четверг, 7 ноября 2013 г.

Какие приспособления вы считаете наиболее полезными?

Девушки, предлагаю нам всем поделиться опытом. За годы вышивания, думаю, у каждой из нас появились какие-то приспособления, которые нам кажутся наиболее удобными. И другим рукодельницам о них узнать будет интересно и полезно. Начну с себя и расскажу о том, чем сама пользуюсь регулярно.

Что касается меня самой, очень удобным приспособлением считаю Q-снапы - вышивать на них очень удобно, ткань мнется гораздо меньше и почти не заламывается. Удобно закреплять канву и вытаскивать. Я пробовала вышивать и на рамах, и на пяльцах, но все же они явно прогрывают Q-снапам.



Еще одним очень удобным для меня приспособлением оказался органайзер для ниток фирмы Pako. У меня вот такая модель:



Отлично можно закрепить нити, идеально вытаскивается по одной ниточке, что очень удобно. Так что мне это устройство очень понравилось, и я очень довольна, что в свое время его купила.

Поскольку начала вышивать бисером, мне понадобились устройства для его хранения и работы с ним. И нашла вот такие замечательные контейнеры:



Каждая баночка имеет завинчивающуюся крышечку, поэтому можно не бояться, что бисер рассыпется, если вдруг уронишь сам контейнер. Да и при работе можно достать одну баночку с нужным цветом, остальные при этом не открывая - это так же здорово сокращает риск того, что бисер разлетится. На крышечку можно приклеить номер цвета бисера. Так что теперь весь бисер из набора сразу пересыпаю в контейнеры и дальше работаю уже с ним. Поэтому рекомендую это приспособление, мне оно очень нравится.

Еще одна моя большая любовь, притом уже на протяжении нескольких лет - дорожная сумка DMC Gold Concept (артикул DMC-U1287):



Удобно очень! Ей я пользуюсь постоянно и дома, и в поездках. Работы, которые я вышиваю в данный момент, обычно хранятся именно в этой сумке. Там же лежат ножницы, маркеры, игольница, нужная схема или набор, иглы и многое другое. Ну, а если я куда-то еду, этому сокровищу просто цены нет - все необходимое в ней прекрасно помещается, и я всегда могу вышивать. Так что если есть возможность - очень советую купить эту сумку, она очень удобная и полезная. Есть такие и меньшего размера, но наборы бывают разные, а в эту сумку даже большие отлично помещаются.

Еще очень удобная и полезная вещь - карта цветов ниток. Но это если вы часто шьете подбором, если же предпочитаете вышивать по наборам, то такая карта, скорее, баловство :).

Вот, пожалуй, и весь мой рассказ. Если вспомню еще о чем-то - обязательно поделюсь с вами. А теперь жду ответного рассказа о том, какие приспособления вам понравились и стали для вас удобными за то время, что вы сами занимаетесь рукоделием.

23 комментария:

  1. интересная подборка нужностей) Мне органайзер для ниток понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Органайзер очень хороший, пользоваться очень удобно - особенно, если нитки одним мотком в наборе лежат. Там специальные таблички есть, на них можно номера ниток написать или значки проставить.

      Удалить
  2. А я все нитки перематываю на бобинки, мне так удобнее:) А когда шью бисером пользуюсь солонкой-перечницей от столового сервиза. У меня такая штуковина странная была в чешском сервизе старом неглубокая мисочка маленькая разделенная на две части. Очень удобно для бисера:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На бобинки тоже перематываю, но только когда подбором шью. Нитки из наборов предпочитаю либо на органайзере из набора держать, либо на паковском.
      А для бисера эти коробочки меня сразу покорили, их же много, можно легко весь бисер даже для сложной вышивки разложить.

      Удалить
  3. Спасибо за статейку. Я давно засматриваюсь на этот органайзер для ниток. Q-снапы использует моя дочка, ей очень нравится, а я по-старинке, все на руках. Начинала вышивать, когда еще всего этого небыло и оказалась жутким консерватором. Купила себе подпопный станочек для вышивки, но и он перекочевал к дочке. Про хранение ниток могу добавить, что мне удобно использовать отдельный пакетик для каждого моточка (тут)
    , у меня вся палитра DMC и перематывать слишком много работы. А вот остаточки я действительно наматываю на бобинки и складываю в коробочку с отделениями, когда в работе небольшая вышивка, начинаю с этой коробочки, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нитки в моточках я храню в большой коробке, пока не использовала их. А потом перематываю на бобинки тоже. Хранятся они в коробке с отделениями, по номерам распределены. Тоже довольно удобно. Но чаще я по наборам вышиваю, так что коробку достаю редко.

      Удалить
  4. Вот за обзор спасибо огромное)))Интересно было почитать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :). Рада буду, если что-то пригодится.

      Удалить
  5. я тоже сейчас перешла на Q-снапы, очень нравится, особенно когда вышиваешь работу с бисером или металликом, натянул ткань и потом почти не нужно гладить. Мне еще нравятся маркеры, водорастворимые, всегда ими отмечаю, для меня уже незаменимая вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот очень удобно, что гладить не нужно. Маркерами всегда пользуюсь, про них не писала, потому что решила, что это для многих вещь давно знакомая.

      Удалить
  6. Замечательная идея! Надо как то продолжить марофон))) я вот со снапом как то не подружилась. Есть три разных производителей, но вот заменить раму они мне не смогли. РАКО- тоже незаменимая для меня вещь! И сумка удобная-согласна;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня как-то с рамами плохо складывается. Мне удобнее на снапах или уж на пяльцах тогда. Хотя сейчас как раз на раме вышиваю - работа очень большая.
      А сумка это очень хорошая, довольна ей страшно. Рада, что такую вещь нашла в свое время.
      Продолжить марафон - отличная идея, буду только рада почитать про другие приспособления полезные.

      Удалить
  7. О РАСОвском органайзере для ниток и игл давно мечтаю и о сумке,все пыталась обычную папку под дорожные дела пустить,но не удобно.А вот коробочек для бисера у меня полно,мне как-то они даже мешают,но я просто бисер уважаю у других,для себя его не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Органайзер этот отличный, очень советую купить, если будет возможность. И сумку тоже - я с ней уже просто расстаться не могу, настолько она удобная. Так что очень рекомендую!

      Удалить
  8. со всем соглашусь,но органайзер я не использовала. Не вышивала таких больших работ,наверное. У меня есть сумка другой фирмы,Тоже очень довольна.Все всегда со мной))НУ и маркер для меня важная вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обязательно большое вышивать - я часто кладу туда несколько маленьких работ, канву, журналы по вышиванию, другие приспособления. Там место для всего найдется, а пользоваться этой сумкой очень удобно.

      Удалить
  9. Из всевозможный приспособлений у меня специальные вышивальные ножнички и приспособленный для текущего проекта пластиковый хозяйственный "бокс для мелких деталей":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ножнички у меня тоже есть. А для мелких деталей большая коробка пластиковая из нескольких отделений. Я в ней и бобинки с нитками храню, и бисер, и другие мелочи.

      Удалить
  10. Ксюша, хотела попросить подробное фото работы на Ку-снапах (или как там верно этого "зверя" называть?) Я их никогда вживую не видела, сложно представить, как в них работа не мнется... И за обзор спасибо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, снимок с Q-снапами я добавила в запись.
      Пластиковая рамка, из четырех деталей (трубок), соединяемых между собой. А канва на них крепится с помощью пластиковых зажимов - белые на снимке. Снимать и закреплять их легко очень. Они довольно крупные, поэтому канва почти не мнется, а держат плотно, и натяжение регулировать легко. Размеры у рам разные бывают, можно выбрать те, что более удобны для тебя.

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюша, спасибо за обзор! Очень заинтересовал органайзер для ниток ПАКО. Незаменимая наверно вещь, когда цветов в вышивке используется много.
    Кстати, я при работе с бисером использую палитру и коробочки от фирмы ГАММА на 7 отделений. Вот тут показывала и писала: http://www.ari-sunrise.blogspot.ru/2011/04/3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Органайзер этот очень удобный, сейчас им пользуюсь постоянно, мне очень нравится. Так что всем рекомендую.
      Спасибо за подсказку насчет коробочек, надо будет поискать такие.

      Удалить