среда, 30 апреля 2014 г.

Хомяк радуется

На днях запасы моего хомяка опять пополнились, чему он очень рад :). Правда, наборчики все небольшие, но очень симпатичные, поэтому хочу вам их показать.

Первый - набор фирмы "Марья-искусница" "Чайный сервиз". Это вот такая очаровательная подушечка с миниатюрными изображениями чашек и чайника, очень красивая:



Очень хочется вышить его побыстрее :). Правда, раньше ничего из наборов этой фирмы не вышивала, поэтому сложно сказать, насколько качественным будет набор. Но все же надеюсь, что недостатков у него нет совсем или очень мало. Саму подушечку, возможно, буду потом использовать как игольницу. А может быть, подарю кому-нибудь - там видно будет.

Второй наборчик зимний, но очень милый, поэтому я его и купила. Это "Зимние забавы" фирмы "Чудесная игла". Эта очаровательная парочка - девочка и снеговик - мне сразу очень понравились:



Но думаю, что за его вышивание возьмусь ближе к зиме - все-таки он совсем зимний.

Еще я купила наборчик фирмы Permin для вышивания конвертика в технике хардангер:



Я пока потихоньку осваиваю эту технику, так что за большие работы еще не берусь, только маленькое что-то шью. Конвертик мне очень понравился, поэтому хочу его вышить.

А еще купила себе нитки DMC Perle (как раз для вышивания хардангером) и два отреза равномерки разных цветов - светло-зеленую и серо-голубую в белый горошек. Снимка зеленой у меня нет, а равномерка в горошек выглядит вот так:



На светло-зеленую у меня уже есть четкий план, ткань в горошек же купила исключительно потому, что она мне очень понравилась. Что потом с ней буду делать - пока не знаю. Но, думаю, такая красивая равномерка всегда пригодится для того, чтобы подготовить какой-нибудь небольшой подарок.

Вот такими приобретениями обогатился мой хомяк :).

среда, 23 апреля 2014 г.

7 правил правильного ухода за сухими волосами

Сухие волосы нуждаются в постоянном уходе, питании и увлажнении. А еще так хочется добавить им блеска, ведь из-за сухости они часто выглядят тусклыми. О том, как превратить сухие и ломкие локоны в блестящие и живые, читай в нашем материале.



1. Выбирай увлажняющую косметику

Сухим волосам нужна подпитка, а секущимся кончикам – средство, которое запаивает кутикулы волосков и придает им гладкость. Поэтому вместе со своим парикмахером подбери щадящие шампунь, кондиционер и маску для волос, которые будут интенсивно питать и восстанавливать их структуру.

2. Мой голову по мере необходимости

Не злоупотребляй частым мытьем волос. На случай утренней спешки и нехватки времени припаси флакон сухого шампуня, который быстро и легко придаст прическе свежий вид и объем.

3. Избегай частой сушки волос феном

Дается с трудом? Тогда выбирай режим прохладного обдува, при этом держи фен на расстоянии 30-40 см от волос. Утюжок используй реже и только с применением термозащитных средств.

4. Делай обертывания и маски

Масла – лучшие друзья сухих волос. Они действительно питают волосы, дают им жизненную силу и гибкость. Не ленись потратить лишние 20 минут на масляное обертывание или маску домашнего приготовления. Секущиеся кончики уйдут в прошлое, а шевелюра будет блестеть и легче поддаваться укладке.

5. Используй правильные укладочные средства

Наш выбор – сыворотка на основе масел и силиконов для кончиков волос, а также жидкие кристаллы или реструктурирующий спрей на всю длину, исключая корни волос.

6. Выбирай щадящие краски

Сейчас на рынке много безаммиачных красок нового поколения, обогащенных растительными маслами. Они – именно то, что тебе нужно.

7. Пробуй салонные процедуры

Ламинирование, экранирование, кератиновые процедуры оживят сухие волосы, устранят ломкость и обеспечат глянцевый блеск на несколько месяцев. Попробуй, тебе понравится!

