суббота, 31 мая 2014 г.

Мирим хомяка с жабой - первый шаг :)

Поскольку я решила принять участие в проекте "Мирим хомяка с жабой", то решила и время не тянуть - первый наборчик из отобранных мной для этого проекта уже вышит. Правда, он небольшой, но все же очень рада, что его вышила. Первой стала вот эта очаровательная хатка от "Ледi" под названием "Земляника Волыни":



Размер набора 11х11 см, техника крест, бекстич и французские узелки. Используются при вышивке нитки 21 цвета. Сам домик, как и все предыдущие из этой серии, мне очень нравится. Яркий, красочный и очень жизнерадостный.

Вот только никаких идей по оформлению у меня на данный момент нет. Может быть, попозже что-то и придет в голову, увидим. Пока что я рада уже тому, что вышила еще один наборчик из своих запасов. К тому же это уже 8-я работа, вышитая мной в этом году - тоже приятно :).

Жаль, что у меня нет всех хаток - купить их сейчас, похоже, просто невозможно, а я бы очень хотела вышить те, что посвящены Пасхе, Медовому Спасу и Рождеству. Но пока что это желание не осуществить. Возможно, позже они все-таки появятся в продаже.

четверг, 29 мая 2014 г.

50 уроков умудренного жизнью человека

Одна из самых ценных вещей в нашей жизни — это опыт. Все мы хотим быть уверенными в себе, самостоятельными и мудрыми, забывая о том, что мудрость приходит с годами и с опытом. И ради этого опыта пройти нужно через многое.



Именно поэтому опыт старших людей очень важен. Те жизненные уроки, которые они дают, — это одно из самых ценных знаний. Вот 50 жизненных уроков, которыми поделилась Бэрри Дейвенпорт, умудренный жизнью автор зарубежного блога.

1 Жизнь — это то, что есть сейчас. Мы постоянно ждем невероятных вещей, которые будут происходить в будущем, но забываем о том, что жизнь совершается прямо сейчас. Научитесь жить настоящим моментом и перестаньте надеяться на иллюзии в будущем.

2 Страх — это иллюзия. Большинство вещей, которых мы боимся, никогда не случатся. Но даже если они происходят, то зачастую оказываются не такими плохими, как мы думали. Для многих из нас страх — это худшее, что может случиться. Реальность не так страшна.

3 Правило, касающееся отношений. Самое важное в вашей жизни — это близкие люди. Всегда ставьте их на первое место. Они важнее вашей работы, хобби, компьютера. Цените их, словно они — это вся ваша жизнь. Потому что так оно и есть.

4 Долги того не стоят. Тратьте деньги по своим возможностям. Живите свободно. Долги не позволят вам этого сделать.

5 Ваши дети — это не вы. Вы — это сосуд, который приносит детей в этот мир и заботится о них до тех пор, пока они не могут сделать этого сами. Обучайте их, любите, поддерживайте, но не меняйте. Каждый ребенок уникален и должен прожить свою жизнь.

6 Вещи собирают пыль. Время и деньги, которые вы тратите на вещи, однажды погубят вас. Чем меньше вещей вы имеете, тем более вы свободны. Покупайте с умом.

7 Веселье недооценено. Как часто вы веселитесь? Жизнь коротка, и нужно наслаждаться ею. И хватит думать о том, что подумают другие, когда вам хорошо. Просто наслаждайтесь этим.

8 Ошибки — это хорошо. Мы счасто пытаемся избегать ошибок, забывая о том, что именно они приводят нас к успеху. Будьте готовы ошибаться и учитесь на своих ошибках.

9 Дружба требует внимания. Оберегайте дружбу, как декоративное растение. Это окупится.

10 Опыт в первую очередь. Если вы не можете определиться, купить диван или отправиться в путешествие, — всегда выбирайте второе. Радость и положительные воспоминания гораздо круче материальных вещей.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Помирю Хомяка с Жабой

Решила я тоже присоединиться к проекту, придуманному Мариной (блог "Мои цветные крестики"). Меня он сразу привлек - все-таки идея очень хорошая, тем более, что запасы моего хомяка постоянно растут, и надо бы серьезно с ними разобраться.



