среда, 30 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 4

Заданием 4-й недели было укрепление иммунитета. Скажем прямо, это задание меня только обрадовало, поскольку именно это я и стараюсь делать последние пару лет с переменным успехом. Мучают меня в основном простуды, чаще всего больное горло.


Что же я делаю сейчас?

1. Ежедневные пешие прогулки - движение необходимо, особенно когда работа сидячая. Да и свежим воздухом дышать полезно.

2. Каждый день съедаю одно-два яблока - это и в целом для здоровья полезно, и для кишечника в частности. Мюсли и вода, про которые я говорила в прошлом отчете, также служат этой цели.

3. Почти полностью перешла на зеленый чай, а также завариваю себе травы - ромашку и липу, которые для организма полезны.

4. Стараюсь свое питание сделать более здоровым - убираю вредные жиры и быстрые углеводы, добавляю овощи, фрукты и белки.

Носом дышать стараюсь, но привязавшийся насморк не всегда позволяет это делать. Впрочем, я думаю, скоро справимся и с ним.

Ну а теперь отчет по моим планам, точнее, по их реализации за месяц. Перечислено только то, что было запланировано на сентябрь.

1. Что должно быть сделано:
- починить белье (с-о) - даже не бралась. Как-то не нашлось ни сил, ни времени, ни желания. Но запланировано было на сентябрь-октябрь, так что пока у меня еще есть время;
- прочитать новые книги (н) - а вот здесь лучше, потому что кое-что из запланированного я уже прочитала;
- убрать летнюю одежду, подготовить одежду на зиму (с-о) - сделано частично, бабье лето как-то не позволяло убирать всю легкую одежду. Впрочем, и это дело было запланировано на два месяца;
- купить нужное для кухни (с-о) - купила почти все, кроме небольшой сковородки (не нашла) и орехокола. Надеюсь, в ближайшее время все же их приобрету;

2. Желательно сделать:
- разбираться с новым языком программирования (с-н) - очень мало сделано, только начала;
- навести порядок в журналах, ненужные отдать (с-о) - очень приличную пачку журналов уже отдала, что меня радует;
- выбросить ненужные вещи (с-н) - выбросила не так уж мало, но ненужного барахла все же очень много;
- научиться готовить новые блюда (с-н) - пару-тройку новых блюд освоила, что для меня очень приятно. Будем продолжать;
- составить на ПК список необходимых продуктов (с-о)- выполнено полностью. Теперь, когда я снова пойду закупать продукты на месяц, мне не надо ломать голову, все ли я написала в список;
- больше гулять (с-н) - выполняется;

3. Долгострои и новые проекты:
- кошачий календарь, сделано 65% - здесь явный успех, сделано уже 75%, и оба кота, которых надо было вышить в сентябре, готовы;
- новогодний сапожок, сделано 45% - вышито 60%, мой сапожок явно продвинулся вперед;
- матрешка, сделано 5% - здесь успехи более скромные, как-то идет она у меня тяжеловато, так что готово 10%;
- воздушные шары, сделано 30% - за это даже не бралась, в сентябре моей основной целью были первые три работы ;
- собирать пряничный домик (с-н) - домиком тоже не занималась.

Вот такие результаты. Если честно, еще пару дней назад мне казалось, что я не сделала ничего. Но планы - вещь полезная еще и в том, что когда ты ставишь очередную галочку, ты можешь реально оценить объем выполненного. Так что когда я проставила свои галочки, то поняла, что сделала больше, чем сама думала. А это уже приятно :).

понедельник, 28 сентября 2015 г.

СП "Новый год не за горами" - отчет 6

В сентябре наконец-то снова взялась за свой новогодний сапожок. Почти два месяца у меня до него руки вообще не доходили, но теперь у меня снова появилась надежда вышить его в этом году.

Итак, вот что сделано к настоящему моменту:

- было


- стало


Как видите, я доделала первую половину сапожка и перешла на вторую. Бэкстич буду вышивать в конце работы. Всего вышила в этом месяце больше 1000 крестиков, так что продвижение считаю хорошим. Конечно, нет предела совершенству, но радует уже то, что работа снова идет. Буду стараться и в следующем месяце сапожок не забрасывать.

среда, 23 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 3

Несколько задержалась с отчетом, но все же и до него наконец-то руки дошли. Заданием для третьего этапа была выработка у себя приятной привычки. Я очень долго думала, чего же мне не хватает, чтобы чувствовать себя более счастливой. Но все же пришла к выводу, что просто хочу всегда хорошо выглядеть - думаю, этого хочет любая женщина. Поэтому приятной привычкой станет постоянный уход за собой. Забавно, что это совпало с одним из направлений, в которых я собой недовольна :). Что ж, тем лучше.



И поначалу решила просто систематически использовать имеющиеся у меня косметические средства. То есть не от случая к случаю, а курсами, чтобы четко видеть результат от применения какого-либо крема, сыворотки, масла и т.п. Если вы сделаете маску один раз в месяц, вряд ли вы поймете, что она дает. Это касается любого средства. Поэтому я пообещала себе, что буду использовать косметические средства регулярно. Это относится как к средствам для лица, так и для тела, и для волос.

Начала я недавно, но если с волосами говорить о результатах еще рано, то средства для лица уже оказали свое положительное воздействие, что очень приятно. Правда, несколько помешало то, что я подхватила очень сильную простуду - а лезть в баночку с кремом, когда чихаешь каждую минуту, вряд ли стоит. Поэтому на три дня мне пришлось отказаться от новой привычки, но я к ней уже вернулась.

Кроме того, пообещала себе постоянно выпивать натощак стакан чистой воды. И вообще стараться пить воду как можно чаще, не сводя все напитки только к чаю. Пока что у меня получается это делать, что тоже радует :). Ну и в качестве завтрака снова перешла на мюсли - моему кишечнику это явно нравится :).

Что касается результатов в других областях - об этом напишу в следующем отчете. Кое-что уже сделано, особенно радует то, что я вышила двух котов в своем кошачьем календаре и убрала отставание от графика :).

Ну, а днем без интернета, пожалуй, будет суббота. Все-таки в этот день мне проще всего отказаться от компьютера. Надеюсь, у меня получится соблюдать это правило постоянно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Сентябрьский кот :)

Ура-ура-ура! Мне все-таки удалось сделать то, что я считала для себя крайне сложным, и очередной, девятый этап моего календаря готов! И к тому же теперь я догнала график и никуда не отстаю. Это замечательно!



Этот котик мне понравился выражением своей кошачьей физиономии - она у него не только очень довольная и счастливая, но и необычайно добрая, притом ко всему окружающему миру. Такое настроение хорошо бы нам всем иметь почаще :).

Кота сентября я вышила фактически за неделю - честно говоря, удивлена сама. Но во-первых, он несколько меньше по размерам, чем остальные (потому что свернулся клубочком на ветке), а во-вторых, возможно, мне просто очень хотелось его вышить в срок. И вот он готов! :)

Еще одно достоинство этого котика - в нем почти не было дробных крестиков, которые меня так мучили при работе над его летними собратьями. Бэкстича немало, но вышился он очень легко и быстро. Так что работа над сентябрьским котом была, скорее, удовольствием. Хорошо бы и три оставшихся кота вызвали у меня такие же эмоции :).

Очень рада, что теперь на меня ничто не давит при работе над календарем. Все-таки это отставание мне было неприятно. Ну и радует, что получилось уже что-то реализовать из моих планов.

А еще очень приятно, что теперь вышито уже 75% календаря. Правда, снимок всех 9 готовых на данный момент котиков я не сделала - как-то плохо они в кадр лезут. Попробую, если получится, то попозже покажу вам.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Августовский кот :)

Очередной, восьмой, этап моего кошачьего календаря наконец-то готов! По-прежнему с задержкой, но у меня все-таки есть надежда на то, что в сентябре я успею вышить и сентябрьского котика - время еще есть.



Августовский кот - балдежник :))). Он развалился в шезлонге на пляже, греется под солнышком и есть мороженое - такое времяпровождение кому угодно придется по душе :). А мне было очень приятно его вышивать.

