суббота, 30 ноября 2013 г.

Совушка-подушка

Мой хомяк спокойно сидеть не может вообще. Запасы у него не маленькие, но ему все время что-то надо. Хоть и планировала в ближайшее время ничего не покупать, все-таки мне это не удалось. И вот мое новое приобретение - набор для вышивания подушки в форме совы:



Просто решила связать себе свитер и поехала сегодня в "Иголочку", чтобы подобрать подходящие нитки. Шерсть нужных цветов купила, но захотелось посмотреть, что же нового появилось в наборах для вышивания. И здесь увидела эту замечательную новинку от "Панны".

Про подушку в виде совы уже читала в анонсах и обзорах новинок, но еще совсем недавно, и даже не думала, что она уже появилась в продаже. Поэтому очень удивилась, когда она сегодня в магазине мне попалась. Ну, а после этого устоять я уже не смогла :).

Так что мой хомяк пополнил свои запасы еще одним чудесным набором. Когда за него возьмусь - не знаю, видно будет. Пока у меня в планах подготовка к Новому году, так что сейчас точно шить ее не стану. Но вряд ли отложу это чудо надолго в кладовку - все-таки этот набор мне очень нравится! Так что постараюсь долго с совушкой-подушкой не тянуть и поскорее ее вышить :).

четверг, 28 ноября 2013 г.

Швейная машинка - как выбрать?

Дорогие подружки-рукодельницы, очень нужна ваша помощь. Знаю, что многие из вас шьют, поэтому подскажите, пожалуйста, какую лучше швейную машинку покупать.



Машинку хочу приобрести для своих рукодельных работ, поэтому что-то суперсложное мне не надо. Я не профессиональная швея, не уверена, что буду шить какую-то сложную одежду, хотя потом все может быть. Но пока что мне просто нужна достаточно качественная швейная машинка.

Интересуют меня в первую очередь электромеханические модели. Но выбор такой большой, что, честно говоря, совсем растерялась. Поэтому очень прошу помочь, подсказав, швейные машины каких фирм вы считаете хорошими. На что надо обращать особое внимание при покупке? Или хотя бы скажите, какая лично у вас швейная машина. Какой фирмы? Довольны ли вы ей, или есть какие-то проблемы? Очень нужна информация, а вашим советам я верю гораздо больше, чем рекламным статьям.

Заранее всем спасибо за помощь!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Подушка-оберег

Сегодня хочу показать вам свою новую работу, которую я завершила буквально вчера. Это подушка с вышитым именным оберегом.



Именные обереги, выпущенные фирмой PANNA в этом году, мне понравились с самого начала. Но поначалу среди наборов нашла оберег только со своим именем и до сих пор его не вышила. Однако летом появилась новая серия наборов-оберегов, и среди них уже оказалось имя моего отца. Поэтому при первой же возможности я набор купила и вышила. И подарила папе :).

Оформлять просто в рамку мне показалось скучным. Да и невозможно все работы на стену вешать. Поэтому решила сделать подушку. Больше всего проблем было с поиском подходящего материала. Однако в маминых запасах нашелся очень симпатичный ситец еще советского производства, который и был использован для шитья подушки. Результат вы можете видеть на снимках :).

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Конфетка к Рождеству

Захотелось порадовать моих друзей и разыграть очередную конфетку. Тем более, у меня есть два прекрасных повода. Первый - приближаются праздники, и сделать приятное вам для меня самой большая радость. А второй - число моих постоянных читателей перевалило за три сотни, и это очень приятное для меня событие я тоже хочу отметить. А потому - конфетка!



Конфетка, как и обычно у меня, сюрпризная. Но в ней точно будет красивый вышивальный набор, сладости и какие-то полезные приспособления для рукоделия. Постараюсь, чтобы выигравшему понравился мой подарок.

Правила обычные:
1. Разместить ссылку с этой картинкой у вас в блоге (можно отдельным сообщением, можно на боковой панельке).
2. Оставить комментарий под этим сообщением.
3. Постоянным Читателем моего блога быть не обязательно, хотя мне, конечно, будет очень приятно, если у меня появятся новые друзья.
4. Конфетные блоги не участвуют.
5. 7 января заглянуть сюда, чтобы узнать о результатах розыгрыша.