Главное условие: не покупать ничего вышивального до середины декабря 2014. И поэтому с этого дня и до 15 декабря я торжественно обещаю НИЧЕГО не покупать, а вышивать только то, что уже запасено! Моему хомяку будет трудно, у него глазки постоянно загораются на очередную красоту, но все-таки я постараюсь держать его и себя в руках.

Порядок действий такой:
1. Разгребаем запасы.
2. Выбираем то, что давно хочется вышить, да руки не доходят. Либо выгребаем из дальних закромов долгострои.
3. Фотографируем.
4. Публикуем их у себя в блоге.
5. Берёмся за дело.
6. По мере готовности отчитываемся и хвастаемся результатами.
7. Марине на почту присылаем ссылки на хвастушки.

Запасы у меня большие, и, разумеется, все их мне сразу не осилить. Поэтому выбрала следующие наборы:













Большинство из этих наборов - "долгострои", но есть и неначатые. Если мне удастся все их вышить к середине декабря - буду очень рада. И, конечно, буду еще больше рада, если смогу сдержать данное самой себе слово. Получится еще что-то вышить - тем лучше.

Все подробности проекта можно найти в блоге у Марины.

пятница, 23 мая 2014 г.

Новые покупки моего хомяка

Хомяк - существо поистине ненасытное, и ограничить его в тратах крайне сложно. Красивых и интересных товаров для рукоделия производится все больше, поэтому неудивительно, что его аппетит только растет. Так что несколько дней назад купила еще несколько интересных наборов и парочку наборов красивых лент, которые и хочу вам показать.

Первый набор фирмы Panna "Домовой - покровитель домашних животных":



Он мне очень понравился, какой-то очень сказочный и в то же время милый. В этой серии несколько наборов, но все их приобретать я не собираюсь, пока что хватит и этого.

Второй набор той же фирмы и это небольшой новогодний сапожок, который можно будет потом повесить на елку:



Он мне очень понравился, я вообще очень люблю новогоднюю и праздничную тематику, и люблю делать елочные игрушки. Не знаю, вышью я его для себя или кому-нибудь подарю - это будет видно потом.

Третий набор от "МП-студии" - это вот такой маленький очаровательный совенок:



Совят очень любит мой муж, так что шью я их чаще всего для него. Думаю, и этот совенок станет ему подарком.

А еще случайно в магазине увидела множество небольших наборов очень симпатичных атласных лент разных оттенков и с разными рисунками. Два из них я и приобрела:



Думаю, они отлично пригодятся мне в моих занятиях рукоделием.

Вот какими наборами мой хомяк пополнил свои запасы. Приобретениями я очень довольна, но поскольку запасы большие, то решила в ближайшее время аппетиты своего хомяка ограничить, точнее - не давать ему в ближайшее время совершать новые покупки. Для начала я хочу побольше использовать то, что уже имеется, и только потом, возможно, куплю что-то новое. Но думаю, сделаю это не раньше, чем через полгода.

вторник, 20 мая 2014 г.

Интернет-магазины - вопрос

Девочки, скажите, пожалуйста, а какие интернет-магазины товаров для рукоделия вы считаете самыми хорошими? Какими чаще всего пользуетесь? Где, на ваш взгляд, самый большой выбор наборов от разных производителей? Где самые привлекательные цены? И пользуетесь ли иностранными магазинами?

Я сама не очень многими интернет-магазинами пользуюсь, в большинстве случаев в "Стичшопе" заказываю, но там не всегда самые хорошие цены. Выбор неплохой, но все же хотелось бы побольше. Иногда "У Люсиль" или в "Светелке" заказываю, там несколько ниже цены, но выбор, пожалуй, меньше. Магазинов сейчас много, конечно, но и плохих, я думаю, достаточно. Потому и хочется знать, в каких можно без опаски заказывать.

