вторник, 9 сентября 2014 г.

Маски против выпадения волос



Нашла несколько рецептов натуральных масок, которые помогут укрепить корни и уменьшить выпадение волос. Возможно, они и вам пригодятся.

Маска из лука, яичного желтка и касторового масла


Натереть на мелкую терку луковицу, выжать из мякоти сок. Взбить один желток и влить в него по столовой ложке сока лука и касторового масла. Тщательно все перемешайте и вотрите смесь в корни волос, укрыв голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху махровым полотенцем или теплой шапкой. Походите с маской в течение часа, смыв ее позже теплой водой и шампунем. Лук придает волосам не совсем приятный запах, однако от него легко избавиться, сполоснув волосы наполовину разведенным с водой уксусом или теплым настоем ромашки.

Маска из горчицы, оливкового масла, сока алоэ и желтка

Горчица за счет того, что печет и щипает кожу, активизирует и стимулирует кровообращение головы, давая возможность полезным веществам поступить в корни волос. Смешайте чайную ложку сухого горчичного порошка с 2 взбитыми ячными желтками, столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой сока алоэ. Смесь вотрите в корни, остатки размажтеь по всей длине волос, укрыв голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху полотенцем. Ходить с маской нужно 30 минут, если горчица будет сильно печь, маску можно смывать уже через 15-20 минут теплой водой и шампунем.

Маска из оливкового, касторового, репейного и миндального масел

Смешайте по столовой ложке каждого растительного масла, добавьте туда пару капель витамина А, В, Е и чайную ложку лимонного сока. Маску нанесите на сухие волосы от корней до кончиков, укройте голову полиэтиленовой шапочкой или пакетом, а сверху полотенцем или теплой шапкой. Походите с маской 1-1.5 часа, смыв после ее теплой водой и шампунем.

Маска из меда, оливкового масла, лимонного сока и коньяка

Смешайте соловую ложку жидкого меда со столовой ложкой оливкового масла, лимонного сока и коньяка. Маску нанесите на волосы, хорошо втерев ее в корни. Голову укройте полиэтиленовой пленкой, шапочкой или пакетом, а сверху закрутите чем-то теплым, походите так час, потом смойте маску с головы водой и шампунем.

Маска из темного нефильтрованного пива

Подогрейте темное нефильтрованное пиво и прополосните им волосы от корней до кончиков, не смывая в течении часа. Позже волосы прополосните отваром из крапивы, лопуха, ромашки, чтобы нейтрализовать запах.

Дополнительно ко всем маскам можно добавлять витамины А, В, Е, F в ампулах, экстракты или эфирные масла апельсина, лимона, ши, иланг-алинг, лимонный сок, растительные масла (оливковое, кокосовое, миндальное), сыворотки, которые продаются в аптеках.

4 комментария: