пятница, 21 декабря 2012 г.

Средство от всех недугов

Испокон веков чай славится своими целебными свойствами. Диетологи рекомендуют использовать определенный сорт чая для лечения определенной проблемы. Например, анисовый чай хорошо помогает при диарее, несварении желудка и тошноте.



Мятный чай подойдет для употребления людям, которые имеют проблемы с лишним весом. Чай из мяты можно пить как в холодном, так и в горячем виде. А если его пить вкупе с зеленым чаем, то это поможет ускорить процесс обмена веществ. Этому способствует наличие в зеленом чае галлат эпигаллокатехина, который поможет сбросить вес. Зеленый чай способен сжечь почти 70 калорий в день.

Употреблять зеленый чай желательно в горячем виде, при температуре не меньше 85 градусов. Помимо этого, зеленый чай способствует повышению количества антиоксидантов.

Специалисты также советуют пить розовый чай, который представляет собой смесь черного чая и свежих розовых бутонов. Он оказывает на человека терапевтический действие.

Также, розовый чай выводит токсины из организма и имеет повышенное содержание витаминов A, C, D, B3 и E, которые защищают организм от инфекций. Кроме этого, розовый чай оказывает положительное влияние на кожу.

Как и зеленый, розовый чай показан людям, которые страдают от излишка веса. А самым лучшим «победителем жира» среди чаев является улун. Он прекрасно справляется с избыточным холестерином и сжигает жиры. Но особо им увлекаться не стоит: по мнению специалистов, достаточно употребить две чашки ежедневно.

4 комментария:

  1. Спасибо, Ксенечка! Мне нравится зеленый чай, из всех напитков он мой самый любимый, ещё напиток из смородинных листочков, аромат, вкус, и полезно!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень чай люблю :). И так люблю заваривать всякие травы и листики - все это и приятно, и полезно.

      Удалить
  2. А я люблю черный чай, очень крепкий, сладкий и с лимоном...и очень крепкий натуральный кофе, увы мне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже больше черный чай люблю, только без сахара. А вот к кофе равнодушна. И еще чай из трав люблю - вкусно очень и полезно.

      Удалить