вторник, 9 августа 2011 г.

Нужен совет!

Девочки, скажите: что вы делаете, если какая-то работа (вышивальная, вязальная) вам дико надоедает? Просто мучаю один долгострой, он у меня уже в печенках сидит, и никак дошить не могу. Уже шьется по сотне крестиков в неделю от силы.
Забросить вроде жалко, а сама на него уже смотреть не могу практически. Как вы поступаете в таких ситуациях?

27 комментариев:

  1. Я в таких случаях ввязываюсь с этой работой в игру "второе дыхание" ( или "совместный пошив" ,на разных форумах называется по-разному ) - это стимулирует . Или же просто откладываю работу на полгодика...

    ОтветитьУдалить
  2. у меня было и 3года делала-просто работа большая и кропотливая...
    очень помогает между делом делать мелкие работы..
    "нудные"работы лучше всего заканчивать между делом-занимаясь другими работами..и часто в итоге получается шедевр..
    а вообще ,конечно,интересно знать ,что за сюжет

    ОтветитьУдалить
  3. У меня например бывает один раз в год застой, это когда я пару месяцев на работу смотреть не могу. Ну а время проходит и я набрасываюсь на нее с утроенной силой :) и быстренько заканчиваю. Но для начала мне всегда толчок нужен, я себя насильно заставляю по чуть-чуть вышивать, ну а потом оторваться не могу ))А вообще это все от дизайна зависит, у меня за все года вышивания есть две работы которые я начала, сделала от силы 100 крестиков и забросила, и возвращаться к ним уже не буду.
    В твоем случае я думаю, что если душа не лежит то не насилуй себя, все таки рукоделие должно радость приносить ))

    ОтветитьУдалить
  4. убираю. начинаю что-то новое, что хочется прямо сейчас. а потом появляется желание дошить долгострой. правда, это может быть и через год :) но дошивается быстро очень :)

    ОтветитьУдалить
  5. Дизайн-то хороший - "У камина" от ЗР (там две собачки сидят на кресле и на огонь смотрят). Вот собачек вышила и кресло, а дальше уже не могу, в неделю по чайной ложке получается
    Лариса, я уже год его как раз как "второе дыхание" и мучаю. С тигром в свое время так и справилась, а вот собак никак вышить не могу.
    Да, Галя, наверно, лучше эту работу отложить все же. А то мне на нее уже смотреть тошно.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Лена, наверно, и я уберу. Никакой радости мне сейчас от этой работы, только нервотрепка.

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш , далеко не откладывай может совсем затеряться и не закончишь( по крайне мере у меня так, три года лежит четвертая часть вышита а из шкафа так и не достаю) Положи где нибудь на виду и отдохни от него.

    ОтветитьУдалить
  8. Попробую, может, подействует. Спасибо, Люда! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я участвую в марафоне на форуме одном, там по командам и от каждого участника команды в месяц минимум 1600 крестиков, там потом кубки дают каждый месяц победителям, прикольно - меня стимулирует не подвести команду. А вообще я всегда бросаю, за что оч стыдно...

    ОтветитьУдалить
  10. Я не всегда, но сейчас очень хочется бросить. Устала я ужасно от этой работы.

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюша, я просто откладываю,а потом вдруг появляется желание доделать, и быстро доделываю. Все-таки, это не наказание и не работа, я хочу и получаю удовольствие от вышивания.

    ОтветитьУдалить
  12. Ксенечка, я откладываю такой набор на неопределённое время, если желания и потом не возникло вышивать этот дизайн, я его дарю подруге, которая вышивает и примет его с радостью. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ксюш, есть и у меня такое чудовище! Просто откладываю подальше и, с чувством что когда-нибудь обязательно и до него дело дойдет, забываю о нем! От процесса нужно получать удовольствие, рукоделие-это наша отдушина и тут уж мы точно никому ничего не должны!
    Будем на пенсии дошивать:)

    ОтветитьУдалить
  14. Правы вы, девочки - надо от работы удовольствие получать, а не мучиться с ней. Так что лучше за что-то другое взяться.
    И действительно, Лена, - на пенсии такими вещами будем заниматься :).
    Спасибо вам за советы! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ксюш, присоединяюсь к девчонкам - без удовольствия и "отдачи" лучше не стоит. отложи на месяцок, а там посмотришь по ощущениям. А потом можно сделать так - поставить себе задачу - 30 крестиков в день. именно определенной кол-во, не больше и не меньше, но ежедневно. вроде как и не в тягость, и закончишь постепенно. Я бы советовала себя не утомлять, а отвлечься на другой дизайн.Удачи тебе и ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
  16. У меня такое. Я просто отложила (забросила), или взяла другое.

    ОтветитьУдалить
  17. Я не забросила. Так получилось, что поднадоевшая работа, это заказ для магазина. Нужно обязательно уложится в сроки. Поэтому я всю большую работу расписала по дням- в какой день какой объем работы нужно сделать.

    И если успеваю сделать норму, то обязательно себя "балую" другими рукоделками- тем, что очень-очень хочется сделать :) Получается неплохо- и заказ шьется, и кроме него мелочевка всякая получается

    ОтветитьУдалить
  18. Я знаю женщину- она за небольшую денежку доделывает начатые проекты;-) Услуги пользуются популярностью;-)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо большое, девочки! Отложу, может, попозже захочется вышить.
    Если бы эта работа была - конечно, мучилась бы, но делала. А так - это же для моего удовольствия, что ж страдать-то?
    Интересно как, Настя, не знала, что такое есть :). Но мне как-то не хочется, чтобы кто-то за меня доделывал. Я уж лучше подарю, если совсем невмоготу будет.

    ОтветитьУдалить
  20. У меня сейчас есть такая, но буду домучивать.
    Зато потом от осознания свершенного подвига, бесмысленного и беспощадного так самооценка поднимается xD

    ОтветитьУдалить
  21. Насчет самооценки Вы правы, конечно :). Не знаю, попробую методом парковки вышивать - может, и не заброшу своего мученика :).

    ОтветитьУдалить
  22. У меня такая работа есть, в ней не хватает ну 100 крестов, но лежит. Вот не могу ее закончить и все! Ничего не делаю, работа будет ждать моего вдохновения сколько понадобится!

    ОтветитьУдалить
  23. Ксюша, я не нашла твоей почты, я хотела письмецо кинуть. моя elenasmirnova_9@msn.com

    ОтветитьУдалить
  24. Наверно, и я так поступлю все же. Ну не шьется и все тут. Все-таки вышивка должна удовольствие доставлять, а не мучить.

    ОтветитьУдалить
  25. Как я тебя понимаю, у меня лежит один долгострой! Я на него уже смотреть не могу! Если не придет вдохновение отдам его кому-нибудь, может кто захочет))

    ОтветитьУдалить
  26. Может быть, и я свой отдам - все-таки замучил он меня уже.

    ОтветитьУдалить