понедельник, 1 июля 2013 г.

Пара вопросов об иголках

Вопрос касается не новеньких иголок еще в упаковке, а тех, которыми уже пользовались. За время вышивальной деятельности накопилось у меня их очень много, в первую очередь потому, что вышиваю в основном по наборам, а там часто игла уже вложена.

Пока что иглы у меня хранятся в разных игольницах, но уже и игольниц многовато стало. Поэтому хотелось бы какую-то разумную систему хранения использовать, чтобы при необходимости легко могла найти нужную иглу. Поделитесь, пожалуйста - как вы храните иглы от уже завершенных проектов?

И еще - подскажите, как правильно определить номер иглы в наборе? А то для меня это загадка, несмотря на годы вышивания.

10 комментариев:

  1. Ксюша, я почти все шью либо 26, либо 28 номером. Обычно к 14 канве кладут 24 иголку. Для меня они слишком толстые. К 16 канве кладут 26 иголку. Можно купить наборчик игл, 24-28 и по ним рассортировать все иголки:) А вот для меня система хранения не очень актуальна. У меня ломаются иголки, очень-очень часто. И еще и теряются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, отличная идея! Правильно, надо купить наборчик, и по нему со всеми иголками своими разобраться. Просто, как все гениальное!
      У меня пока еще не ломались, вот погнулась недавно одна. Набор Dimensions для новогоднего носка - китайцы иглу просто жуткую вложили. Воткнешь в канву, а она и сгибается сразу. Выпрямишь, воткнешь еще раз - по-другому изогнется. Такой иглы еще ни разу в руках не держала, сразу поменяла.

      Удалить
  2. У меня обратная проблема - мне их постоянно приходится докупать :) Вышиваю практически только 28 номером, они тонкие и быстро гнутся, приходится часто менять, а так вообще по большому количеству начатых работ раскиданы, проблемы с хранением нет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясно :). Нет, у меня уже много работ завершенных, потому и иголок много, Те, что сама покупала, в упаковках лежат, а вот иглы из наборов не знаю, как лучше организовать.
      А тонкими иглами я только бисерные работы вышиваю, не очень люблю такие иголочки :).

      Удалить
  3. Я вышиваю только бисерными иглами. Новые так и лежат в упаковочках, а те, что пользуюсь либо в самой работе по 5-6 штук затыкнуто, либо в моей книжечке-органайзере http://arturkinamama.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вообще, при огромном количестве ненужных на данный момент игл, сделай свою собственную упаковку - натыкай иглы в плотный лист бумаги и заверни его конвертиком, подпиши номер и отложи до времен, когда они будут нужны.

      Удалить
    2. Книжечка хорошая, молодец. Надо мне что-то подобное сотворить. Новые у меня тоже в упаковках, старые надо нормально распределить.

      Удалить
    3. Просто, как все гениальное! Молодец! И спасибо - самое правильное решение, и возиться не надо, и все в порядке будет.

      Удалить
  4. Для определения размера иголок из наборов можно купить иглы №26, те что тоньше 28(более тонких в наборах не встречала), толще 24. бывают еще толще в наборах с подушками. У меня много иголок было когда вышивала (сейчас в шкафу лежат все), я сначала делала книжечку для иголок http://risya-life.blogspot.com/2012/05/blog-post_22.html но мне было неудобно и там поселились булавки, а для иголок я использую яйца от киндер-сюрприза (внутренние желтенькие такие), маркером написала номер на яйце и все - удобно. аналогичные контейнеры от перчаток (в краску какую-то вкладывали) не подходят - у них на дне дырочка есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, подумаю над таким вариантом. Хотя очень хочется уже сделать и себе книжечку для иголок. Если время найду - обязательно сделаю.
      И спасибо за подсказку насчет номеров иголок - мне теперь проще свои разобрать будет.

      Удалить