Не скажу, что он был уж очень простым - работы и здесь хватило, но все же как-то полегче, чем два предыдущих котика. Однозначно меньше бэкстича, и это уже приятно. А вот дробных крестиков по-прежнему немало, причем часто их использование вовсе не необходимо, просто дизайнеру так хотелось. Но здесь уж ничего не поделаешь.

А я теперь могу взяться за сентябрьского кота. Он вроде бы не слишком сложный, и если все пройдет удачно, возможно, у меня все-таки получится вышить его в этом месяце. Тогда мое отставание наконец-то исчезнет. Мне бы этого очень хотелось. К тому же будет вышито уже 3/4 календаря - тоже очень приятно. Очень хочется выполнить эту работу в течение года!

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 2

Заданием для второго этапа было составление списков дел. Все дела поделены на три группы - что должно быть сделано, что желательно сделать, долгострои и новые проекты. Планы я составила, хотя думаю, по ходу проекта они у меня еще успеют поменяться. Впрочем, будет видно. А сегодня покажу вам списки. Единственное отступление - пункты, касающиеся моего здоровья, я на всеобщее обозрение решила не выносить. Буквой в скобках обозначен месяц, на который запланировано соответствующее дело.

1. Что должно быть сделано:
- оформить вышитые работы (о);
- отправить подарки (о);
- разобрать коробки с вещами (н);
- починить белье (с-о) ;
- прочитать новые книги (н);
- убрать летнюю одежду, подготовить одежду на зиму (с-о);
- купить нужное для кухни (с-о);

2. Желательно сделать:
- разбираться с новым языком программирования (с-н);
- навести порядок в журналах, ненужные отдать (с-о);
- убрать ненужные схемы с ПК (о);
- выбросить ненужные вещи (с-н);
- научиться готовить новые блюда (с-н);
- составить на ПК список необходимых продуктов (с-о);
- больше гулять (с-н);

3. Долгострои и новые проекты:
- кошачий календарь, сделано 65% - вышить 4-х котов, в каждом месяце по коту, в сентябре два;
- новогодний сапожок, сделано 45% - до конца ноября полностью дошить;
- матрешка, сделано 5% - до конца ноября вышить половину. Получится больше - тем лучше;
- воздушные шары, сделано 30% - вышить половину до конца ноября;
- по окончании какой-либо из первых трех работ начинаю новые. Пока в планах у меня маяк от РТО и бисерный домик от Mill Hill. Возможно, потом захочется другие вышить, так что пока это приближенно;
- сшить сову-подушку (о-н);
- собирать пряничный домик (с-н) - надеюсь, до этого проекта у меня все-таки дойдут руки. Тем более, что домик давно вышит, осталась только сборка.

Делом, которое давно хочу попробовать, является шитье. На самом деле, раньше я уже шила. Но во-первых, это было давно, а во-вторых, на электрической машинке шить не пробовала, и в настоящее время это для меня темный лес. К тому же я хочу научиться шить лучше, чем раньше. Так что буду пробовать.

Вот такие у меня планы. Надеюсь, у меня получится справиться с большинством того, что я наметила.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Приметы сентября

Характеристика и описание. Сентябрь - первый месяц осени. В это время де­ревья уже оделись в цветную листву, а птицы улетают на юг. Каждый день начинает делиться на три хорошо различаемые части: с утра холод, днем еще припекает солнце и вечером тоже похолодание.



В этом месяце средняя температура воздуха всего +11°С.

Происхождение названия месяца. В Древнем Риме сентябрь считался седьмым меся­цем, поэтому носил название «септем», т.е. семь. В 46 году до н.э. Юлий Цезарь проводит реформу, и сентябрь ста­новится девятым месяцем, но своего названия не теряет. Календарь Древней Руси славился своими аграр­ными названиями, и сентябрь тому не исключение. Его названия: «ревун» (рев во время гона лосей), «вересень» (в это время цветет вереск), «листопадник», «златоцвет», «румянец осени», «вечер года», «хмурень». В украин­ском и белорусском языках сентябрь носит имя «ве­ресень».

