четверг, 28 января 2016 г.

Символ года - еще один :)

Как уже говорила, вышила я не один символ наступившего года, вторая обезьянка уже была готова, только ждала своего оформления. Наконец оно готово, и я могу показать вам результат:



Эта милая мартышка вышивалась по набору из серии "Веселая пчелка" - никогда раньше ничего подобного не шила, насколько я знаю, эта серия для детей предназначена :). Но обезьянка мне очень понравилась, поэтому когда искала соответствующие наборы, мимо этого пройти не смогла :). Вышивать было не сложно, только что в три нитки (привыкла в две шить, поэтому постоянно об этом забывала). Но ничего, все уже сделано. Оформила в обычную фоторамку - маленькие работы я редко в багетку ношу, с их оформлением можно вполне и в домашних условиях справиться.

И еще один снимок немножко поближе:



Оформила в обычную фоторамку - маленькие работы я редко в багетку ношу, с их оформлением можно вполне и в домашних условиях справиться, тем более, что рамочек разного размера и цвета у меня есть небольшой запас. Мне результат нравится, а больше всего довольна, что успела вышить эту очаровашку еще до наступления года Обезьяны по восточному календарю :).

воскресенье, 24 января 2016 г.

Танцующие снежинки - отчет 6: кнопка включения

Отчет опять со значительной задержкой - очень много разных дел, и новые появляются постоянно. Поэтому найти время для отчета бывает сложно. Но сегодня оно все-таки найдено.


Заданием было переключиться с праздничного режима на рабочий. Что ж, могу сказать, что мне это удалось сделать. А точнее - жизнь заставила :). Сейчас у меня обстановка такая, что никто не стал бы меня ждать, если бы я захотела полениться. Так что особых вариантов и не было. Правда, вот зарядкой я пока не занимаюсь - заменила ее ежедневными прогулками, сейчас для меня это удобнее и проще.

Планы на январь (откорректированные):
- отметить день рождения папы - 100%;
- заниматься английским - очень мало, на английский сейчас времени не хватает, к сожалению;
- встретиться с друзьями - встретились, подарки подарили, так что все прекрасно;
- вышивать начатые работы - вышиваю, хотя медленнее, чем хотелось бы;
- вышить картинки с символом 2016 года - а вот здесь успех 100%-ный. Одну работу я вам уже показала, вторая готова, осталось только оформить, так что скоро покажу и ее;
- купить необходимые вещи - примерно 50%, поскольку очень многое из того, что требовалось, уже приобретено;
- начать новый совместный проект - сделано;
- пройти необходимые обследования - в данный момент 75%, поскольку кое-что еще надо сделать;
- отдать старые журналы - собираюсь сделать это на днях;
- купить увлажнитель воздуха - пока не выбрала;
- составить планы на февраль - не составляла.

Ну и то, что относится ко всем месяцам:
- читать книги - читаю сейчас много, так что могу себя только похвалить;
- выбрасывать хлам - покупка нового шкафа заставила перебрать кучу старых вещей. Что-то отдала, что-то выбросила, так что избавилась в итоге от большого количества того, что загромождало мое пространство;
- осваивать новые рецепты - удивляюсь сама, но тоже могу быть довольна, поскольку несколько новых в январе 3 новых рецепта я освоила. Не то, чтобы это очень много, но январь еще не прошел весь, так что вполне возможно, что и еще что-то я научусь готовить.

Так что выполнено уже довольно много, но не все. Впрочем, январь еще не кончился, постараюсь сделать все, что запланировала.

четверг, 21 января 2016 г.

Первая работа 2016 года - символ года :)

Первую работу в новом году вышила несколько дней назад, а вот время показать ее нашлось только сегодня. Это открытка от "Панны" с символом наступившего года - веселой обезьянкой:



Работа небольшая, то, что я называю "отдыхалочкой" :). Так что сделала я ее быстро. Проблем с вышиванием этой работы не было, кроме одной - впервые мне не хватило данного в наборе бисера. Добросовестно пересчитала все бисеринки - немного не хватает. А у меня, как назло, обычного желтого бисера не нашлось, только с легким перламутром. Так что банан одним цветом вышит бисера вышит, а вот уголки открытки - другим. Но думаю, особо работа от этого не пострадала :).