Так что вопросов у меня оказалось очень много по этой теме, больше, чем сама ожидала. Буду очень признательна, если поделитесь информацией и своим опытом.

суббота, 10 мая 2014 г.

Мед для лица и тела

Мед повсеместно применяется в домашних косметических процедурах. Из него можно делать маски и скрабы, использовать как средство антицеллюлитного массажа. Жирную кожу мед очищает, сухую – питает и увлажняет, подтягивает увядающую. Вот небольшая подборка «медовых» рецептов.



Скраб из меда


Для любого типа кожи: размешать ½ ст. л. меда и ½ ч.л. крупной соли. Осторожными массирующими движениями нанесите массу на лицо и смойте через 2 минуты теплой водой.

Для сухой кожи: 1 ч. л. меда + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ч. л. сахара. При желании – можно добавить несколько капель ароматического масла (миндаля, жожоба, косточек абрикоса, персика, винограда). Наложите маску на лицо и втирайте легкими движениями минуты две. А потом умойтесь теплой водой.

Медовые маски

Для нормальной и комбинированной кожи: 1 яйцо размешать с 1 ст. л. меда и 1 ст. л. нежирного творога. Все тщательно перемешать (можно в миксере). Держать маску 10-12 мин. Умываться прохладной водой.

Для сухой кожи: Соединить мед, сметану и жирные сливки по 1 ст. л. Толстым слоем нанести маску на очищенную кожу лица. Смыть водой комнатной температуры через 10-12 мин.

Для жирной кожи: ½ ст. л. меда перемешать с 2 ст. л. крепкого черного чая и 1 ч. л. лимонного сока. Маску держать 10 мин, а затем аккуратно снять ватным шариком. Умываться прохладной водой.
Тоник

Для сухой кожи: Протирайте лицо следующим составом: 1 ст. л. меда растворить в 1 стакане молока.

Рекомендуют умываться «медовой» водой: развести 1 ст. л. меда в 500 мл воды.

Для жирной кожи: 200 мл теплой кипяченой воды смешать с 2 ч. л. меда и 1 ст. л. спиртовой настойки календулы. Дать настояться 2-3 часа. Протирать лицо лосьоном ежедневно утром и вечером.

Кубики льда: добавьте немного меда в отвар из трав, который подходит вашему типу кожи, и заморозьте в формочках. Используйте в качестве тоника.
Домашний уход за волосами

Медовая маска для волос сделает их более мягкими: 100 мл кипятка залейте 30 г аптечной ромашки и дайте настояться 1 час. В процеженный настой добавьте 1 ч. л. меда. Чистые и слегка высушенные волосы тщательно смочите медовым ополаскивателем и ходите так минут 30-40. Смойте все теплой водой.

Для жирных волос проводите процедуру раз в неделю, для пересушенных - раз в 10-12 дней.

При сухости и выпадении волос: втирайте мед в кожу головы 1 раз в день. Ваши локоны станут гладкими и блестящими.

Волосы станут блестящими, если расческой нанесете на сухие волосы состав из 2 ст. л. меда и сока одного лимона. Через 10 мин такую “маску” нужно будет смыть.


Медовый уход за телом

Бархатные ручки

Вы легко сделаете кожу мягкой и шелковистой, если время от времени будете делать маску из меда и оливкового масла (по 1 ч.л. каждого ингридиента).

Соблазнительное декольте

Прекрасно разгладит кожу груди и маска из меда и сливочного масла. Омолаживающий эффект станет заметен уже после нескольких применений.

Еще одно средство для области шеи - 1 ст. л. творога, 1 ст. л. нагретого меда, 1 желток. Массу хорошо перемешать и держать 30-35 мин, смыть теплой водой.

Рецепт Клеопатры

Для истинных любителей водных процедур подойдет древнее средство египетской царицы Клеопатры. Она добавляла в воду смесь из 250 г меда, морской соли и 2 л теплого молока. После принятия ванны тело желательно увлажнить лосьоном, содержащим выдержку из пчелиного воска.

