понедельник, 29 сентября 2014 г.

Мирим хомяка с жабой - 6-й шаг :)

Как-то моя работа в совместнике слегка затормозилась, однако мне удалось вчера завершить еще одну работу. Это всем известные мишки от "Дименшенс", набор A Row of Love. Вот что у меня получилось:



Снимок сделан сразу после снятия работы со снапов, даже разметку еще не смывала. Но уж очень хотелось показать свои достижения :))).

Возилась я с этими мишками полгода, даже не понимаю, почему они у меня столько времени заняли - сама работа не очень сложная, только вот довольно большая - 46 на 23 см. Но в любом случае, наконец-то они готовы, осталось только оформить, чему я очень рада. Мыслей по оформлению в ходе работы было много, но все-таки решила, что это будет картина. Дарить никому не буду, повешу у себя дома. Окончательный результат позже покажу.

Очень рада, что завершила эту работу - все-таки она уже 13-я в этом году. Да и еще один набор из своих запасов я использовала. Теперь могу снова вернуться к своим воздушным шарам, которые отложила на время работы с мишками - почему-то мишек мне хотелось вышить первыми :). Работу над шарами буду показывать как и раньше - каждую неделю. Все-таки ваша поддержка очень помогает!

А наш совместник "Мирим хомяка с жабой" очень помогает справляться с долгостроями и вышивальными запасами - все-таки уже 6 работ я благодаря ему вышила, за что большое спасибо его организатору Марине!

среда, 24 сентября 2014 г.

Вязаный Пауэлл

Только что в сети увидела совершенно потрясающие фотографии, которые хочу вам показать. Это вязаное пальто (или жакет?), украшенное узором по дизайну Майкла Пауэлла:



Кто автор - не знаю. В описании написано, что вышито петельками по вязаному полотну, автора можно найти по подписи на фото.



На мой взгляд, выглядит великолепно!

P.S. Повторюсь - работа не моя, и найдены эти снимки не мной. Но не сохранить в своем блоге такую красоту я не могла!

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Розыгрыш конфетки

День розыгрыша конфетки наконец-то наступил. Долго мучить вас всех ожиданием результатов не хочу, поэтому розыгрыш я уже провела.



Всего в розыгрыше решили принять участие 75 рукодельниц. И вот его результат:



Конфетку выиграл номер 9 - fi-шка.

Поздравляю победительницу розыгрыша и прошу прислать мне свой адрес.

Девочки, расстраиваться не стоит, эта конфетка не последняя, в скором времени еще что-нибудь приятное станет для вас подарком.

суббота, 13 сентября 2014 г.

Список участников конфетки

До розыгрыша конфетки осталось совсем немного времени, поэтому составляю список участников.



Проверьте, есть ли вы в списке. Если кто-то из желающих пока не записался - время еще есть, это можно сделать сегодня и завтра до конца дня :).

Вот список участников:

вторник, 9 сентября 2014 г.

Маски против выпадения волос



Нашла несколько рецептов натуральных масок, которые помогут укрепить корни и уменьшить выпадение волос. Возможно, они и вам пригодятся.

Маска из лука, яичного желтка и касторового масла


Натереть на мелкую терку луковицу, выжать из мякоти сок. Взбить один желток и влить в него по столовой ложке сока лука и касторового масла. Тщательно все перемешайте и вотрите смесь в корни волос, укрыв голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху махровым полотенцем или теплой шапкой. Походите с маской в течение часа, смыв ее позже теплой водой и шампунем. Лук придает волосам не совсем приятный запах, однако от него легко избавиться, сполоснув волосы наполовину разведенным с водой уксусом или теплым настоем ромашки.

Маска из горчицы, оливкового масла, сока алоэ и желтка

Горчица за счет того, что печет и щипает кожу, активизирует и стимулирует кровообращение головы, давая возможность полезным веществам поступить в корни волос. Смешайте чайную ложку сухого горчичного порошка с 2 взбитыми ячными желтками, столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сока алоэ. Смесь вотрите в корни, остатки размажтеь по всей длине волос, укрыв голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху полотенцем. Ходить с маской нужно 30 минут, если горчица будет сильно печь, маску можно смывать уже через 15-20 минут теплой водой и шампунем.

Маска из оливкового, касторового, репейного и миндального масел

Смешайте по столовой ложке каждого растительного масла, добавьте туда пару капель витамина А, В, Е и чайную ложку лимонного сока. Маску нанесите на сухие волосы от корней до кончиков, укройте голову полиэтиленовой шапочкой или пакетом, а сверху полотенцем или теплой шапкой. Походите с маской 1-1.5 часа, смыв после ее теплой водой и шампунем.

Маска из меда, оливкового масла, лимонного сока и коньяка

Смешайте соловую ложку жидкого меда со столовой ложкой оливкового масла, лимонного сока и коньяка. Маску нанесите на волосы, хорошо втерев ее в корни. Голову укройте полиэтиленовой пленкой, шапочкой или пакетом, а сверху закрутите чем-то теплым, походите так час, потом смойте маску с головы водой и шампунем.

Маска из темного нефильтрованного пива

Подогрейте темное нефильтрованное пиво и прополосните им волосы от корней до кончиков, не смывая в течении часа. Позже волосы прополосните отваром из крапивы, лопуха, ромашки, чтобы нейтрализовать запах.

Дополнительно ко всем маскам можно добавлять витамины А, В, Е, F в ампулах, экстракты или эфирные масла апельсина, лимона, ши, иланг-алинг, лимонный сок, растительные масла (оливковое, кокосовое, миндальное), сыворотки, которые продаются в аптеках.

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Осень началась! :)



Сегодня первый день осени, поэтому поздравляю вас всех с ее началом! Конечно, расставаться с летом на целых 9 месяцев всегда немного грустно. Но я верю, что эта осень принесет нам всем много доброго и хорошего - во всем. И надеюсь, что она будет очень яркой и красивой.

А школьников, студентов и преподавателей поздравляю с Днем знаний и началом учебного года! И всем желаю удачи и успехов! :)