вторник, 29 октября 2013 г.

Клубничный рай

Очередная вышивка бисером готова, и мне не терпится поскорее похвастаться :). Наконец-то я вышила хорошо известный набор фирмы "Чарiвна мить" "Клубничный рай", чему очень рада, и могу показать вам результат:



Очень довольна, что наконец-то с этой работой справилась - во-первых, всегда рада, когда очередная вышивка готова, а во-вторых, теперь у меня появится больше времени на другие процессы.

Это уже 15-я работа, которую я вышила в этом году. Закончила ее вчера вечером, притом довольно долго возилась с полукрестом в одну нить - бисерную часть сделала уже несколько дней назад, а вот полукрест почему-то у меня медленно шел - несколько удивило, потому что обычно он у меня много времени не требует.

Вышивала по набору производителя. Дизайн сам мне очень нравится, но вот сказать, что очень понравился набор, не могу. Канву по совету подруг я поменяла с самого начала - фирменная была слишком рыхлой и мягкой. Но гораздо больше мне не понравился бисер - он весь разного размера и неровный, и вышивать с ним было не слишком удобно. Пожалуй, претензий нет только к ниткам - они хорошие, и проблем с ними не было вообще.

Хотя, конечно, главное - результат, а готовая вышивка мне очень нравится. Жаль, что фото плохо может передать, как бисер выглядит в реальности, все его сияние и блеск. Но, думаю, вы мне и на слово поверите :). Осталось только подобрать подходящее оформление к этой сияющей клубнике, и очередная работа будет полностью завершена :).

вторник, 22 октября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №6

Прошла неделя, поэтому показываю очередной отчет по воздушным шарам. Не скажу, что вышила очень много - что-то у меня кусты зеленые не слишком хорошо шьются. Но все же продвижение есть, а это главное. Тем более, что домики на берегу уже приближаются :).

Итак, вот мои достижения:
- было


- стало


Вообще не слишком довольна нитками - постоянно закручиваются, путаются, возни с ними многовато. Так что изнанку этой работы показывать никому не стану. С этими китайскими наборами не поймешь - качество очень отличается. Просто новогодний сапожок тоже по китайскому набору Dimensions шился, но там нитки получше были.

И еще снова несколько пугают размеры работы - когда представляю себе, сколько еще предстоит вышить. Но с другой стороны, многие работы мне поначалу огромными казались, и ничего, справилась. Так что надеюсь, что и этот роскошный дизайн мне покорится.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Зимняя хатка :)

На днях завершила еще одну хатку из замечательной серии фирмы "Ледi" - на этот раз зимнюю:



Набор называется "Зимняя ночь". Мне это все очень напоминает фильм "Ночь перед Рождеством" - что-то сказочное и в то же время праздничное есть в этом дизайне. И очень веселое. Вообще, все эти хатки, на мой взгляд, очень красочные и жизнерадостные и просто дарят хорошее настроение.

Возилась я с очередной хаткой недолго, в этой даже бэкстича оказалось не слишком много, гораздо меньше, чем в летней хатке. К тому же шить эти милые домики - сплошное удовольствие :).

Так что на данный момент у меня готово четыре хатки - все по временам года. Поэтому и оформлю их в одну рамку, к этой мысли я уже давно пришла. Осталось только смыть разметку, все отгладить и отнести в багетку. Постараюсь сделать это побыстрее - самой очень хочется как можно скорее увидеть результат.

Наборчики из этой серии у меня остались еще, но когда теперь возьмусь за следующий - не знаю. Может быть, очень скоро, а возможно, и наоборот. Если до этого меня подгоняло именно желание оформить 4 домика вместе, сделать своеобразную сезонную вышивку, то по поводу остальных хаток никаких идей пока что нет. Появятся - будет и новый домик :).

вторник, 15 октября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №5

Подошло время для очередного отчета по моему большому процессу. Как и говорила, на прошлой неделе отчитаться не смогла - слишком много времени было занято, за вышивание толком и браться некогда было. А если и была возможность, то все уходило на пошив новогоднего сапожка.

Итак, вот чего мне удалось добиться в последние дни:
- было


- стало


Уже становится видна прибрежная зелень. Продвижение, пожалуй, не слишком большое, но все же оно есть, что меня радует. Еще один положительный момент - как-то уже легче стало мне вышивать на 18-й канве. Конечно, на 14-й все равно проще, но и здесь уже работа идет неплохо :). Тем более, когда узор уже начинает проявляться, желание вышивать заметно усиливается.