Народные приметы на месяц сентябрь:

Сентябрь - заревник, хмурены холодно и сиверко.
В сентябре и лист на дереве не держится.
В сентябре лес реже и птичий голос тише.
В сентябре одна ягода, и та горькая рябина.
В сентябре шуба за кафтаном тянется.
Холоденек батюшка-сентябрь, да кормить го­разд.
В сентябре земля наряжается в зеленя.
В сентябре синица просит осень в гости.
Сентябрь - время боровиков, груздей, рыжи­ков.
Гром в сентябре предвещает теплую осень.
Много паутины на бабье лето - к ясной осени, к холодной зиме.
Листопад проходит скоро - зима будет холод­ная.
Чем суше и теплее сентябрь, тем позднее насту­пит зима.
Начали собирать шиповник - осень пришла.
Багульник отпугивает платяную моль.
О начале грибной поры предупреждают густые теплые туманы.
Если в дождливую ночь сова часто ухает, быть завтра хорошей погоде.
Лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды - будет дождь.
Пиявка спокойно лежит на дне - к хорошей, ясной погоде.
При северном ветре рыба клюет плохо, другое дело - ветер южный или юго-западный.
Перистые облака - предвестники близких перелетов птичьих стай.
Гром в сентябре предвещает теплую осень.
Задождит сентябрь - на радость мужику.
Сентябрь без плодов не бывает.
Сентябрь - вечер года.

среда, 9 сентября 2015 г.

Вышивальный марафон - отчет за август

В августе я вышивала не очень много, гораздо меньше, чем мне бы хотелось. Но все же решила отчитаться.

1. "Подарок" - эта работа наконец завершена, что меня очень радует. Правда, сейчас как-то пока больше не хочется начинать ничего бисерного, если только что-то маленькое. Ну, посмотрим, возможно, вскоре я и передумаю:



2. "Кошачий календарь" - вышит очередной котик, правда, июльский, а не августовский. Августовского сделано примерно половина, так что покажу, когда вышью полностью:



3. "Осенняя краса" - вышито совсем немного, но все же небольшое продвижение есть:

- было


- стало


За новогодний сапожок в этом месяце не бралась вообще - как-то не было ни времени, ни желания. Постараюсь в сентябре все же им заняться.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: взлетаем! Отчет 1, часть 2

В первом задании необходимо было не только договориться о сотрудничестве со своим внутренним голосом, но и выбрать себе Наставника - того, кто будет проверять мои достижения, и давать советы о том, как достигнуть желаемого.

Я себе выделила несколько направлений, в которых я собой недовольна. Пожалуй, их можно объединить в три группы: здоровье и уход за собой, рукоделие и повышение профессионального роста. Необходимость доделывать все дела - это просто правило, которое относится ко всему. Это же можно сказать и о требовании делать осмысленные покупки. А меньше тратить времени на Интернет - также необходимость, потому что для любых дел нужно время, и именно здесь я его могу найти.

Основной затор у меня в области профессионального роста, и моим Наставником в данной области будет мой муж, точнее, его образ. Меня всегда восхищало, что он способен самостоятельно изучать новые материалы по своей профессии. А поскольку он занимается постоянно, то и результатов добивается значительных, и его профессиональный уровень всегда на высоте. Такой образ очень удобен еще и тем, что у мужа я всегда могу попросить совета и в действительности.

Что касается рукоделия - здесь образец, пожалуй, те рукодельницы, которые постоянно вышивают новые работы, не превращая их в долгострои. Таких знаю несколько, поэтому образ будет собирательным.

Ну, а в области здоровья и ухода за собой Наставником буду некая идеальная Я, такая, какая я бываю в те периоды, когда себе все-таки нравлюсь. Потому что ухаживать за собой я умею, надо только не лениться.

Так что Наставники выбраны, надеюсь, они мне действительно помогут.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Немного красивых цветов

На днях мне подарили букет роз - розы были большие и очень красивые. Мне они сразу очень понравились, да и вообще приятно получать такие подарки :). Но потом розы стали раскрываться, и я поняла, что вначале они были просто красивыми, а очень красивыми стали только после раскрытия. И мне захотелось показать вам этот букет. Я не самый хороший фотограф, но думаю, вы сможете и по моим снимкам оценить красоту этих цветов:









Сейчас цветы уже полностью раскрылись, но своей красоты не потеряли и бутоны по-прежнему крепко держатся на стеблях. Они очень крупные и очень красивые! Я смотрю на них, и мне безумно приятно!

