча Масленицы, вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Возможно, отсюда и пошло выражение «к теще на блины».

В четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.

Поздравляю вас всех с наступившей Масленицей! :)

суббота, 9 марта 2013 г.

Иверская богородица - оформление

На днях забрала из багетки оформленную икону Иверской богородицы, могу теперь ее показать вам. Снимок не очень хорошо получился, но переснять уже не могу - икону подарила собственной бабушке на юбилей. Вот оформленная работа:



Двойной багет, сделано все очень аккуратно, точь-в-точь по бисерной границе. Хотела сначала сделать багет золотой, но оказалось, что золото к голубому фону иконы категорически не подходит. Возились с приемщицей в багетке довольно долго, но в результате остановились на варианте, среднем между золотым и серебряным. Кстати, на снимке рама еще почему-то и несколько светлее выглядит. Если же в реальности, то рама напоминает такую, какие на старых иконах бывают - темная с серебряным отливом.

Бабушка подарком была довольна :). Я же, пока вышивала работу, успела влюбиться в бисер и сделала после этого уже еще одну маленькую работу - ее подарила маме на 8 марта. Вот только снимка у меня пока нет, как сделаю - сразу же вам покажу. И собираюсь приступить к следующей бисерной работе - сразу после праздников :).

четверг, 7 марта 2013 г.

С наступающим праздником! :)


Анимационная открытка с 8 марта~8 марта открытки


Поняла, что завтра поздравить вас не смогу, поэтому решила сделать это заранее :). С наступающим праздником, дорогие подружки! Пусть в вашей жизни будет как можно больше счастья, радости и любви, пусть ваши близкие всегда будут с вами, а ваши мечты и желания всегда сбываются! Поздравляю вас! :)

понедельник, 4 марта 2013 г.

Полученная конфетка и открытки :)

Недавно моя подруга Ира разыгрывала конфетку, которую мне посчастливилось выиграть. И наконец-то я получила долгожданную посылку:



В ней было море приятных для меня вещей: и наборы, и канва двух цветов, и чай с шоколадом, и даже календарь рукодельницы. Спасибо большое, Ирочка, твоя конфетка просто великолепна! А вот наборы поближе:



Я давно хотела вышить кого-то из серии этих замечательных поварят, поэтому очень рада, что выиграла эту конфетку :). У меня до этого в запасах не было ни одного набора из этой серии. Правда, я постараюсь и этому набору не дать долго там лежать, и побыстрее его вышью. Гномика на черепахе я вообще не ожидала увидеть в посылке, так что мне вдвойне приятно было получить такой чудесный подарок!

А это еще один календарик, который я нашла в посылке. Это магнит, и он тебе гордо украшает собой мой холодильник:



Магниты я очень люблю и давно собираю. И, конечно, необыкновенно приятно было получить от Ирочки такую замечательную красивую открытку с очень теплыми и добрыми словами:



А эту чудесную открытку я несколько раньше получила от другой своей подруги-рукодельницы Кати. Спасибо тебе большое, Катюша!



Очень приятно получать подарки и теплые хорошие открытки с поздравлениями, и я вам очень благодарна, мои дорогие подружки!

пятница, 1 марта 2013 г.

Первый день весны!



Весна - это всегда праздник, радость и море хорошего настроения! Поздравляю вас с первым весенним денечком! И даже если он снежный и промозглый - не расстраивайтесь, весна быстро все возьмет в свои руки и подарит нам тепло, солнце и яркие краски :).

А любителей и владельцев кошачьих поздравляю еще с одним праздником - ведь сегодня День котов и кошек! :)