Медовый массаж


Древний рецепт “стройного тела” пришел к нам из Тибета. Его уникальность строится на гармоничном сочетании классических приемов массажа с применением меда, содержащим массу активных веществ.

После 15-дневного курса (с промежутком в 1 день между сеансами) кожа очистится от токсинов, станет мягкой и шелковистой. Дополнительный эффект - усиленное кровообращение и питание внутренних тканей тела.

Техника проста: возьмите 2 ч. л. натурального жидкого меда (подойдет липовый, цветочный, гречишный) и начните воздействовать на проблемные места - бедра, живот, ноги. При желании можете добавить несколько капель ароматического масла (10 капель на 2 ч. л. медовой массы). Массаж делайте сразу - не оставляйте приготовленную смесь надолго в холодильнике.

Возьмите на руки немного меда и похлопывающими движениями осторожно пройдитесь по “целлюлитным” участкам тела. Когда часть его впитается и ладони начнут прилипать - немного увеличьте силу воздействия. На пару секунд легко надавливайте руками массируемую область, а затем резко отнимайте их. На первых порах процедура может вызывать боль.

Ополоснитесь теплой водой и увлажните кожу косметическим средством. Обнаруженные после сеанса синяки пусть вас не беспокоят - это нормальная реакция кожи, которая быстро пройдет.

Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость. Чтоб проверить безопасность процедуры - нанесите немного меда на запястье и подождите ответной реакции. Покраснение кожи, ее раздражение и ощущение зуда послужат сигналом, что вам подобный массаж не принесет пользы

пятница, 9 мая 2014 г.

С Днем Победы!



Наступила очередная годовщина этого замечательного праздника, который создали для нас наши деды и бабушки. Поздравляю вас всех и ваших родственников с Днем Победы! Счастья и мирного неба над головой!

понедельник, 5 мая 2014 г.

"Пасхальная радость" - новая работа

На днях закончила еще одну работу - это "Пасхальная радость" от фирмы Luca-S. Хотела, конечно, вышить ее к Пасхе, но не удалось, немного запоздала. Впрочем, я думаю, главное - то, что работа завершена, а не заброшена в темный угол. Вот и она:



Впервые что-то шила по наборам этой фирмы, поэтому очень довольна, что результат получился неплохой. Впрочем, кое-что мне все же не понравилось в наборе - нитки намотаны на картонные вкладки (несколько примитивный органайзер), поэтому приходится каждый раз отматывать, и непонятно, сколько же их всего. Но на работу хватило и даже еще осталось, хотя по ходу я немного попереживала. Ну и кривую иголку вложили - несколько неприятно.

Вышивается на 18-й канве, размер 22х13см, и схема довольно сложная - очень много фрагментов по 2-4 крестика, а то и просто "одиночек". Используются нитки 33-х цветов, притом некоторые тона очень близкие. Правда, за счет этого очень хороший результат, картина "как живая", но повозиться пришлось. Схема черно-белая - я такое как раз люблю, но из-за ее сложности взяла фломастер и отмечала вышитые фрагменты - иначе бы разобраться было очень тяжело.

В любом случае на данный момент работа уже завершена, чему я очень рада. К тому же это уже 7-я законченная вышивка в этом году. Результат мне нравится, так что осталось только оформить. Когда буду это делать - пока не знаю, у меня еще и Пауэлл неоформленный лежит. Наверно, просто соберу несколько работ, да и отнесу все сразу в багетку. Оформленные потом вам еще покажу.

четверг, 1 мая 2014 г.

С праздником весны! :)



Начался последний, самый яркий, красочный и радостный месяц весны - когда все цветет, оживает и наполняется новыми силами. Пусть в этот месяц вам будет весело, радостно, и каждый день приносит вам приятные впечатления.

А сегодня поздравляю вас всех с праздником весны и труда и желаю провести эти чудесные праздничные дни максимально весело и приятно.

С праздником! :)