суббота, 5 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: взлетаем! Отчет 1

Летом я наблюдала за участием некоторых из моих подруг в проекте "Полет бабочки". Это участие позволило им добиться потрясающих результатов, и я жалела, что пропустила его начало. Поэтому когда его автор Наталья, блог "Ночная жизнь Клик", объявила о новом проекте, я решила, что тоже хочу стать участником.



Чего я хочу добиться? Навести порядок в своих делах, в своих рукодельных проектах, в своей голове. И улучшить самочувствие. Я много раз пыталась это сделать, не могу сказать, что ничего не получалось, но хотелось бы добиться большего. Буду стараться. Надеюсь, этот проект мне поможет.

Первое задание - договориться со своим внутренним голосом, разобраться с тем, кто мешает добиваться желаемого, и договориться с ним о сотрудничестве. Мне сложно назвать как-то свой внутренний голос, но пусть это будет мое второе Я. Оно меня почему-то очень часто ругает и очень редко хвалит. Думаю, именно поэтому у меня пропадает желание что-то делать.

Договориться с ним я попыталась. Мое питание должно стать более сбалансированным, покупки осмысленными, я буду лучше за собой ухаживать, меньше тратить времени на Интернет, регулярно заниматься повышением своего профессионального уровня и постараюсь доделывать начатые дела (это касается всех областей, не только рукоделия). Думаю, если я смогу выполнять эти обещания, мое второе Я наконец-то будет довольно. Да и я тоже :).

Выполнить это все будет довольно сложно, но мне это очень нужно, и я буду стараться.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Мирим хомяка с жабой - шаг 4

Наконец-то я завершила свою очередную работу! С трудом верю, что у меня это получилось. Во-первых, мне сейчас почему-то не хочется вышивать (по сравнению с очень активным вышивальным периодом прошлого года), во-вторых, маловато времени. Так что я очень рада, что еще одна работа завершена. Это бисерная работа по набору фирмы "Радуга бисера" "Подарок":



И снимок немного поближе:



Не могу сказать, что я вышивала ее очень долго, но мне постоянно приходилось заставлять себя ее шить. Можно сказать, что шилась она у меня "из-под палки". К тому же техника низания оказалась не такой уж легкой, обычным способом шить проще. Самым сложным было вышить рамочку - постоянно меняются две-три бисеринки, что и в обычной технике утомило бы, а в технике низания это было похоже на пытку. Но работа наконец-то завершена, результат мне нравится, так что я очень довольна :).

Сам набор хороший, рисунок нанесен хорошо, ошибок нет, бисера достаточно, еще и осталось. Теперь вечная проблема - как оформить. Скорее всего, просто в рамку, но надо постараться, чтобы она не закрыла рамочку бисерную. А оставить белое пространство не получится - вверху очень близко напечатаны номера бисерных оттенков. Так что надо как-то очень аккуратно все сделать. Когда оформлю - покажу оформленную работу.

вторник, 1 сентября 2015 г.

СП "Вышиваем календарь". 9 этап

Наступил сентябрь, а значит, начинается следующий, 9-й этап совместной работы над нашими календарями. Сентябрьский кот дремлет на дереве в окружении аппетитных яблок.



Как и в июле, в августе тоже в выполненной работе отчитались очень немногие. Сама я тоже двух котов не вышила, полностью готов только один, а второго еще дошить надо. Так что как и раньше надо постараться в этом месяце сделать два этапа, чтобы догнать процесс.

Лето завершилось, а потому надеюсь, что у всех нас будет больше времени, а главное - больше желания заниматься своими календарями. Работа, конечно, сложная, но тем приятнее будет ее выполнить.

Оставляйте ссылку на свои отчеты по выполнению 9 этапа в комментариях к этому посту.
10-й этап стартует 1 октября!