Конфетка разыгрывается для жителей России, Украины и Беларуси.

среда, 20 ноября 2013 г.

Законы Мерфи для вышивания



Для выполнения одного-единственного крестика прекрасно подходит только что выброшенный кусочек мулине.

Искомая схема находится в самом последнем журнале, в который Вы заглянете в ее поиске.

Как только Вы прекратите поиски потерявшихся специальных ножниц для вышивания и обрежете нить первыми попавшимися — тут же найдутся специальные.

Пока Вы заняты делами семьи, на Вас никто не обращает внимание, Вы понадобитесь всем сразу как только займетесь вышиванием.

Роковая ошибка замечается после выполнения половины работы.

Где бы на столе не стояли бокал с пивом, кружка с чаем или склянка зеленки, они будут разлиты непременно на вышивку.
Дополнение к закону: Как только Вы постелите на стол вышитую скатерть даже самые аккуратные гости станут неряхами.

Нитки нужного цвета появятся в продаже, как только Вы вышьете какими-либо другими.

При вышивании большой работы из продажи обязательно исчезнет надолго один-два цвета, необходимых Вам.

Как только Вы после долгих мечтаний соберетесь купить набор, окажется, что он уже снят с производства.

вторник, 19 ноября 2013 г.

Каким будет наступающий год?


А каким год будет для вас?
Интересно - фантастический год :). Но вроде как бояться не надо, а это главное. Что ж, потом посмотрим, что будет на самом деле :).

пятница, 15 ноября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №8

Наконец-то подготовила очередной отчет по своему долгострою. Каждую неделю сейчас отчитываться не получается - как-то времени маловато, но примерно раз в две недели все-таки удается.

Итак, вот чего удалось добиться за последнее время:
- было


- стало


Наконец-то начала вышивать домики на берегу. С ними сразу как-то работа веселее и быстрее пошла - все-таки они разных цветов, поэтому путаницы меньше. Да и сам дизайн сразу как-то интереснее стал :). А то в какой-то момент уже напрягать стал один зеленый цвет.

Так что в этот раз работа, наверно, немного больше продвинулась. Хотя когда подумаю, что размеченная часть - это только четверть работы, то ее размеры несколько пугают. Такие большие полотна на 18-й канве я еще не шила. Но надеюсь, все-таки хватит мне сил и терпения завершить эту вышивку. Вот только когда это произойдет - представить пока сложно. Но сделать эту картину мне очень хочется, так что думаю, мое желание должно мне помочь справиться с этой работой.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Символ будущего года :)

Обычно вышить символ наступающего года успеваю в последний момент, поэтому в этот раз решила начать пораньше. И вот - моя лошадка уже готова! :)



Вышивалась лошадка довольно легко, нитки хорошие, канва тоже. Вот она какая веселая и жизнерадостная у меня получилась :). Снимок правда не очень, вспышка блик дает, но лучше сделать фото у меня не получилось. Оформила в рамочку, подходящую по цвету, была у меня в запасах. Так что к наступающему году Лошади символ уже готов.

Правда, хочу вышить еще парочку лошадок - родителям и подруге. Но время на это у меня вроде бы еще есть, так что надеюсь, что успею подготовить все.

Вышивала эту лошадку по наборчику фирмы "Алиса", который купила на последней "Формуле рукоделия". Там же купила еще один наборчик с более трогательной лощадкой, ее и подарю родителям. А эта озорная мне останется :). Дизайны "Алисы" мне очень нравятся, я уже несколько лет их преданный поклонник, а такие милые зверюшки прекрасно подходят для разных подарков.

четверг, 7 ноября 2013 г.

Какие приспособления вы считаете наиболее полезными?

Девушки, предлагаю нам всем поделиться опытом. За годы вышивания, думаю, у каждой из нас появились какие-то приспособления, которые нам кажутся наиболее удобными. И другим рукодельницам о них узнать будет интересно и полезно. Начну с себя и расскажу о том, чем сама пользуюсь регулярно.

