понедельник, 29 февраля 2016 г.

Танцующие Снежинки: отчеты 10-11 - как вычистить иголки не только из-под ковра и шарфик или платьице

Пока февраль еще не закончился, стараюсь наверстать упущенное и выполнить задания проекта. Впрочем, задание для очередного этапа было выполнить несложно - оно полностью совпадает с моими собственными целями и желаниями в настоящее время. И это чистка своего организма.


За зиму в нас действительно скапливается очень много всего лишнего - все-таки мы ведем менее активный образ жизни, да и полезной пищи в наши организмы попадает значительно меньше, чем летом. Поэтому от накапившегося вредного стоит избавиться.

Как я стараюсь это сделать:
1) стакан воды натощак - это у меня привычка, менять ее не собираюсь. Но решила, что надо вообще побольше чистой воды в день пить, так что стараюсь теперь и в течение дня 2-3 стаканчика выпить;
2) фреши и смузи я не готовлю, просто ем фрукты и овощи. Но опять же - решила увеличить их количество. Все-таки это гораздо полезнее, чем печенье лопать :). А вот овощной день я себе вряд ли смогу устроить - мой организм каждый день требует белка, так что все разгрузочные дни и им подобное не для меня. Буду просто больше есть полезных продуктов;
3) больше свежего воздуха в дом, поэтому все-таки купили увлажнитель. Отмечу сразу - нос у меня явно стал дышать лучше, а значит, мне гораздо реже требуются всякие капли в нос;
4) опять начала гулять по утрам - пусть это совсем короткие получасовые прогулки, но заряд бодрости они мне дают очень большой! Все-таки свежий воздух и ходьба пешком дарят мне море положительных эмоций. Собираюсь добавить к утренним и вечерние, и как можно скорее;
5) язык раньше постоянно чистила щеткой, теперь пробую новый метод, предложенный Наташей - как-то пока судить сложно, но думаю, смысл в этом есть.

Вторым заданием было почистить свои планы на февраль. Конечно, забавно это делать в последний день зимы, но думаю, часть из них перейдет на март, поэтому все-таки будем чистить :). Оставить нужно было только то, что реально необходимо:

Планы на февраль:
- навести порядок в квартире после покупки мебели - это нужно, иначе в квартире не повернуться будет;
- заниматься английским - а вот на это сейчас у меня времени катастрофически не хватает, так что выбрасываем;
- выбрать и купить подарки мужу и отцу на 23 февраля - необходимо и уже сделано;
- вышивать долгострой и новогодний сапожок. Получится что-то еще - прекрасно - долгострой и сапожок оставляем, что-то еще - не сейчас, когда время появится;
- купить увлажнитель воздуха - это уже сделано;
- пройти необходимые обследования - тоже;
- начать ухаживать за своими волосами (регулярно делать маски) - надо бы, но времени нет.

К февралю относится и то, что было актуально в декабре и январе:
- читать книги - буду это делать в редкие свободные минутки;
- выбрасывать хлам - выбросила очень много, довольна очень, но процесс не завершен. Так что остается и дальше;
- осваивать новые рецепты - необходимость.
Это все как бы долгострои, но отказываться от них не собираюсь и в дальнейшем, сделать это все нужно.

Все, больше у меня ничего не планируется. Рада, что сделала многое, что было запланировано мной на февраль.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

СП"Новый год не за горами"-2016, отчет 1

Поскольку февраль подходит к концу, показываю свои достижения в очередном совместнике по вышиванию новогодних сапожков. Вообще-то итогом моей работы должна стать вот эта красота:


Но пока что готово совсем немного, сапожок только начат:



Впрочем, рада, что хотя бы уже начала - времени у меня в феврале было катастрофически мало, так что были большие сомнения, что я успею вышить хоть что-то. Хочется верить, что дальше я сумею лучше организовать свои дела и смогу вышивать более активно.

Шить пока легко, несмотря на то, что я очень не люблю вышивать на любой канве, кроме 14-й, а здесь 16-я. Но в работе будет очень много полукреста, а им вышивать всегда гораздо легче и быстрее. Да и 16-я канва все же не 18-я :). Ну а вам буду регулярно показывать результаты своей работы. Надеюсь, в декабре смогу и готовый сапожок показать :).

пятница, 26 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки - отчет 9: с метлой и на метле

Февраль почти заканчивается, а я еще не сделала многого из того, что планировалось. Но так повернулись обстоятельства - у меня просто не было возможности, поэтому отчитываюсь с опозданием.


Заданием для девятого этапа нашего замечательного проекта было вычистить пространство вокруг себя. Для меня это было просто необходимо - во-первых, дома у меня царил настоящий кавардак, а во-вторых, из-за очень сильного переутомления мне нужно было и в своей голове навести порядок. И спасибо огромное Наташе - ее задание помогло мне осознать, что же мне сейчас требуется, а осознав - смогла и сделать.

И сначала я взялась за уборку - все я, конечно, сделать не успела, но дома у меня теперь значительно чище и свободнее, а главное - освободилось пространство. Я просто выбросила кучу хлама, причем перестала жалеть то, что вечно оставляла, думая, что мне это все же пригодится. Полетели в помойку ненужные коробки, баночки с остатками косметики, старые вещи, которыми я давно не пользуюсь, отдала ненужные журналы. И сразу легче стало, причем не только физически, но и морально.

А в голове порядок навелся как-то сам собой после этого. Я просто поняла, что и как надо делать - в какой последовательности, когда. И самое главное - поменьше надо расстраиваться и нервничать - больше времени будет на дела. Сразу нашлось время и для выпечки (испекла небольшую шарлотку), и для того, чтобы наконец-то взяться за очередной новогодний сапожок - а то у меня все не получалось рукоделием заняться.

Конечно, пространство можно и еще почистить, но даже сейчас стало намного приятнее. Так что теперь я довольна :).

вторник, 23 февраля 2016 г.

С Днем защитника Отечества!


Вообще-то дата 23 февраля всегда воспринималась мною несколько странно - непонятный несколько праздник, почему-то поздравляем всех мужчин вообще, а вовсе не военных. К тому же и сами мужчины часто тоже к этому празднику относятся достаточно равнодушно. Да еще и всегда непонятно, что дарить. Но с другой стороны - имеют же мужчины право на свой персональный день, есть же у женщин 8 марта :). Так пусть им будет сегодня приятно и хорошо.

Поэтому поздравляю всех защитников Отечества - и реальных, и потенциальных, любого возраста! И пусть у них будет все прекрасно - всегда! С праздником!!!

понедельник, 15 февраля 2016 г.

вторник, 2 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки - отчеты 7 и 8: дикие пляски метели и банный день

Уже пора отчитываться по проекту, и снова у меня из-за нехватки времени два отчета в одном. Ну, ничего не поделаешь, так получается.


Первым заданием было выровнять потоки энергии в своем теле с помощью танцев. Это необходимо для улучшения собственного самочувствия, как прием витаминов. Поэтому ставим радостную мелодию и устраиваем пляски :).

Самое интересное, что для меня это абсолютно несложно. Почему? Да просто потому, что довольно часто, услышав какую-то из своих любимых мелодий, я сама начинаю танцевать (как правило, в этот момент я одна дома нахожусь). Не знала только раньше, что это еще и здоровье улучшает. Ну, а в этот раз я мало того, что сама потанцевала, так еще и через пару дней в паре с мужем - вот совпало у нас так настроение, что услышав одну из наших любимых песен, мы с ним начали танцевать. Конечно, это вряд ли можно было дикими плясками назвать, но приятно нам было очень! :)

А следующим заданием было устроить себе банный день. Надо было выбрать, что у тебя болит, и как бы "погреть" эту часть тела своими нежными чувствами. Вот это для меня уже было сделать сложнее. Причина проста - почему-то я чаще себя ругаю, чем люблю. Но все-таки Наташа предложила очень хорошую технологию - представить себе нечто очень приятное и плавно переместить все теплые чувства на свою больную часть тела. Надо было только как следует расслабиться, после этого все получилось :). А сам метод мне очень понравился, буду его и дальше использовать.

Ну и поскольку январь закончился, нужно было предоставить отчет по своим январским планам и показать планы на февраль.

Планы на январь (откорректированные):
- отметить день рождения папы - 100%;
- заниматься английским - немного все же позанималась, поэтому ставлю 25%;
- встретиться с друзьями - встретились, подарки подарили, так что все прекрасно;
- вышивать начатые работы - вышивала свой долгострой, так что считаю этот пункт выполненным;
- вышить картинки с символом 2016 года - 100%;
- купить необходимые вещи - все, что было запланировано на январь, купила. Поэтому 100%;
- начать новый совместный проект - сделано;
- пройти необходимые обследования - сделано полностью;
- отдать старые журналы - отдала даже больше, чем собиралась, так что 100%;
- купить увлажнитель воздуха - не купила, но выбирала, 50%;
- составить планы на февраль - сейчас предоставлю.

Планы на февраль:
- навести порядок в квартире после покупки мебели;
- заниматься английским;
- выбрать и купить подарки мужу и отцу на 23 февраля;
- вышивать долгострой и новогодний сапожок. Получится что-то еще - прекрасно;
- купить увлажнитель воздуха;
- пройти необходимые обследования;
- начать ухаживать за своими волосами (регулярно делать маски).
Возможно, появится что-то еще - тогда дополню.

К февралю относится и то, что было актуально в декабре и январе:
- читать книги;
- выбрасывать хлам;
- осваивать новые рецепты.

Теперь могу считать, что задания выполнены, а планы составлены. Будем выполнять планы и следующие задания :).

понедельник, 1 февраля 2016 г.

СП "Новый год не за горами"-2016

Сегодня стартует новый СП, организованный Светой, - "Новый год не за горами".


Участи в ее прошлогоднем СП помогло мне вышить свой второй новогодний сапожок, что меня очень радует. Поскольку я хочу еще сделать сапожки для своих друзей и родственников, решила принять участие и в проекте этого года. Очень хочется вышить в этом году хотя бы один сапожок! Выбрала я вот эту модель Dimensions:


Пока еще ничего не начато, канва не размечена, и даже сам набор не открывался. Но это все еще впереди :). Буду стараться вышить эту красоту к Новому году - все-таки 11 месяцев должно хватить. Насчет второго сапожка пока даже не загадываю. Хотелось бы, но мне бы с одним справиться - все-таки и другие работы есть. А так буду каждый месяц отчитываться перед вами - должно помочь :).