воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Курочки за чаепитием :)

Давно хотела вышить эту работу, мне всегда она очень нравилась у других людей. Поэтому не так давно набор приобрела, и постаралась вышить его к Пасхе. Правда, пока работа еще не оформлена, но, думаю, до праздника я успею это сделать.



Повозиться с вышивкой пришлось, несмотря на ее небольшие размеры. Возможно, одна из причин - то, что набор уже китайский. Почему-то тяжеловато с канвой работать было, да и нитки постоянно путались. Как-то раньше у меня с "Дименшенс" проблем не было таких, но все наборы, которые я до этого вышивала, были еще американской сборки.

И очень долго пришлось возиться с бэкстичем - здесь его очень много. Шьется нитками разных цветов, в разное число нитей, заняло это все у меня почти два дня, а обычно и за один день справлялась. А вот французские узелки особых проблем не доставили, сделала их легко.

Теперь осталось только оформить. Как - еще не решила, но думаю, что сделаю это самостоятельно, в багетку работу не повезу. Да и некогда уже, до Пасхи времени немного осталось.

четверг, 25 апреля 2013 г.

Как правильно сделать самомассаж лица?

О пользе массажа тела мы все знаем не понаслышке. Наше лицо тоже нуждается в уходе, в комплекс которого входят чистки, маски и, конечно, массаж. Это одна из самых эффективных косметологических процедур.



При помощи массажа улучшается кровообращение, стимулируется питание клеток, снимается отечность век, повышается тонус, упругость и эластичность кожи, увеличивается объем и плотность мышц, совершенствуется скульптура лица – и все это, несомненно, отражается в зеркале красотой и здоровьем.

Для того чтобы убедиться, насколько эффективен массаж лица, необязательно обращаться к специалисту (да каждый день и не находишься!), а вот уделять себе 5–10–15 минут в день, думаю, может абсолютно каждый из нас.

Замечу, что самомассаж лица мы делаем каждый раз, когда наносим крем, делаем чистку скрабом или же протираем тоником. Одно важное «но»!! Движения лучше выполнять по массажным линиям, и при этом они не должны быть слишком сильными, ведь кожа на нашем лице очень нежная, поэтому не стоит ее растягивать и уж тем более тереть.

Для начала давайте рассмотрим массажные линии, чтобы иметь о них общее представление:

вторник, 23 апреля 2013 г.

Как сохранить красоту шеи?

Шея – это та часть тела, которая требует к себе повышенного внимания. Именно она может принести в будущем множество проблем, поэтому необходимо постоянно выполнять упражнения, делать маски и компрессы на шею.



Кожа шеи быстро стареет и сморщивается, поскольку кровь здесь циркулирует медленнее, чем на других участках тела. Мышцы на ней постепенно атрофируются, что приводит к появлению второго подбородка. Также кожа на шее очень тонкая. Она не имеет сальных желез, поэтому не бывает жирной.

Чтобы сохранить красоту шеи, необходимо регулярно ухаживать за ней, выполняя следующие рекомендации.

Обмывайте шею несколько раз в день (хотя бы утром и вечером) холодной водой, это поможет усилить кровообращение. Также для хорошей циркуляции крови можно выполнять следующие упражнения, особенно если вы ведете преимущественно сидячий образ жизни.

1. Аккуратно наклоняйте голову влево-вправо, вперед-назад, делать круговые движения головой по 8–10 раз. Упражнение следует делать хотя бы один раз в день.
2. Хлопайте шею спереди и сзади тыльной стороной ладони быстрыми энергичными движениями.

Кожа шеи требует постоянного питания и увлажнения. Поэтому пару раз в неделю делайте контрастные компрессы. Для этого салфетку из плотной ткани смачивайте поочередно в горячей, а затем в холодной воде и прикладывайте к подбородку и шее. Держите салфетку 1–2 секунды при горячем, 3–4 секунды – при холодном компрессе.

четверг, 11 апреля 2013 г.

Награда от Юли

Недавно меня обрадовали очередной наградой - на этот раз такой подарок мне преподнесла Юля. Она чудесная рукодельница и очень хороший человек. Спасибо большое, Юлечка, мне очень приятно! :)



По правилам, получивший награду должен :
1. Поблагодарить наградившего.
2. Отдать эту награду 11 рукодельницам, у которых меньше 200 ПЧ.
3. Зайти к ним в блог и наградить.
4. Ответить на 11 вопросов.
5. Самой придумать 11 вопросов.

