воскресенье, 29 сентября 2013 г.

"Формула рукоделия" - осень 2013

"Формула рукоделия" - выставка, которую я стремлюсь посетить, если только у меня есть хоть малейшая возможность. На этот раз возможность была, и в субботу с утра я поехала на эту замечательную выставку.



Приехала раненько утром, перед открытием, поэтому все было легко - и билет купить, и на выставку попасть, несмотря на выходной день. Раньше думала, что к третьему дню уже ничего хорошего не остается, поэтому ездила во второй день. Однако и на третий день работы интересного было море. Правда, как и обычно, я забыла дома фотоаппарат, поэтому смогу вам показать только свои приобретения.

Первое впечатление - очень много товаров для скрапбукинга: самые разные материалы, украшения и приспособления. Еще больше появилось наборов для шитья тильдовских кукол. Были наборы для фелтинга, и не так уж мало. Довольно приличный выбор товаров для мыловарения и декупажа (салфетки сказочно красивые были). Полно самых разных деревянных заготовок, так что, похоже, каким бы именно видом рукоделия ни увлекался человек, на этой выставке он найдет все.

Море бисера и бусин, на любой вкус, просто глаза разбегаются. Как и наборов для вышивания бисером - фирм очень много, дизайны невероятно интересные, так что все зависит только от вашего желания этим заниматься. И очень много схем на ткани для шитья бисером. Но бисер у меня есть сейчас, так что я только рассматривала эти красоты и несметные богатства.

Вышивальные фирмы были самые разные, новинок довольно много. Иностранных наборов не очень много, однако и "Ланарте", и "Дименшенс", и "Пермин", и "Вервако", и китайские наборы были. Было и многое другое, перечислять устанешь :). Так что все зависело от желания и возможностей. Но я старалась своего хомяка всячески сдерживать, у него запасы и так очень приличные, поэтому приобретения у меня небольшие.

суббота, 28 сентября 2013 г.

Лаконично-шуточный гороскоп :)


Забавно - может быть, в чем-то и похоже :). Во всяком случае, если работу проверяют, я уж наверняка ее сделаю :).

вторник, 24 сентября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №3

Подошло время для очередного отчета, поэтому показываю, чего мне удалось добиться за эту неделю. Шила в основном в выходные, удалось не то, чтобы много, но продвижение заметно.

Итак, вот мои результаты:
- было


- стало


Радует меня саму то, что почти зашила нижнюю часть. Конечно, это только четверть от работы, но всегда с чего-то начинать приходится. И вышивка сейчас уже стала более разноцветной, а это всегда приятно.

Иголку поменяла на более толстую и с большим ушком - сразу нитки стали махриться гораздо меньше. А то меня очень это напрягало. В 5 ниток регулярно шить приходится, и не хочется, чтобы будущая работа была "лохматой". К тому же и шить стало гораздо легче и быстрее - нитка легче проходит.

Но вообще 18-я канва довольно большое напряжение для глаз создает. Не думала, что так будет. Не хочется зрение портить, поэтому вряд ли буду шить работу очень быстро. Но все равно постараюсь каждую недельку что-то делать - все-таки очень хочется эту вышивку сделать :).

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Музыка для поднятия настроения :)



Песню "Полина" в исполнении Александра Шевченко сейчас крутят часто по радио. Но здесь меня очень привлек видеоряд - посмотрите, не пожалеете! Хорошее настроение на весь день гарантировано :))).

четверг, 19 сентября 2013 г.

Третья хатка :)

Очередная хатка уже готова. Были осенняя и весенняя, теперь есть и летняя. Называется "Леса Закарпатья". Вот, что получилось:



Показываю сразу, еще даже не смыв разметку - так хочется похвастаться :). Очень мне нравится шить эти яркие, красочные домики, такие нарядные и красивые.

На мой взгляд, несмотря на небольшой размер (11 на 11 см) эти домики не слишком просты. Для вышивания этой хатки используется 23 цвета, а бэкстича в каждом наборчике море. Но все равно, шить их невероятно приятно, а результат радует ничуть не меньше, чем процесс :). Так что, возможно, вскоре вышью еще одну - зимнюю. А вот сколько я их всего вышью, пока не знаю. Увидим :).

вторник, 17 сентября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №2

Прошла неделя, поэтому показываю свои достижения в работе. Не сказать, что очень много смогла, но времени маловато. А потом все-таки несколько непривычно еще на 18-й канве шить. И, если честно, немного пугают размеры работы. Но, с другой стороны, очень хочется вышить эту красоту. Не знаю точно, сколько я с ней буду возиться, но это и неважно, главное - сделать полностью.

