четверг, 25 апреля 2013 г.

Как правильно сделать самомассаж лица?

О пользе массажа тела мы все знаем не понаслышке. Наше лицо тоже нуждается в уходе, в комплекс которого входят чистки, маски и, конечно, массаж. Это одна из самых эффективных косметологических процедур.



При помощи массажа улучшается кровообращение, стимулируется питание клеток, снимается отечность век, повышается тонус, упругость и эластичность кожи, увеличивается объем и плотность мышц, совершенствуется скульптура лица – и все это, несомненно, отражается в зеркале красотой и здоровьем.

Для того чтобы убедиться, насколько эффективен массаж лица, необязательно обращаться к специалисту (да каждый день и не находишься!), а вот уделять себе 5–10–15 минут в день, думаю, может абсолютно каждый из нас.

Замечу, что самомассаж лица мы делаем каждый раз, когда наносим крем, делаем чистку скрабом или же протираем тоником. Одно важное «но»!! Движения лучше выполнять по массажным линиям, и при этом они не должны быть слишком сильными, ведь кожа на нашем лице очень нежная, поэтому не стоит ее растягивать и уж тем более тереть.

Для начала давайте рассмотрим массажные линии, чтобы иметь о них общее представление:

Лоб необходимо массажировать по направлению от середины к вискам.
Глаза: пальцы легкими скользящими движениями обводят верхнее веко по направлению от внутреннего угла к внешнему, по нижнему проводят наоборот.
Нос массажируем от переносицы к его кончику.
Щеки – от носа к ушкам.
Подбородок массажируем скользящими поглаживаниями от середины к мочкам уха.

Перед тем как начать массаж, лицо необходимо очистить и нанести питательный крем. Дайте крему впитаться и промокните салфеткой. Для увеличения эффективности процедуры можно растереть на ладонях каплю эфирного масла, но тут будьте осторожны, потому что эфирные масла бывают сильно концентрированными, и лучше всего посоветоваться со специалистом, чтобы правильно подобрать подходящее для вашего типа кожи масло.

Начинать самомассаж лица необходимо с верхней части, и затем постепенно опускаться к подбородку и шее. Массажные движения должны быть легкими и осторожными.

Первое, что необходимо сделать, – это расслабить лицо поглаживаниями по массажным линиям.
Круговыми движениями пальчиков от подбородка вверх по щекам ко лбу вы улучшите кровообращение. Движения должны быть медленные и поверхностные.
Обводим пальчиками глазки.
Следующая область – носогубные складочки, им необходимо уделить особое внимание. Делаем легкие пощипывания снизу вверх большим и указательным пальцами, после чего так же снизу вверх делаем легкие вибрирующие движения.
Чтобы разгрузить от жира наши скулы, необходимо большими пальцами обеих рук, повернутыми подушечками вверх, надавливать на точки в этой области. Это движение поможет зафиксировать мышцы и удерживать их в правильном положении.
Поглаживаниями тыльной частью ладони по скулам и пальцами по щекам помассажируйте лицо от середины подбородка к мочкам уха.
Поколотите пальчиками по всему лицу снизу вверх.
Поглаживаниями помассажируйте шею и декольте, плавно переходя к поглаживаниям по всему лицу, что будет завершающим массаж расслабляющим движением.

Выполняйте эти простые движения каждый день или перед сном – и ваше лицо будет радовать красотой и молодостью.


P.S. Найдено здесь.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий