четверг, 24 июля 2014 г.

Оформленные работы

Недавно оформила сразу 3 работы, и сегодня могу их вам показать. Не хотелось носить их в багетку по одной каждый месяц, поэтому двум вышивкам пришлось подождать своего часа. Но теперь уже все три работы полностью готовы, поэтому предлагаю на них посмотреть.

Сначала улица по дизайну Майкла Пауэлла:



Долго думала, как же ее оформить, собиралась с паспарту, но оказалось очень сложно подобрать и раму, и паспарту по цвету к этой работе - как-то ничего подходящего не нашлось, все багеты не гармонировали с цветами вышивки. Так что решила выбрать самый простой вариант. Но, на мой взгляд, такая рамка вполне хорошо сочетается с этой многоцветной работой.

Вторая работа - мой первый вышитый набор фирмы Luca-S "Пасхальная радость":



В данном случае оформление у меня было запланировано заранее, причем эту идею - оформить в белую рамку - подсказала сама фирма. Именно так оформлен дизайн на упаковке набора, и мне почему-то это сразу очень понравилось, так что здесь у меня никаких сомнений не было. В мастерской меня, правда, уговаривали сделать по-другому, но мне не захотелось. А когда вышивки забирала, они сами сказали мне, что выглядит все очень хорошо.

Ну и третья работа - икона Смоленской богородицы, вышитая бисером:



Ее я оформила почти так же, как и все предыдущие вышитые иконы - двойной багет в золотых тонах. Правда, сначала хотела скомбинировать золотой багет с багетом цвета дерева, но подходящего варианта не нашлось. Впрочем, и получившийся результат меня устраивает. Кстати, получилось, что эта работа оформлена в точно такой же багет, как икона Иверской Богродицы - работа, которую я подарила моей бабушке на юбилей.

Данная работа тоже вышита в подарок, но уже для моей подруги. И я очень довольна, что все сделала заранее, потому что икону уже оформили. И рада, что наконец-то оформила первые две вышивки - они долго ждали своего часа :). Сделано все точно и аккуратно, и так, как я хотела.
 

26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое! :) Очень приятно!

      Удалить
  2. Когда все получается так, как хочется - это большая удача! Поздравляю! Очень понравился Luca-S. А вышивка икон бисером находится за гранью моего понимания. Где-то на уровне волшебства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! Luca-S просто мечтала вышить, и очень рада, что получилось это сделать и оформить в том стиле, каком хотела.
      А иконы вышивать не так сложно, как кажется. Хотя за первую работу я бралась с большим страхом и шила больше года.

      Удалить
  3. Ксюша, работы оформились прекрасно! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые и аккуратные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юлия! Приятно, что понравились.

      Удалить
  5. Очень подходящее оформление)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что оформление подходит - его все-таки довольно сложно выбрать было.

      Удалить
  6. Ксень, ну что тут сказать? "Умничка! Красиво и со вкусом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аля! :) Рада, что тебе понравилось.

      Удалить
  7. Представляю , какое удовлетворение ты сейчас испытываешь! Молодец! Пасхальная радость очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! :) Очень приятно, что эта работа понравилась. Я боялась, что оформление не подойдет.

      Удалить
  8. Красиво! Икона богато смотрится, а первые две работы очень лаконитчно смотрятся со светлыми рамками! Очень нравится! Поздравляю с оформлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! :) Очень приятно, что оформление понравилось. Икону я оформляла в том же стиле, что и первые две, а вот с другими работами сомневалась - получится ли хорошо. Но результат меня устраивает :).

      Удалить
  9. Ксенечка, очень рада, что ты оформила свои красивые работы, прекрасное получилось оформление! Мне очень нравится белая рамочка, подчеркивает нежность, хрупкость, ничего нет лишнего и не отвлекает от самой картины, со вкусом и сдержанно! Икона бесподобно красиво оформлена, как и должна быть оформлена икона в богатую и красивую раму. Поздравляю! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! Очень рада, что тебе понравилось. С белой рамкой меня долго в багетке убеждали, что будет плохо, но все же сами признали потом, что результат хороший. На мой взгляд, так все выглядит очень изящным и стильным.
      А иконы мне нравится так оформлять, они еще более красивыми выглядят.

      Удалить
  10. Ого!!!!Красота какая!!!!Прекрасный вышивки и достойное их обрамление!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  11. Ксюша, очень нравится, как оформились работы!
    Белые рамки отлично подходят и под Пауэла, и под пасхальную вышивку!
    Икону было интересно рассмотреть, мне вскоре предстоит тоже оформлять бисерную икону, буду делать это впервые, теперь знаю, как надо, как красиво будет! У тебя ведь стекло между рамками вставлено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! :) Да, стекло вставлено между двумя рамками. Я всегда так иконы оформляю, так мне еще в первый раз в мастерской посоветовали. Да и пыль на бисере не скопится.

      Удалить
  12. В "Багетчике", ул. Палиха 9, строение 1. Они в подвальном этаже находятся. Вот их сайт: http://www.bagetchik.ru/
    Там хорошая очень мастерская, они всегда все качественно делают, еще ни разу никаких ошибок не было. Максимум - задержать на несколько дней могут.

    ОтветитьУдалить