Как скоро вышью работу - понятия не имею. Тем более, что сейчас уже пора готовить подарки к наступающему Новому году, да и символ года тоже вышить надо. Но все же постараюсь воздушные шары не забрасывать - мне они очень нравятся и очень хочется их вышить. Так что буду стараться и дальше :).

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Наборы от "Панны"

Мой хомяк долго без приобретений сидеть не может. А уж если он увидел что-то, что ему очень понравилось, то удержать его почти нереально :). Казалось бы, только что на "Формуле рукоделия" он свои запасы пополнил, должен бы угомониться. Но одновременно он получил там несколько каталогов разных фирм. И после долгого изучения понял, что очень хочется приобрести еще парочку наборов.

Именно поэтому я сегодня побывала в "Иголочке" и купила два набора "Панны". Первый называется "Зимние забавы":



Очень понравился этот дизайн. Как-то раньше не видела эту серию. В ней есть наборы на каждое время года, но меня привлек именно зимний. Какой-то он яркий и жизнерадостный. Так что не знаю, возможно, даже довольно быстро его вышью, очень уж нравится.

А второй набор по дизайну Натальи Млодецкой, называется "Счастливый городок":



Очень понравился этот дизайн, чем-то напоминает европейские города. В серии есть и второй под названием "Мечтательный городок", но он меня как-то меньше заинтересовал. А поскольку своего хомяка я все-таки старалась всячески сдерживать, то решила обойтись только вот этими двумя наборами. А то можно было бы гораздо больше купить, выбор сегодня в "Иголочке" был очень неплохой. Но все же надо и моему хомяку совесть иметь, хоть немного :).

четверг, 10 октября 2013 г.

Новогодний сапожок

Наконец-то могу похвастаться новой работой! Первый мой новогодний сапожок готов, и я спешу показать вам результат:



До сих пор не верю, что я его вышила - мне это казалось невероятно сложным, тем более, что в нем очень большие фрагменты вышивались в 5 нитей. Однако работа заняла не так уж много времени, при условии, что параллельно я работаю и над другими вышивками. А самое главное - она была невероятно приятной. Мне почему-то очень понравилось вышивать этот сапожок, весь процесс доставил большое удовольствие.

Довольно много времени ушло на обдумывание, как же я буду его собирать. Но в итоге поступила самым простым образом - просто сшила на машинке и сделала подкладку. А на заднюю часть пошла ткань в снежинках - в свое время я купила ее на "Формуле рукоделия", и сейчас она мне очень пригодилась.

Когда сняла сапожок со снапов, поразилась его размерам - он действительно большой, и подарков влезет много! :) Просто во время работы видела то одну его половину, то другую, и общий размер представляла как-то приближенно. Но может, так и лучше - во всяком случае, размеры меня не пугали :).

Вообще планирую вышить новогодние сапожки для всех членов моего семейства, но к этому Новому году, думаю, уже не успею. Так что, скорее всего, за следующий сапожок возьмусь позже.

вторник, 1 октября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №4

Еще неделя позади, так что показываю вам, чего мне удалось добиться в моей работе за это время. Шила не очень много, поскольку сейчас все время забирают домашние дела. Но все же небольшой прогресс есть :).

Итак, вот мои результаты:
- было


- стало


Как видите, в основном зашивала пробелы в нижней части, вверх продвинулась совсем немного. Но рада, что пока работу не забросила, потому что даже небольшое продвижение - все же продвижение :). Да и дизайн больше проявляется с каждым новым крестиком.

В работе довольно много смешанных цветов, что я не слишком люблю, и не так уж мало одиночных крестиков. Так что, казалось бы, в совсем простых местах приходиться повозиться. Однако чем больше вышито, тем больше мне эта работа нравится, так что забрасывать ее не хочу. Надеюсь, время для нее у меня все-таки найдется.

Правда, следующая неделя у меня будет очень занята, так что не уверена, что смогу здесь что-то вышить. Но уж через неделю очередной отчет обязательно покажу - мне и самой гораздо легче работать над вышивкой, когда я свои результаты показываю другим рукодельницам. Все-таки необходимость отчитываться перед вами для меня дополнительным стимулом в работе является :).