среда, 23 ноября 2016 г.

Оформление больших работ - вопрос

Подружки-рукодельницы, поделитесь, а как вы оформляете большие работы? Точнее, большие и очень большие? С маленькими проще, здесь вариантов много, и найти их легко, даже если сам ничего придумать не можешь. А вот как быть с большими работами?

Конечно, можно просто оформить в раму, но не всегда этого хочется. Да и не всегда это подходит. Собственно сам вопрос у меня возник потому, что я уже год не могу придумать как же мне оформить мой кошачий календарь, который я вышила в прошлом году. Работа очень большая, и мне кажется, что если я ее запихаю просто в рамку, она будет слишком громоздкой, а мне бы этого уже не хотелось.



Поэтому очень вас прошу - поделитесь, как вы все-таки оформляете большие работы. Заранее всем спасибо!

23 комментария:

  1. У меня тоже лет "Большая тряпочка" неоформленная 150Х50см. Не знаю, что придумать, а в раме уж очень большая будет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня как бы слишком большой этот календарь получится тогда, хотелось бы как-то поизящнее, полегче.

      Удалить
  2. Можно оформить в настенное панно, на красивый держатель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я примерно этого и хочу, только не знаю, как это сделать. Может, подскажешь какую-то информацию на этот счет?

      Удалить
  3. Можно оформить в настенное панно, на красивый держатель.

    ОтветитьУдалить
  4. Для такой большой прикольной вышивки самое то - сделать панно. Ткань сверху, ткань снизу, можно по бокам (или необязательно, можно просто подшить), прикрепил подвес - и готово! Весит мало (гвоздик не сломается) надоест - свернул в рулончик и убрал на время. Достаточно просто шьется, даже у меня получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я примерно этого и хочу. Подскажи, пожалуйста, как это лучше сделать. Дай ссылку на свой блог или другую какую-нибудь, чтобы я посмотреть могла, как все правильно выполнить. Спасибо!

      Удалить
    2. Ксюша, я ориентировалась на вот этот мастер-класс Маши http://littleroomintheattic.blogspot.ru/2014/08/how-to-sew-panel-for-stitched-piece.html Все настолько понятно, что даже я справилась. Единственно что я слегка упростила процесс и не делала внутреннюю рамочку из ткани.

      Удалить
    3. Спасибо большое, Оля!

      Удалить
    4. Дерзай! Потом будет вдвойне приятно смотреть на самостоятельно оформленную вышивку. Удачи!

      Удалить
    5. Постараюсь :). Правда, не совсем скоро, возможно, на новогодних праздниках только смогу этим заняться - сейчас других дел много. Но в любом случае огромное тебе спасибо за ссылку на этот мастер-класс.

      Удалить
  5. Какие красивые котейские персонажи в календаре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, этот дизайн очень симпатичный.

      Удалить
  6. Маленькое одеялко! У меня есть два вышитых, служат уже много лет, постоянно стираются в машинке и используются по назначению. С вышивкой абсолютно ничего не происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея неплохая, спасибо! Но в данном случае мне надо бы на стену повесить - вышивала я календарь в подарок своему мужу, и маленькое одеяло ему не надо вовсе. А вот панно попробовать сделать действительно можно, это должно хорошо смотреться.

      Удалить
  7. Мне кажется эти чудесные котята так и просятся в панно на держателе. Было бы гораздо интереснее, чем в раме. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мне эта идея больше всего и нравится. Только пока нет опыта в оформлении таких панно. Но скорее всего, именно это и попробую сделать.

      Удалить
  8. Можно сделать перекидной календарь, работы много да придётся разрезать по месяцам),но тоже не громоздко и поместится где угодно)
    Ну а если в раму,то я бы каждый месяц в отдельное окошко выделила бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перекидной - это, конечно, интересно, но не хочется работу резать, тем более, у нее заголовок есть большой - его-то не буду на части разрезать. Так что либо в раму, либо попробую сделать панно все-таки. Надо учиться :).
      Хотя идея насчет окошек тоже интересная, спасибо, Леночка!

      Удалить
  9. Ксеня, очень красиво! Оформи в панно. Разрезать у меня бы рука не поднялась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Наверно, так и сделаю. Мне разрезать его совсем не хочется - стоило ли вышивать такую большую работу, чтобы потом на части ее резать? Для этого можно и маленьких вышивок понемногу наделать, а потом сделать или одеялко, или календарь перекидной. А это все-таки должно остаться большим, как и задумывалось.

      Удалить
  10. Ксюша, вышивка очень хорошая, а идея с панно и мне представляется наиболее приемлемой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Наверно, это действительно лучший вариант оформления для календаря. Надо теперь только найти время и сделать его.

      Удалить