Что касается меня самой, очень удобным приспособлением считаю Q-снапы - вышивать на них очень удобно, ткань мнется гораздо меньше и почти не заламывается. Удобно закреплять канву и вытаскивать. Я пробовала вышивать и на рамах, и на пяльцах, но все же они явно прогрывают Q-снапам.



Еще одним очень удобным для меня приспособлением оказался органайзер для ниток фирмы Pako. У меня вот такая модель:



Отлично можно закрепить нити, идеально вытаскивается по одной ниточке, что очень удобно. Так что мне это устройство очень понравилось, и я очень довольна, что в свое время его купила.

Поскольку начала вышивать бисером, мне понадобились устройства для его хранения и работы с ним. И нашла вот такие замечательные контейнеры:



Каждая баночка имеет завинчивающуюся крышечку, поэтому можно не бояться, что бисер рассыпется, если вдруг уронишь сам контейнер. Да и при работе можно достать одну баночку с нужным цветом, остальные при этом не открывая - это так же здорово сокращает риск того, что бисер разлетится. На крышечку можно приклеить номер цвета бисера. Так что теперь весь бисер из набора сразу пересыпаю в контейнеры и дальше работаю уже с ним. Поэтому рекомендую это приспособление, мне оно очень нравится.

Еще одна моя большая любовь, притом уже на протяжении нескольких лет - дорожная сумка DMC Gold Concept (артикул DMC-U1287):



Удобно очень! Ей я пользуюсь постоянно и дома, и в поездках. Работы, которые я вышиваю в данный момент, обычно хранятся именно в этой сумке. Там же лежат ножницы, маркеры, игольница, нужная схема или набор, иглы и многое другое. Ну, а если я куда-то еду, этому сокровищу просто цены нет - все необходимое в ней прекрасно помещается, и я всегда могу вышивать. Так что если есть возможность - очень советую купить эту сумку, она очень удобная и полезная. Есть такие и меньшего размера, но наборы бывают разные, а в эту сумку даже большие отлично помещаются.

Еще очень удобная и полезная вещь - карта цветов ниток. Но это если вы часто шьете подбором, если же предпочитаете вышивать по наборам, то такая карта, скорее, баловство :).

Вот, пожалуй, и весь мой рассказ. Если вспомню еще о чем-то - обязательно поделюсь с вами. А теперь жду ответного рассказа о том, какие приспособления вам понравились и стали для вас удобными за то время, что вы сами занимаетесь рукоделием.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №7

Показываю очередной отчет по моему долгострою. Времени на эту работу у меня было немного, очень хотелось закончить бисерную клубнику, так что продвижение не очень большое, хотя оно все же есть.

Итак, вот результаты:
- было


- стало


К данному моменту смогла зашить все пробелы в воде и почти полностью вышила прибрежную зелень. Возни с ней было довольно много, тем более на мелкой канве шить ее сложновато было. Поэтому тем более радует, что этот этап практически позади. И, думаю, в следующий раз смогу показать вам вышитые домики на берегу - я к ним уже совсем близко подобралась :).

Вышить эту работу мне очень хочется, и, конечно, поскорее. Просто сейчас уже подошла пора подготовки новогодних подарков, и другие вышивки тоже внимания требуют, так что времени на нее у меня не очень много. К Новому году я ее вышить не стремлюсь, хотелось бы к весне закончить. Надеюсь, регулярные отчеты мне в этом помогут.

пятница, 1 ноября 2013 г.

Немного смешного - "Стихи про бутузов"

Не так давно подруга показала мне эти интересные стихи. Мне они понравились, поэтому хочу и вам их показать :).

Когда ломят заботы голову,
Начинаешь мечтать понарошку:
Как, наверное, было б здорово,
Если б были бутузы кошками!

Чтоб не плакали, а мурлыкали,
И питались на завтрак Вискасом.
За клубком чтоб часами прыгали,
И в лоток чтобы чинно писали!

На диване дремали сутками
И на лапы все время падали,
И почти не страдали зубками,
И одежек вовсе б не надо им...

А холодным ноябрьским утром -
Ух, какая была б это сказка! -
Мама чай пила б за компьютером
А не шлялась по парку с коляской!

...И так красочно представляется:
Вот бы были бутузы кошками!
Чтоб когда ну совсем нарываются,
Дать под зад им ногой - и в окошко!!!