Итак, вот мои результаты за неделю:
- было


- стало


Понять пока что-то сложно :). Одно могу сказать - это вода и отражение берега в ней. Радует, что мало одиночных крестиков, а к тому же на мелкой канве и протяжки недлинные. Не очень радует - то, что пока часто приходится шить в 4-5 нитей, а на такой канве это сложновато. Нитки режу пополам, иначе они очень сильно махрятся и истончаются.

Еще очень приятно то, что в наборе оказались вполне приличные иглы - небольшие, но достаточно прочные. Потому что в предыдущем наборе китайского Dimensions игла у меня гнулась при каждом стежке, и выбросить ее пришлось через 5 минут. Ну а больше всего радости мне доставляет сам процесс - надеюсь, что не разонравится в ближайшее время вышивать эту работу :).

пятница, 13 сентября 2013 г.

Новые приобретения хомяка

Хомяк мой надолго угомониться не может, поэтому у него опять новые приобретения. Правда, в этот раз те, которые он давно хотел заполучить. Первое приобретение - набор Dimensions "Снеговик и друзья":



Это новогодний сапожок. Сейчас я впервые вышиваю подобный, и работа близится уже к завершению. Сама же идея и исполнение мне настолько понравились, что решила сшить новогодние сапожки всем членам своей семьи, поэтому запасы пополнились этим экземпляром. Очень уж мне этот снеговик понравился :). Вряд ли, конечно, я успею его вышить к этому Новому году, но к следующему постараюсь.

А второе приобретение - подушка от Vervaco "Синий домик":



Ее я хотела купить как только вышла коллекция, но как-то все в продаже не попадалась. А сейчас наконец повезло. Мне этот домик уж очень нравится, и очень привлекает необычная форма подушки. Кстати, в наборе есть еще и деталь для обратной стороны подушки - раньше к их подушкам надо было их отдельно покупать, если хотел фирменную. Теперь же все в одном комплекте, что очень удобно.

Так что мой хомяк теперь сидит и радостно потирает лапки, разглядывая свои сокровища :).

вторник, 10 сентября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №1

Приступила к шитью набора "Парад воздушных шаров".



После долгих раздумий и оценки ваших советов все-таки решила вышивать на 18-й канве. Как ни странно, оказалось гораздо легче, чем я думала. Непривычно, но и только. Решила отчитываться перед вами, поскольку в такой ситуации у меня работа всегда быстрее идет. Надеюсь, это поможет :). На данный момент вышито немного:



То, что размечено, - это всего лишь четверть будущей картины. Размер ее большой, а канва довольно плотная, так что решила не мучить ее пяльцами и взяла нелюбимую мной раму. Мне на ней вышивать не слишком удобно из-за размеров, но в общем-то уже приспособилась.

Минус, пожалуй, только один - когда в 5 нитей шьешь, нитки сильно махрятся. Так что буду разрезать длинные нити пополам, так лучше получается. Но в целом мне работа нравится, так что надеюсь, что этот процесс не растянется на годы.

пятница, 6 сентября 2013 г.

В первый день Бог создал корову...



В первый день Бог создал корову и сказал ей:
- Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет.
- За что мне такая адская жизнь на 60 лет? - возмутилась корова, - мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!

И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей:
- Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет.
- М-да, многовато для гавканья, - расстроилась собака, - мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад.

Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему:
- Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет.

Человек возмутился:
- Что?! Только 20 лет? Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?
- Ну, будь по-твоему, - вздохнул Бог.

Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого, кто проходит мимо.

P.S. Найдено здесь.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Замена канвы



Подружки-рукодельницы, хочу задать вопрос. Собралась вышивать вот эту красоту - набор Dimensions "Парад воздушных шаров", но там 18-я канва. Раньше я на такой не шила, максимум 16-я была. Как-то меня 18-я пугает - слишком уж мелко. Думаю поменять на 16-ю, но боюсь, что ниток не хватит. Хотя обычно в их наборах нитки остаются. Вот и не знаю, что делать.

Не пробовали ли вы когда-нибудь в наборе Dimensions поменять канву таким образом? И хватило ли вам ниток?

Заранее всем спасибо!

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Розыгрыш конфетки

Время розыгрыша наконец-то настало, так что постараюсь не задерживать его и не мучить вас ожиданием.



Итак, вот результат розыгрыша:



Конфетку выиграл номер 10 - Lily. Прошу прислать мне свой адрес.

Девочки, всем остальным расстраиваться не стоит, будут и еще конфетки. В скором времени еще что-нибудь приятное станет для вас подарком.