И немного поближе:



Год Обезьяны еще не начался, он только 8 февраля начнется, так что время подготовиться - вышить какие-то сувенирчики с символом года - еще есть :). Возможно, и сама еще что-то подобное сделаю.

понедельник, 18 января 2016 г.

Подарки! :)

Получать подарки - это всегда очень приятно! Перед Новым годом мне пришло сразу несколько подарков от моих подруг-рукодельниц, что меня очень обрадовало :). Правда, забрать я их смогла не сразу, поэтому и показываю только сейчас, когда они наконец-то оказались в моих руках.

От моей давней подруги Оксаны пришла посылка, в которой была чудесная вышитая небольшая картина, разные принадлежности для рукоделия (кусок интересной ткани, синтепон, мулине, украшения для рукодельных работ) и очень хороший крем для рук. Ну и конечно, поздравление с Новым годом :).



От Лены получила поздравление с Новым годом, а от другой Лены схемы к двум хаткам "Ледi" с образцами ниток и очень интересную открытку-схему хомячка:


Девочки, спасибо вам огромное! Очень приятно получить столько разных, красивых, чудесных и полезных подарков и поздравлений! :)

Billy Joel - Honesty

Одна из моих любимых песен с детства. Это все-таки очень красиво!



If you search for tenderness
It isn't hard to find.
You can have the love you need to live.
But if you look for truthfulness
You might just as well be blind.
It always seems to be so hard to give.

Honesty is such a lonely word.
Everyone is so untrue.
Honesty is hardly ever heard.
And mostly what I need from you.

I can always find someone
To say they sympathize.
If I wear my heart out on my sleeve.
But I don't want some pretty face
To tell me pretty lies. All I want is someone to believe.

Honesty is such a lonely word.
Everyone is so untrue.
Honesty is hardly ever heard.
And mostly what I need from you.

I can find a lover.
I can find a friend.
I can have security until the bitter end.
Anyone can comfort me
With promises again.
I know, I know.

When I'm deep inside of me
Don't be too concerned.
I won't ask for nothin' while I'm gone.
But when I want sincerity
Tell me where else can I turn.
Because you're the one that I depend upon.

Honesty is such a lonely word.
Everyone is so untrue.
Honesty is hardly ever heard.
And mostly what I need from you.

пятница, 15 января 2016 г.

СП "Долой долгострой" - 1 этап

Сегодня 15 января, так что наш совместник "Долой долгострой" объявляется открытым! Будем в течение года бороться со своими долгостроями.


Правила очень простые - выбираете долгострой, с которым намерены бороться, показываете его у себя в блоге, мне присылаете ссылочку, чтобы я могла показать вашу работу. Потом каждый месяц 15 числа отчитываетесь о результатах. Ну а я буду показывать ваши достижения. Справились с одним долгостроем - если есть желание, начинаете другой. Если есть желание - к проекту можно присоединиться и потом.

Вот все участники проекта и работы, которые они собираются вышивать (то, что я знаю на данный момент):

вторник, 12 января 2016 г.

Планы на 2016 год

Решила наконец-то выложить свои планы на 2016 год. Я уже привыкла их составлять - особенно интересно смотреть в конце года, что же получилось выполнить. Прошлый год был вполне удачным - я и икону дошила, и квакерский мяч, и кошачий календарь, и новогодний сапожок - это было прекрасно. Вот только с долгостроями разобраться не удалось, но именно поэтому я и затеяла новый совместник "Долой долгострой":


Надеюсь, он мне поможет справиться с долгостроями.

А теперь конкретные планы. Что же я хочу сделать в этом году:

1) вышить матрешку от "Алисы";



2) наконец-то вышить воздушные шары от "Дименшенс" - они и станут моей первой работой в СП по борьбе с долгостроями:



3) вышить еще один новогодний носок - очень хочется, надеюсь, все-таки получится;

4) наконец-то собрать пряничный домик - это будет еще одной моей работой в СП "Долой долгострой";

5) дошить снегирей бисером:



6) вышить подушку-домик;

7) вышить небольшие работы с символом наступившего года;

9) вышить маяк от РТО;

10) вышить набор Пауэлла.

