суббота, 24 октября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 6

Заданием этого этапа было наслаждаться собой и составить список своих "изюминок", то есть своих уникальных качеств и достоинств. Это крайне сложно для меня, поскольку я вообще не умею себя хвалить. При этом я сейчас не уверена, что меня вдруг не "понесет", и я не напишу о себе море восхвалений, того, что даже и не думаю. И все же задание поставлено, надо делать.



Возможно, это одна из моих изюминок - если надо, то я сделаю все равно. Особенно, если это касается других людей. У меня очень развито чувство ответственности. Так было с самого детства, почему - не знаю. У меня вовсе не было какого-то строгого воспитания и в ежовых рукавицах меня не держали. Но я знала, что если надо, если я обещала, если по каким-то обстоятельствам я должна эта сделать, значит, я сделаю.

Тесно связанное с этим качество - я упорная. Не упрямая, а именно упорная - если я чего-то хочу, то я этого добьюсь. Часто это бывает очень полезно и здорово помогает в жизни, особенно, когда надо что-то сделать, или добиться каких-то результатов (в том числе и от себя).

Еще одна изюминка - я люблю учиться. Притом заставлять меня не нужно, мне это просто нравится. Благодаря этому довольно много знаю, притом в самых разных областях. Мне очень многое интересно, и я постоянно чем-то интересуюсь.

Еще - я очень люблю читать и читаю много. Это опять же идет из детства: научили меня читать в 3 года, а в 5 лет я уже читала глазами толстенные книги. Ну, бывает так почему-то. Считаю, что мне повезло - это очень пригодилось в жизни.

Я люблю делать людям подарки. Мне это доставляет большое удовольствие, всегда очень приятно радовать других людей. И я люблю приглашать людей в гости.

Еще я очень люблю детей, а дети любят меня. Это опять же с детства - еще сама будучи малявкой, я постоянно возилась с соседскими карапузами, нянчила, кормила, играла. Просто мне очень это нравилось.

Я вообще люблю людей и отношусь к ним очень хорошо. Понимаю, что бывают и не слишком хорошие люди, но все же чтобы я к человеку относилась плохо, надо, чтобы он для этого очень постарался. А так я очень доверчива и наивна, всех людей считаю хорошими, и всем готова помогать. И еще я честная, обманывать я не умею.

Не знаю, изюминка ли это, но я человек, который постоянно смотрит в небо, в облака, а не под ноги. Как результат - я умею радоваться жизни, притом всему - и цвету неба, и распустившемуся цветку, и вообще всему. Это не значит, что у меня не бывает плохого настроения, но все же я умею его побеждать и очень быстро. Я просто не позволяю себе впадать в депрессии. Я знаю, что в этой жизни очень много хорошего, надо только уметь его замечать. Так что могу себя назвать оптимисткой.

Пожалуй, я неплохая рукодельница. Как я вышиваю вы можете видеть, но еще я умею очень неплохо вязать - и крючком, и спицами.

Еще у меня очень хороший музыкальный слух, и я неплохо знаю английский язык.

Ну а вообще, хватит. Я и так себя уже долго хвалю, пожалуй, этого списка достаточно. Вполне приличная горка "изюминок" получилась :).

18 комментариев:

  1. Ксенечка, очень рада узнать тебя не только, как отличную вышивальщицу. Одна изюминка у нас с тобой 1: 1))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! :) Приятно, что у нас есть общие качества. Впрочем, я в этом и не сомневалась :).

      Удалить
  2. Хорошее задание! Обычно мы сами себя можем только критиковать...
    А вот похвалой зачастую сами себя обделяем :-(
    Ксюша, горка "изюма" получилась отличная!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это верно. Я себя обычно только ругаю, причем за все подряд. За это меня уже мой собственный муж ругает - говорит, что нельзя себя не любить. Так что задание действительно хорошее, себя надо любить.
      И спасибо, Ирочка! :)

      Удалить
  3. Отличные изюминки)) Продолжай и дальше любить себя любимую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Инна, спасибо, конечно :). Но на самом деле это очень сложно - любить себя. Буду стараться, может, и научусь.

      Удалить
  4. Как хорошо что ты находишь время для выполнения заданий! так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! :) Я стараюсь, все-таки раз взялась за это дело - надо его выполнить. К тому же, хочется увидеть реальные результаты.

      Удалить
  5. Ксюша, как приятно узнать тебя поближе!!! У тебя очень хорошие качества!!! У нас даже есть много общего! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! :) Я тоже думаю, что у нас с тобой много общего, и мне это очень приятно.

      Удалить
  6. Ксюш,СУПЕР!!!)))Хвалить себя надо)))А у нас и много общего ,да и интересно было узнать о тебе),будто заново знакомишься))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! :) Хвалить себя действительно надо, все мы гораздо чаще себя ругаем, а это неправильно. И я не сомневалась, что у нас много общего, недаром мы уже столько лет общаемся :).

      Удалить
    2. )))и приятно,когда узнаёшь,что много общего)))

      Удалить
  7. Очень приятно познакомиться поближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла все-таки рассказать немного о себе :).

      Удалить
  8. Смотреть в облака - это и хорошо, и полезно ;) Отличная горка изюма :)) Можно было и не останавливаться ;) Скажи, было б классно, если бы человек останавливал себя, когда ругает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :) Конечно, это было бы замечательно :).

      Удалить