понедельник, 9 июля 2012 г.

SAL ФабиМания: первая бискорню

Первый результат совместника, организованного Юлей - и моя первая бискорню :). Много лет собиралась вышить такое, но как-то все не получалось. Наконец-то сделала :).



Недостатки у нее, конечно, есть, в первую очередь размер. Надо было брать канву помельче. Но в тот момент у меня не было другой, так что бискорню слегка великовата. Впрочем, на снимках этого не видно.



Возни с ней тоже оказалось немало - и бисер пришить, и сшить аккуратно, и бусинки подходящую найти, да и узор не так уж прост был. Кстати, и с металликом работать было непросто. Но результат мне самой и моим родным очень понравился.



А это обратная сторона:



Так что теперь жду от Юли схемы для второй бискорню, очень хочется еще одну сшить :). Канву и нитки нужные уже прикупила, так что к работе полностью готова :).

36 комментариев:

  1. ой как нравится))) А я отстаю немножко... в процессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да я тоже еле успела до 10-го :). Тем более это первая вообще, все боялась, что не получится хорошо. Но ничего, вроде нормальная.

      Удалить
  2. красивая у тебя бискорню!
    я не успеваю ((( но надеюсь что про меня не забудут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Я думаю, Юля никого не обидит.

      Удалить
  3. Очень красивая!! А у меня с бискорню не сложилось) не моё. Хотя две штуки как-то давно я сшила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! :) Я пока не знаю, сколько еще их вышью. Раньше как-то даже заставить себя не могла. Но тут в совместник ввязалась, вот и вышила наконец. Пока хотя бы еще одну вышить очень хочется. Так что постараюсь :).

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Викуся! :) Мне самой так нравится! Она какая-то очень романтичная в этих синих тонах.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Лен, спасибо большое! :) Рада, что всем нравится, а то боялась - достаточно ли хорошо для первого раза получилось. Но, похоже, все в порядке :).

      Удалить
  6. Ответы
    1. Аля, спасибо! :) Так приятно, что все хорошо получилось :).

      Удалить
  7. Шикарная красавица! Прекрасно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! :) Так приятно! :) Рада, что нравится моя лапуся :).

      Удалить
  8. Красота. Я свою тоже закончила и понимаю, как нелегко ее было вышить. Я один ирис несколько раз перешивала, все путалась в схеме. Зато теперь такие красавицы получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, я твою видела. Очень красивая! И ты намного раньше меня вышила, молодец. Я до этого совместника и про Фаби Рейли ничего не слышала-то, а теперь очень интересно еще на ее дизайны посмотреть. И вышить очень хочется :).

      Удалить
  9. Очень красивая кривулька получилась))) и сколько здесь всего использовано)))сразу бы не подумала, что она у вас первая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Да, первая. Но вышиваю-то я давно, просто бискорню никогда не делала. А использовано действительно много, сама удивляюсь, как у меня терпения хватило. Наверно, очень хотелось результат увидеть :).
      P.S. Со мной лучше "на ты" :).

      Удалить
  10. Красивая получилась. И кто сказал, что бискорню должны быть маленькие? Они ведь могут быть разных размеров, смотря для чего применять. Я вот видела бискорнюшки-диванный подушки. А у них размер был ого-го какой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Таких больших не видела еще, даже интересно :). Да и эта не такая уж большая, просто мне всегда казалось, что они совсем уж крошечными должны быть. Хотя это, пожалуй, просто с непривычки :). Потому что если по схемам судить, то действительно крошечных не так уж много.

      Удалить
  11. Да, схемы у нее не маленькие получаются. И у меня бискорнюшки от Фаби крошечными не получаются - все пухленькие подушечки средних размеров выходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что так и есть. Но следующая должна немножко меньше получиться - и схема чуть меньше по размеру, и канву другую возьму. Хотя очень маленькой она тоже не будет.

      Удалить
  12. какая красивая бискорнюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светочка! :) Скоро за вторую возьмусь. И очень интересно, какие еще будут в этом проекте - у Фаби, как я поняла, дизайны очень красивые!

      Удалить
  13. Ксюша, первый опыт очень даже замечательный получится - такая нежная, летняя!!! Ну, а размер - это не главное;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Мне она тоже очень нравится. Тем более, научилась кое-какие элементы делать, которых раньше никогда не вышивала (на обратной стороне). Да и бискорню впервые собрала. Скоро за вторую возьмусь, очень хочется еще одну вышить.

      Удалить
  14. красивая получилась:) у меня тоже немаленькая, но это даже хорошо, не промахнешься иголкой, если использовать как игольницу...и на подарок достойный размер... что-то смотрю всем тяжело далась эта первая ласточка:) вторая - орхидейная, полегче, я уже почти закончила ее, остался бек и сшить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) У нее узор не простой, вот, наверно, почему и долго получилось. За вторую я еще и не бралась, хотя, думаю, мне тоже удастся ее побыстрее вышить, чем первую. У нее явно узор легче :).

      Удалить
  15. Очень красиво! А я свою первую всё ещё никак не закончу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Ничего, все еще получится сделать. Я вот за вторую пока не бралась, а некоторые участницы уже и ее отшили. Но думаю, постепенно все справятся и вышьют кучу красивых бискорнюшек.

      Удалить
  16. Ксения! Красота!
    А я свою только доковыряла! Кстати размер у неё тоже довольно внушительный, но по-моему их это совсем не портит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно :). Какие есть - такие и хорошо. Главное, что очень красивые. Похоже, третья (с фуксиями) еще больше будет. Посмотрим :).

      Удалить
  17. Просто чудо! Красота! (хочу такую красоту...) А совместник уже закончен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он как-то оборвался. Хотя я сама хочу дошить еще те бискорню, на которые у меня схемы есть.

      Удалить