Планы пока приблизительные, они могут неоднократно поменяться. Хотя пункты, касающиеся уже начатых работ и долгостроев, вряд ли изменятся. Что касается долгостроев - двумя я ограничиваться не хочу, но ничего загадывать тоже не хочу. Так что указала только те, что хочу вышить обязательно. А дальше будет видно. Ну и, конечно, очень хочется вышить не меньше 10 работ в 2016 году. Надеюсь, мне удастся это сделать.

воскресенье, 10 января 2016 г.

Танцующие снежинки - отчеты 4-5

Очередным заданием нашего проекта было составление карты желаний - она должна помочь нашим желаниям осуществиться. И вот здесь я столкнулась с очень большой проблемой - никогда раньше не составляла ничего подобного, и хоть Наташа прислала очень подробную инструкцию, сделать карту мне было очень сложно.


Поначалу было очень сложно определиться с самими желаниями, но все-таки я смогла составить вполне устраивающий меня список. Я действительно хочу, чтобы все то, что в нем написано, сбылось в ближайшие три года. Получится быстрее - что ж, я буду только рада :).

Но когда со списком я определилась, оказалось довольно сложно переделать его в карту. Ну не делала я ничего подобного раньше! К тому же на праздниках у меня постоянно не было времени, чтобы хотя бы просто этим заняться. В итоге я долго мучилась, подбирала символы, переделывала список и наконец все же что-то смастерила:

четверг, 7 января 2016 г.

Галерея первого совместника

В прошлом году я организовала свой первый совместник - "Вышиваем календарь". И несмотря на то, что к финишу успели далеко не все участницы, сам проект получился, и не только я, но и другие девочки сумели вышить для себя календари, что для меня очень приятно :).



Поэтому я, как и обещала, организовала галерею вышитых календарей - все желающие могут посмотреть на результаты нашего совместника.

Но я знаю также, что многим участницам осталось вышить 1-2 этапа. Так что девочки, если вы еще дошиваете свои календари - сообщайте мне, когда работа будет завершена, и ваш календарь тоже будет помещен в галерею.

И спасибо еще раз всем участницам нашего проекта - вышивать календари вместе было очень приятно! :)

Счастливого Рождества!


Мерцающая картинка С Рождеством Христовым~Открытки с Рождеством Христовым 2016


Поздравляю вас всех с этим замечательным праздником! Пусть Рождество Христово принесет вам радость и счастье, мир, любовь и добро! Всех благ!

В этот светлый праздник –
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.

Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.

Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.

Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Итоги 2015 года

2015-й год позади, пора подвести его итоги. Пожалуй, этот год я смело могу назвать годом больших работ - у меня практически не было маленьких вышивок, все как-то довольно масштабные проекты. Поэтому если считать по количеству, то их немного, меньше десятка. Но сами работы мне очень нравятся, и я очень рада, что смогла вышить их.

Первой была "Новогодняя повозка" (фирма "Машенька") с символом 2015-го года:


пятница, 1 января 2016 г.

Новый совместный проект - "Долой долгострой"

После организации первого совместника по вышивке календаря, я поняла, что точно не устою и организую что-нибудь еще. Мысль возникла пару месяцев назад, все это время я ее обдумывала и все-таки решилась. Итак, сегодня я объявляю свой второй совместник, на этот раз по борьбе с долгостроями.


Думаю, почти у каждой вышивальщицы есть одна, а то и несколько начатых и недошитых работ - так называемых долгостроев. Сама я все никак не найду времени, чтобы взяться за свои. Совместник по вышиванию календарей помог мне сделать то, на что я даже не рассчитывала - вышить кошачий календарь. Поэтому очень надеюсь, что новый проект поможет мне справиться хотя бы с несколькими долгостроями - это было бы прекрасно.

Если кто-то захочет ко мне присоединиться - я буду очень рада. В компании вышивать всегда намного интереснее и веселее. К тому же это отлично мобилизует.