четверг, 21 июня 2012 г.

Робин - это очень долго!

Робин - все же процесс довольно сложный. Тяжело и найти все схемы, и не опоздать со сроками, и с почтой нашей все проблемы решить. Но не думала, что еще и так долго придется ждать свои собственные робины.



Сама я все этапы уже давно завершила, но в первом робине из-за замены участницы еще процесс не закончен, поэтому жду, когда же девочки доделают работу, и вышлют мне наконец-то мой робин. Но здесь претензий к людям пока что никаких, там просто работа еще идет.



А вот второй робин уже завершен. Правда, до конца он закончен не был, хоть и немного оставалось, но участницы решили процесс остановить. И нужно было только передать хозяйкам их тряпочки. Сама я ту, что у меня на руках оставалась, выслала ее хозяйке больше двух месяцев назад. И она ее уже давно получила. А вот свою от нее же получить не могу никак - не высылает. Все у нее времени нет до почты дойти. Обращаюсь к ней регулярно - то молчание, то обещания вскоре прислать. На днях же она мне сообщила, что вообще уехала за границу, но мне пока ничего не выслала.

Так что уже и не представляю, когда же я увижу наконец два своих робина.

28 комментариев:

  1. Да, наверное в такие игру лучше играть на три-четыре участника и по своей стране. Надеюсь что все таки твои робины вскоре окажутся дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде и так по своей стране играли. Во втором робине даже в пределах европейской части страны. А вот не шлет человек и все, хоть мне самой к ней отправляйся теперь. Правда, теперь ждать надо, когда она здесь будет.
      А насчет числа участников - это точно, лучше, когда их поменьше будет. А то по 9 человек в каждом робине - и вот как все затянулось.

      Удалить
    2. Ксения, ну можно я не соглашусь. Все зависит таки в большей мере от самих участников, а не от их колличества.
      Пару лет назад я участвовала в робине и нас было 12 человек, из разных стран и с разных континентов. Мы за полгода закончили Робин. Задержки были только с почтой. Один потерялся и мы вышили его заново. Одна участница тоже поменялась, но сложностей не возникло.
      Сейчас я участвую еще в одном Робине и нас 9 человек, правда теперь мы все из одной страны. И пока накладок никаких. Все отшивают все, пишут если что-то не так. Одна из участниц вышла временно потому как готовится к свадьбе и мы перестроили график пересылки...
      Робин - это командная игра и все в ней зависит именно от "чистоплотности людской".

      Удалить
    3. Да, пожалуй. Потому что в первом робине просто затянулось все, но думаю, свои робины все участницы увидят.
      А вот во втором как-то все грустно, хотя и нужно-то уже совсем мало - только отправить.

      Удалить
  2. Очень жаль когда Робин вместо удовольствия и радости приносит обиду и разочарование :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я не то, чтобы уже обиделась. Но как-то очень долго все идет. И если в первом робине просто жду, то во втором уже и не уверена, получу ли я его вообще. Человеку, похоже, просто лень его переслать. Не понимаю такого, тем более, что свой-то она давно получила.

      Удалить
  3. Да, совершенно непонятная ситуация. Я тоже играла в трех робинах, теперь остался только один, но самый длительный и сложный - картинный, но очень мне хотелось в нем поучаствовать. А теперь все... Больше не играю. Столько труда, и все как-то... Ну, вобщем, теперь никаких робинов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только в двух, но мне тоже больше не хочется. Во всяком случае, пока. Очень много времени, сил и нервов, одно общение с почтовыми работниками чего стоит. Так что тоже для себя решила, что больше в робинах не участвую.

      Удалить
  4. Ксюшенька, верь, что все будет хорошо! Я даже и не вникала и не знала до сегодняшнего дня о Робине ничего,кроме самого слова:)) Я человек не особо азартный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, очень надеюсь, что ты права. Очень хочется и самой свои робины увидеть, тем более, что один сюрпризный, и другим показать.

      Удалить
  5. Ксюш,может всётаки вышлет,просто лето,жара.....Будем надеятся на порядочность:)))
    Если честно,мне не очень нравятся робины,поэтому нникогда не учавствую,не моё....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, очень бы хотелось! Я и жду, что еще остается. Но больше в робинах участвовать не буду, слишком устала за год.

      Удалить
  6. Ксения не переживай)) ну не может быть настоящая рукодельница такой не порядочной)) Все будет хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду надеяться, что она все пришлет. Спасибо большое за поддержку, Люда! :)

      Удалить
  7. Прелестные работы! А по поводу не присланной работы сочувствую, работа в коллективе иногда такой и бывает... Но может еще пришлет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :). Надеюсь, что пришлет. Не хотелось бы, чтобы человек плохим оказался. Да и робин свой увидеть очень хочется :).

      Удалить
  8. Ксюш, не расстраивайся! Все будет хорошо! Но я согласна с предыдущими "комментаторами", что все зависит от людей, ну если не все, то очень много. Люди разные. Лично я пока еще не участвовала в робинах(хоть и очень хочется),просто я знаю себя, знаю,что частенько ленюсь, иногда ребенок не дает порукодельничать, поэтому, чтобы не подводить людей, решила пока воздержаться до тех пор, пока не стану более собраной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь. Спасибо, Настя! И, конечно, все от людей зависит. Я не ожидала, что отправить посылку для человека будет так сложно - тем более, что свой робин она от меня уже давно получила.
      Я сама тоже долго сомневалась - участвовать в робине или нет. Но потом все-таки захотелось попробовать. Это было довольно интересно, но и довольно нервно. Хотя попробовать все-таки стоило, и я о своем участии в робинах не жалею.

      Удалить
  9. я никогда не принимала участие в Робине, слышала разное мнение и видела готовые работы, даже не знаю, что меня сдерживала от участия в Робине, наверное, мне бы хотелось принять участие в этой игре, может, и созрею.
    Светлана, молодец! Успехов тебе и всем участницам! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется - можно и попробовать. Интересно. Хотя иногда возникают проблемы, и тянуться процесс может довольно долго. Но в целом довольно интересно.
      Спасибо :).

      Удалить
  10. Как грустно :((( наверное, вот такие вот "почтовые вопросы" в последнее время и меня отворачивают от СП и обменников...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя понимаю. Просто будет обидно не увидеть собственные робины - на участие в них у меня больше года ушло. Но буду надеяться, что все же пришлют мне мои тряпочки. Очень бы хотелось!

      Удалить
  11. Ксенечка, грустная история...но очень хочется верить, что она будет со счастливым концом и твой робин займет достойное место на твоей стене дома!
    Отвлекись от робина, от его ожидания, чтобы не испытывать не совсем положительные эмоции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я особо и не вспоминаю, просто как она мне напишет в очередной раз, что не отправила, тогда и думаю про это. А так я ей даже напоминаю не часто - зачем человеку надоедать? Но все же хотелось бы свою тряпочку получить.

      Удалить
  12. :-))))Нашему робину в сентябре будет 3 года, а мы его еще не закончили (кроме меня правда) :-))
    Да, робин -дело долгое :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Три года я бы не выдержала. У нас год с чем-то продолжался робин, так и то устала. А три - это уже очень долго!

      Удалить
  13. как грустно)...
    не принимала я участие в робинах и не буду...
    ну а тебе остается только сидеть и ждать(...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и жду... На самом деле, бывает по-разному, у кого-то и все нормально в робине складывается. Только заранее не угадаешь, как дела повернутся.
      Да и еще кому что нравится - сама знаю девушку, которая в них постоянно участвует, притом в нескольких сразу. Я не знаю, сколько их у нее уже было.

      Удалить