пятница, 26 февраля 2016 г.

Танцующие снежинки - отчет 9: с метлой и на метле

Февраль почти заканчивается, а я еще не сделала многого из того, что планировалось. Но так повернулись обстоятельства - у меня просто не было возможности, поэтому отчитываюсь с опозданием.


Заданием для девятого этапа нашего замечательного проекта было вычистить пространство вокруг себя. Для меня это было просто необходимо - во-первых, дома у меня царил настоящий кавардак, а во-вторых, из-за очень сильного переутомления мне нужно было и в своей голове навести порядок. И спасибо огромное Наташе - ее задание помогло мне осознать, что же мне сейчас требуется, а осознав - смогла и сделать.

И сначала я взялась за уборку - все я, конечно, сделать не успела, но дома у меня теперь значительно чище и свободнее, а главное - освободилось пространство. Я просто выбросила кучу хлама, причем перестала жалеть то, что вечно оставляла, думая, что мне это все же пригодится. Полетели в помойку ненужные коробки, баночки с остатками косметики, старые вещи, которыми я давно не пользуюсь, отдала ненужные журналы. И сразу легче стало, причем не только физически, но и морально.

А в голове порядок навелся как-то сам собой после этого. Я просто поняла, что и как надо делать - в какой последовательности, когда. И самое главное - поменьше надо расстраиваться и нервничать - больше времени будет на дела. Сразу нашлось время и для выпечки (испекла небольшую шарлотку), и для того, чтобы наконец-то взяться за очередной новогодний сапожок - а то у меня все не получалось рукоделием заняться.

Конечно, пространство можно и еще почистить, но даже сейчас стало намного приятнее. Так что теперь я довольна :).

10 комментариев:

  1. Ксюш, поздравляю! Считаю ты справилась с заданием на отлично)) Мне тоже пора вычистить пространство вокруг и по выбрасывать все не нужное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Пространство вокруг себя всем нам надо регулярно чистить - а то иначе появляется ощущение, что дышать нечем. Так что постараюсь убирать чаше! :)

      Удалить
  2. ты знаешь, может и глупость, но всегда, когда мне что-то вдруг беспречинно грустно и тяжело, я начинаю выбрасывать старые вещи: одежду, ненужную косметику, поломанные игрушки- всегда что-то находится. Я пакую вещи на выброс и думаю о том, что я так освобождаю место для новых радостных перемен. И как правило, так и получается.
    И в последнее время я и мужа на это дело подсадила :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и правильно, мужу это тоже полезно :). Хлам выбрасывать вообще очень полезная штука, ты абсолютно права - действительно как место для всего нового и хорошего освобождаешь.

      Удалить
  3. Ксюша, поздравляю! Я недавно провела чистку шкафа, так было ощущение, что открылось второе дыхание) недаром рекомендуют выбрасывать не только сломанное-испорченное, но и то, что просто ненужное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! :) Да, надо почаще выбрасывать ненужные вещи, а то уж слишком они пространство загромождают.

      Удалить
  4. Ксюша, ты молодец, что решилась на расставание со старым, как только оно уходит - освобождается место для нового.

    А новое - это всегда изменения, в том числе, и в нас самих. Теперь у тебя непременно случится подъем: и в делах, и в мыслях, и в настроении. Скоро весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :) Решилась - и продолжаю расставаться. Вчера вот еще мешок барахла старого выкинула. Очень рада, невозможно в этом старье жить. Так что жду подъема - он мне просто необходим.
      А весну очень жду - это мое время, весной я родилась, и я весну больше всего люблю :).

      Удалить
  5. Ксюша, какая ты молодец! Когда в расчищении пространства происходит большой сдвиг, то это реально такое облегчение по всем фронтам! И голова свежее, и мысли туда новые приходят. Могут и финансы привалить ;) Все взаимосвязано :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мысли действительно приходят, облегчение чувствую - все как-то радостнее и светлее стало. Так что я тебе очень благодарна за этот проект.

      Удалить