8. Ешь полезные продукты

Добавь в свой рацион больше продуктов с повышенным содержанием витаминов А и Е, например, морковь, яйца, тыкву, молочные продукты, орехи, сладкий перец, брокколи, шпинат.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ

Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла.
В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение.



ПАСХА И ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ

Считалось, что перезвон колоколов в день Христова воскресения наделен по-настоящему волшебными силами - ударив в колокол, верующие люди просили хорошего урожая, мира и лада в семье, а девушки красивого и богатого жениха. Если человек говорил свою просьбу от чистого сердца, то она обязательно сбывалась.

На Руси каждый год в день этого великого праздника в каждом доме ставили около икон кувшинчики с медом, которые назывались канунчики. Хозяева зажигали в них свечи и поминали ушедших из этого мира родных и друзей, чтобы и они могли порадоваться тому, что Христос воскрес. После праздника, на пасхальной неделе, эти кувшинчики относили на кладбище и оставляли на могилах умерших. Также на кладбище брали с собой три пасхальных яйца красного цвета и сказав на могиле "Христос воскрес", крошили крашенки птицам.

Как только в Пасхальное воскресенье начинали звонить колокола, люди крестились и трижды приговаривали: «Христос воскрес, а моей семье здоровья, моему дому богатства, моему полю урожай. Аминь».

Хорошо на Пасху (и во всю Пасхальную неделю) покататься на качелях. Это ритуал овевания. Говорят, все грехи сдувает.

Если в Пасхальную ночь зачерпнуть воды из родника или реки, то, по народному поверью, она будет обладать особенной силой.

Так, тот кто первым увидит восход Солнца на Пасху, тот будет не знать бед весь год.

Девушки, чтобы выйти замуж должны были во время церковной службы на Пасху нужно сказать про себя: «Воскресение христово! Пошли мне жениха холостого!».

С праздником Светлой Пасхи!



День Светлого Христова Воскресения настал - самый счастливый и радостный праздник для всех христиан. Поздравляю вас всех с этим замечательным праздником! Мира, добра и любви вам! Всех благ!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

среда, 16 апреля 2014 г.

Несколько идей по украшению пасхальных яиц

Вариантов много, от техники росписи зависит и название: крашенки и крапанки, писанки и малеванки, скробанки и дряпанки.



Так, яйца, окрашенные в один цвет, принято называть крашенками. Писанки – яйца, расписанные с помощью определенной техники с использованием воска. Скробанки и дряпанки – окрашенные в темный цвет, с выцарапанными острым предметом (например, иголкой или шилом) узорами. Малеванки – с нарисованными кисточкой картинками. В наши дни появились и другие способы окраски и украшения яиц – искусственные красители, наклейки, аппликации, восковые карандаши и т.д. Наверное, вы заинтересовались этим кулинарным искусством? Итак, отправляемся на кухню – творить.

Крашенки. Это самый простой способ – отварить яйца в луковой шелухе. Лук – сильный природный антисептик, поэтому вареное яйцо может храниться достаточно долго. В зависимости от цвета шелухи и времени варки окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Альтернатива – купить в магазине красители разных цветов. Маленькие хитрости: чтобы яйца не лопнули при варке, подержите их в тепле при комнатной температуре около часа, а в воду добавьте 1 столовую ложку соли. Чтобы окрашенные яйца блестели, их надо насухо вытереть и смазать подсолнечным маслом.

В крапинку. Окуните яйцо в воду и обваляйте его в сухом рисе. Затем аккуратно заверните яйцо в марлю, завяжите концы марли ниткой, чтобы рис был плотно прижат к скорлупе. Далее варите обычным способом в луковой шелухе.

Мраморные. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху обмотайте каким-нибудь хлопчатобумажным материалом и завяжите. Потом «разденьте» яйцо от шелухи.

