вторник, 19 июня 2012 г.

Неудачная модель

Вот бывает же, что так не везет! Давно знала, что схемы из нашего "Журнала мод" могут подводить, но все-таки не ожидала такого. Начала вязать кофточку (показывала кусок связанный), из-за неполадок в схеме перевязывала 4 раза - все ошибки находила. Но думала, что со всем разобралась, и связала вполне приличный кусок (уже один моток ниток израсходовала).

С одного узора идет переход на другой. Вяжу - и понимаю, что она вязание мое резко расширилось, и кофточка эта уже на слона стала. По схеме - все правильно. Но по размеру и по снимку - все не так. Да еще и в рукавах тесно. Несколько раз пересмотрела все, нашла еще одну ошибку, из-за которой расширение дикое и происходит. Думала еще раз перевязать, так выяснилось, что как я эту модель ни перевязывай - нормально все равно не получится.

Так что вяжу другую модель уже, хотя обидно до ужаса - столько времени и сил потратила.

18 комментариев:

  1. как это обидно! вот как допускают такие схемы, не проверяют что ли?
    не расстраивайся, хотя обидно до слез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, у самой тот же вопрос в голове все время. Ведь много кто может так же взять эту модель, а потом окажется, что кучу сил и времени впустую потратит. Похоже, действительно не проверяли схему.
      Спасибо большое за поддержку, Леночка!

      Удалить
  2. Я тоже, как-то раз, вязала платье из этого журнала,схема узора совсем не та была.Пришлось по фото пробовать вязать узор,благо не сложный был,все получилось.А вообще, очень люблю этот журнал,там такие модельки шикарные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, модели есть очень красивые. У меня самой несколько кофточек есть оттуда, шали, шапки. Но ошибки часто попадаются. Хотя так, как в этот раз еще у меня не было, обычно удается исправить. А здесь пришлось все распускать и другое вязать.

      Удалить
  3. Ксюш,не расстраивайся,бывает иногда такое...Я всегда в таких случаях себя успокаиваю"значит не моё":)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверно "не мое" :))). Спасибо большое, Леночка!

      Удалить
  4. как обидно. Меня жаба душит одну бусинку распустить, а тут столько работы :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно. Но там все равно ничего не получится, так что уже все распустила и вяжу новое. Главное, чтобы теперь получилось.

      Удалить
  5. к сожалению, в наших отечественных журналах оч часто всё левой ногой сделано... так же с журналами по шитью- я поэтому только Бурду покупаю (((( обидно ужасно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, часто ошибки. Регулярно приходится исправлять что-то. Я покупаю еще "Сюзанну" и "Верену", там такого не бывает, они лучше за качеством следят.
      Но в наших журналах больше интересных моделей крючком, в иностранных журналах чаще модели спицами.

      Удалить
  6. Сочувствую! Я выкройками из наших журналов и не пользуюсь. Беру из Бурды, но и те приходится переделывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, подводят наши журналы. Модели красивые, а вот описания часто неточными бывают. И, к сожалению, не всегда переделать получается.

      Удалить
  7. Нужно обязательно написать в редакцию и на форум журнала (если он есть) пусть тщательней проверяют, что печатают и пусть люди будут вооружены

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то в голову не приходило. Но, может быть, и правда стоит - чтобы другие не ошибались так же.

      Удалить
  8. вот блин, а я уж пофантазировать успела какая красота у тебя получится
    (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, у всех случается :). Постараюсь, чтобы новое тоже красивым получилось :).

      Удалить
  9. У меня тоже был такой случай. Подвела Бурда-Анна, чего раньше за этим журналом не водилось.
    Вязала в подарок ажурную салфетку спицами, там тоже переход с узора на узор корявый (цветочек не на месте), не сходится число петель. В результате сделала по-своему, но осадок остался.
    После этого долго не решалась вязать ажур на спицах. Перешла на вышивку, там ошибки менее вероятны. Помог случай, увидела в любимом блоге (http://saolya.blogspot.com/) шаль Гейл и заболела спицами. За два года связала 4 шали и две скатерти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю, отличные результаты! А мне вот пока расхотелось вязать - эта неудачная модель все настроение сбила. Ладно, зима впереди длинная, думаю, еще возьмусь за спицы.

      Удалить