среда, 4 декабря 2019 г.

Матрешка - отчет 7

Сегодня хочу показать вам результаты моей работы над матрешкой за последнее время. Честно говоря, не ожидала, что получится так, но - я вышила почти все, остался только бэкстич и французские узелки. Все остальное готово. До сих пор сама верю в это с трудом, но чтобы убедиться мне достаточно посмотреть на почти сделанную работу. Предлагаю и вам это сделать.

Итак, вот результаты:
- было:


- стало:


Почему-то я очень сомневалась, что смогу вообще ее даже до этого состояния довести в этом году. Но все же получилось :). И если я не буду забрасывать ее сейчас, и доделаю бэкстич, то матрешка будет наконец-то полностью вышита, а у меня появится еще одна готовая работа. Конечно, надо будет подумать над оформлением, пока я еще ничего не решила. Кстати, девочки, если подскажете, как ее получше оформить - буду очень признательна.

Очень рада, что справилась с этой работой, она оказалась гораздо сложнее, чем я думала. Цветов ниток много, некоторые отличаются совсем чуть-чуть, ошибиться довольно легко, полно одиночных крестиков, разные типы швов, разное число ниток - короче, есть все то, что и бывает в сложной работе. Но получается, конечно, красиво.

Сейчас я очень рада, потому что работа почти готова, и, наверно, у меня теперь найдется время на то, чтобы дошивать сапожок и вышивать новогодние работы. Все-таки еще только начало декабря. Но и эту работу постараюсь доделать в этом году, тянуть с ней больше не хочется. Так что рассчитываю в декабре показать ее вам полностью завершенной. Надеюсь, у меня получится с этим справиться.

14 комментариев:

  1. Ксюша, ты молодчина, непростая работа, желаю тебе завершить её до Нового года. Красота невероятная! Мне очень интересно, как ты её оформишь!!! Буду ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Я постараюсь завершить, мне самой этого очень хочется. А вот насчет оформления пока кроме картины или подушки ничего в голову не приходит.

      Удалить
  2. Ксюша, ты молодец! Так красиво, как будто нарисовано! Детали хорошо видны, с бэком вообще будет супер. Отличная и сложная работа и я рада, что ты с ней справилась. Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! :) Я очень рада, что тебе нравится. И, конечно, рада, что эта работа почти готова. Постараюсь поскорее все доделать.

      Удалить
  3. Ксения, желаю тебе доделать матрешку, уж больно она хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Постараюсь доделать - осталось ведь совсем немного.

      Удалить
  4. Ксения, поздравляю, ты почти финишировала и осталось работы чуток! Ты все успеешь, я уверена! Как оформить? Это самое трудное))), как выяснилось;) У меня вот несколько неоформышей накопилось, пока ждут своего часа. Идея по оформлению может прийти в любой момент)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, осталось совсем немного. Очень надеюсь, что успею доделать. И очень бы хотелось, чтобы какая-нибудь отличная идея по оформлению мне пришла в голову :).

      Удалить
  5. Ксюша, я понимаю твою радость и буду ожидать вместе с тобой полного завершения работы. Ты умничка!!! Матрёшка очень красивая, осенняя краса! Моё сердце умиляет когда я смотрю на эту работу, есть такие чудесные сюжеты на русский фольклор! Ксюша, ещё немного поднажми и будешь ликовать от полной победы! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое! Да, она получается красивой. С бэкстичем, я думаю, должна стать еще лучше. Постараюсь дошить - очень хочется работу доделать. Только бы время на все найти!

      Удалить
  6. Ксюша, ах, какая красота!
    Бэкстич все преобразит, без сомнения!
    Вдохновения закончить в отличном настроении ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! :) Очень приятно, что тебе нравится. Надеюсь, твои добрые пожелания помогут мне доделать эту работу.

      Удалить
  7. Ксюша, ты молодец! Глаза боятся, а руки делают)
    Матрёшечка- красавица...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, глаза мои очень боялись этого дизайна почему-то. Но все-таки сейчас матрешка почти вышита, а это не может не радовать :).

      Удалить