Полосатики. Понадобятся цветные нитки, которые легко линяют. Возьмите яйцо и аккуратно обмотайте ниткой. Потом положите яйцо в воду и варите, как обычно. Когда яйцо сварится и остынет, размотайте нитку.

Малеванки. Название произошло от украинского слова «малювати», что означает «рисовать». На малеванках принято рисовать кисточкой и красками. Можно использовать акварель, гуашь или специальный лак.

Удивительные картинки. Нарисуйте и вырежьте маленькую картинку из самоклеящейся бумаги. Приклейте бумажную фигурку на яйцо. Осторожно оберните заготовку капроном и завяжите концы ниткой. Положите яйцо в подкрашенную воду и варите до готовности. Потом фигурку снимите.

Расписные
. Понадобятся тонкое перо и плакатная тушь. Сварите яйца в луковой шелухе так, чтобы они были разных оттенков: желтоватые, красные, коричневые. Приготовьтесь, яйцо надо расписывать в 4-5 заходов. Если перо держать под наклоном, то линии будут толстые, с подтеками, а если прямо, то тонкие. Самое сложное – придумать рисунок.

Бисерные. Понадобятся клей ПВА, кисточка для клея и блюдце с разноцветным бисером. Кисточкой хорошо смазать бочок вареного яйца клеем и аккуратно обмакнуть его в блюдце с бисером. Затем эта же процедура проводится с другой стороны. Такие яйца очень красиво смотрятся на проволочной подставке.

Писанки. На яйцо нужно нанести восковым карандашом рисунок. Воск плотно прилегает к поверхности скорлупы и закрывает ее от воздействия краски, поэтому эти места остаются не прокрашенными. Затем окрасить яйца отваром шелухи и пищевыми красками.

P.S. Найдено здесь.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Как сохранить любимый букет цветов



Сегодня нашла вот такую информацию, и, думаю, многим будет это интересно. Оказывается, глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.

Единственное НО - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить:
сделать косой срез стебля, удалить нижние листья,
снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды.
Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

P.S. Найдено здесь.

среда, 9 апреля 2014 г.

Игольница

На днях я наконец доделала свою первую вышивку хардангер - небольшую игольницу. Я уже пробовала хардангер, но ни одной завершенной работы у меня не было, все пока в заготовках лежит, так что показывать было нечего. И вот теперь наконец могу показать первую готовую вещицу:



Игольница совсем маленькая, но потренироваться мне удалось, и некоторые виды стежков я освоила, что очень приятно :). На снимках, к сожалению, не очень верная цветопередача - внутренняя подкладка голубая, а не серая, бисер синий и прозрачный. Возможно, освещение было не слишком удачным, поэтому так получилось.

И еще один снимок моей работы, только с другой точки:



Вышила игольницу я быстрее, чем сама ожидала. Сложнее всего мне было эту подушечку сшить - она совсем небольшая, примерно 5 на 5 см, а надо было удачно совместить три слоя ткани. И очень тяжело было вывернуть ее наружу и зашить аккуратно последнюю сторону - по сути, это оказалось самой большой проблемой в этой работе.

Но все же конечный результат мне нравится, а главное - довольна, что я наконец-то что-то вышила хардангером, пусть и мелочевку :). Возможно, вскоре переделаю эту игольницу в маячок для ножниц - так, думаю, будет удобнее ею пользоваться.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Новые приобретения - чудесные подушки

Мой хомяк снова радуется - на днях приобрела два новых набора для вышивания, оба фирмы "Panna". Об одном из них мечтала с того момента, как увидела в каком-то обзоре новинок. Это вот эта замечательная черепаха-подушка:



Видела ее потом и на "Формуле рукоделия", но в продажу она тогда еще не поступила, только рекламировалась, как ожидаемая новинка. А на прошлой неделе "Стичшоп" прислал мне информацию о том, что ассортимент магазина пополнился. Решила посмотреть - и сразу же попала на страницу со снимком своей мечты :). Так что долго раздумывать я не стала и сделала заказ. Будет в пару к моей совушке.