Эту награду хочу передать следующим замечательным рукодельницам и хозяйкам интересных блогов:

1. Ирине блог "Мой хуторок".
2. Алене блог "В моей горнице".
3. Инне блог "Мастерская Grinna ".
4. Людмиле блог "Lyudmila Ts. Пусть добрые мечты сбываются!...".
5. Светлане блог "Место встречи".
6. Ольге блог "Midnight ".
7. Жанне блог "fi-шкин блокнотик".
8. Марине блог "Рукодельные мечты и реальность".
9. Наталье блог "Хата Нататы".
10. Татьяне блог "Всё, что я люблю".
11. Лили блог "Кофе, шоколад и...".

Вопросы от Юли и мои ответы:
1. Какое имя бы Вы для себя выбрали?
Свое собственное :).
2. Почему? (Вредина, да? Одним по сути вопроса двух зайцев)
Оно мне очень нравится.
3. Какое у Вас любимое животное?
Кошка.
4. Любимое время дня?
День.
5. Можете рассказать анекдот? Первый попавшийся в мыслях))
Нет, у меня они сразу из головы вылетают :).
6. Какой Ваш любимый город?
Смоленск.
7. Почему именно этот город? (Оказывается, вредина - это еще не то слово)
Я там родилась. А потом - это великий город, хоть и недооцененный.
8. Любите ли Вы зиму так как не люблю ее я))?
У меня к зиме отношение довольно спокойное. Не люблю я осень, а зиму, особенно после Нового года люблю - уже весной пахнет :).
9. Какая музыка (конкретная композиция или стиль музыки) Вас будоражит? Ну так, чтобы услышала и долой тоску, шашку наголо и в "бой" - с домашними делами там воевать)))
Просто красивая. А стиль может быть любой, от классики до тяжелого рока.
10. Ваши любимые цвета?
Синий или голубой, зеленый, красный.
11. Ваши любимые цветы? :)
Хризантемы, розы, сирень.

Мои вопросы для девушек:
1. Как давно вы занимаетесь рукоделием?
2. С чего вы начинали?
3. Любите ли вы путешествия?
4. Где бы вы хотели побывать?
5. Какой вид рукоделия вы бы хотели освоить еще?
6. Большие ли у вас рукодельные запасы?
7. Делали ли вы когда-нибудь рукодельные игрушки на Новый год?
8. Как вы больше всего любите проводить свободное время?
9. Много ли у вас подруг-рукодельниц в реале?
10. Какие фильмы вы больше всего любите смотреть?
11. Много ли рукодельных работ вы уже сделали в этом году?

вторник, 9 апреля 2013 г.

Пряничный домик - 1 этап

Показываю свой отчет с большим опозданием - все уже две стеночки домика вышили, а я только одну пока. Но то времени не было, то не все материалы нужные под рукой были. Так что задержка большая, но главное, что я все же к проекту приступила. Вот что у меня получилось на первом этапе:



Вышивалось довольно быстро и легко. Вот только DMC Perle №8 я белого цвета так и не смогла купить, пришлось обойтись экрю. Но разница в оттенках, к счастью, не слишком заметна. Бусинки тоже долго искала, но спасибо полученным ранее конфеткам - кое-что в них нашла, а кое-что в собственных запасах. Вот только бантик пока не сделала - опять же лента у меня только 6 мм, а не 3. А хочется этот домик уж совсем игрушечным сделать, поэтому постараюсь все же ленточку потоньше отыскать :).

Окошко с хардангером сделала легко, страшно было только дырочки резать :). Но ничего, справилась. Теперь хочется еще и хардангером заняться, только вот времени на все мои желания рукодельные не хватает :).

Делать этот домик мне очень понравилось, так что постараюсь все же весь сотворить. Получится ли - пока не знаю. Будем стараться, а там уже видно будет :).

среда, 3 апреля 2013 г.

Новая конфетка

Мне захотелось разыграть еще одну конфетку. Что в ней будет - до конца не решено. Точно в состав конфетки войдет вышивальный набор, ниточки для вышивания или вязания, какие-то приспособления для рукоделия и что-то вкусненькое. Разыгрывать я ее буду 1 сентября 2013 года.



Правила обычные:
1. Разместить ссылку с этой картинкой у вас в блоге (можно отдельным сообщением, можно на боковой панельке).
2. Оставить комментарий под этим сообщением.
3. Быть моим Постоянным Читателем необязательно, но новым знакомствам и новым друзьям я всегда рада!
4. Конфетные блоги не участвуют.
5. 1 сентября заглянуть сюда, чтобы узнать о результатах розыгрыша.

Конфетка разыгрывается для жителей СНГ.