Попутно в числе новинок увидела еще и вот эту чудесную подушку под названием "Шанти", тоже от "Panna":



Ее я тоже раньше видела на "Формуле рукоделия", но купить ее тогда тоже было нельзя. Так что воспользовалась моментом и приобрела обе эти замечательные подушки, чему очень рада :). Хомяк мой очень доволен - мечта его исполнилась :).

Как скоро приступлю к работе над ними - сложно сказать. Сейчас у меня несколько процессов уже начаты. Но думаю, очень долго все же тянуть не стану - очень уж мне нравятся эти подушки.

пятница, 4 апреля 2014 г.

"Улица" - дизайн Пауэлла

Наконец-то завершила еще одну работу - она пятая в этом году. Это "Улица" (Street) по дизайну Майкла Пауэлла. Она теперь полностью вышита, осталось только отгладить ее и отнести в багетную мастерскую, чтобы оформить. Итак, вот что получилось:



Очень довольна, что вышила эту работу. Сама она не очень сложная, вот только бэкстича в ней довольно много. Однако с ним я справилась быстрее, чем сама ожидала, что меня очень обрадовало.

Нитки сами очень даже неплохие в наборе, канва и схема тоже, так что вышивать было вполне приятно. Ниток более чем достаточно, пожалуй, хватило бы и чтобы второй раз вышить эту картину.

Это моя вторая работа по дизайну Пауэлла, первой был маленький греческий остров. Обе они красочные и интересные, поэтому мне понравились.

Как оформлять эту улочку - пока не решила. Впрочем, пойду в мастерскую, там и подберу наиболее подходящие багет и паспарту. Вот только когда у меня для этого найдется время - пока неизвестно. Надеюсь, что достаточно быстро. Окончательный результат, когда все будет готово, обязательно покажу вам.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Как сохранить руки красивыми - несколько правил

По состоянию рук можно легко определить возраст, род деятельности и способ жизни. Есть несколько простых правил по уходу за руками, придерживаясь которых можно избежать преждевременного старения кожи и порчи ногтей.



Первое и самое важное – не подвергать кожу рук воздействию вредных химических веществ, содержащихся в моющих средствах. Мыть посуду и делать уборку надо в толстых резиновых перчатках.

Руки необходимо регулярно увлажнять кремом, а особенно после мытья. Жесткая и слишком горячая или холодная вода сушит и раздражает кожу. Увлажнение можно сопровождать легким массажем вдоль кистей и пальцев.

Периодически надо делать маникюр, срезая лишнюю кутикулу и подпиливая ногти. После маникюра наносить укрепляющие средства для кожи и ногтей. Это могут готовые косметические продукты или средства, приготовленные в домашних условиях.

Рецепты

Для очищения кожи рук можно использовать скраб из персиковых косточек, кофейной гущи или овсяных хлопьев со сметаной.

Перед маникюром или после него полезно сделать на 15 минут укрепляющие ванночки для ногтей и кожи рук. Для этого понадобится чайная ложка морской соли, чайная ложка лимонного сока и 5-10 капель оливкового масла или иланг-иланга. Такая процедура помогает отбелить ногти, смягчить кутикулу и кожу рук.

Сухую кожу рук можно также увлажнить настоями из трав (ромашки, мяты, зверобоя, липы, одуванчика, укропа), опустив вымытые руки на 15 минут в теплый отвар.

Чтобы увлажнить и успокоить натертую или раздраженную кожу рук, полезно применять маску из одного яичного желтка, столовой ложки масла жожоба, чайной ложки кокосового масла, чайной ложки меда. Этой смесью надо тщательно смазать руки, через 10 минут смыть и нанести питательный крем.

Для поддержания молодости или разглаживания морщин желательно ежедневно применять одно из растительных масел (жожоба, миндальное, кокосовое, макадамии, кунжутное и др.), нанося его легкими массажными движениями на кожу рук и ногти.