среда, 5 сентября 2012 г.

Питательные домашние маски для всех типов волос



Желточно-масляно-коньячная маска для волос
1-2 желтка (без пленок) смешать с 1-2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла и 1-2 ст. ложками коньяка, усиливающего приток крови к поверхности кожи. Нанести смесь по проборам на кожу головы и на волосы и как следует помассировать голову пальцами. Надеть на 40-50 минут утепляющий колпак, после чего смыть маску обычным шампунем или яичным желтком, а затем ополоснуть волосы отваром липы или мяты.

Маска для волос из касторового масла с ромом
Смешать 1 ст. ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома, натереть получившейся смесью голову за час до мытья.

Луковая маска для волос с репейником
Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Луковая маска для волос
3 столовые ложки лукового сока втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутать полотенцем, выдержать 2 часа, а затем промыть шампунем.

Маска для волос из редьки
Натереть на терке редьку, отжать сок и втереть его в корни волос. После этого обернуть голову полотенцем. Через час тщательно промыть волосы теплой водой без мыла.

Маски из алоэ (столетника) для лечения волос
1. Смешать 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 яичный желток и 1 измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову обернуть полотенцем. Оставить маску на 30-40 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы. Рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы.

2. Смешать 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку морковного сока, 1 ст. ложку сока алоэ, 1 желток, 1 ст. ложку касторового масла, 1 ст. ложку коньяка. Нанести смесь на волосы, а через полчаса смыть теплой водой.

Травяная маска для лечения волос
Равные части листьев березы, травы крапивы и мать-и-мачехи, шишек хмеля, цветков календулы измельчить и заварить (одна горсть смеси на 1 л кипятка). Настоять, процедить, затем втереть в кожу и волосы ватным тампоном.

P.S. Эти составы втирают в кожу головы примерно за полчаса-час до мытья. Целесообразно делать теплое укутывание головы, особенно если волосы секутся.
 

10 комментариев:

  1. Спасибо, полезная информация!
    с луком моя мама делала, честно могу сказать... результата ноль:))) каки были волосы, такие и остались))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Жаль, я думала, лук помогает.

      Удалить
  2. Спасибо за такую информацию! Приглашаю к себе за наградой! http://marya-decor.blogspot.com/2012/09/50.html (самая первая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое!!! :) Так приятно!

      Удалить
  3. Ксения, у меня был период собирания народных рецептов и именно для волос. Что собрала, то и проверила. Мое и не только мое мнение, что лук помогает при выпадении волос (бывают такие периоды у всех, думаю). Лучше волосы он не сделает, но укрепит. С остальными масками и мытьем волос травами усиленно занималась в отпуске в деревне месяц. Сказать ничего не могу,но не навредила это точно)) Сейчас весной покупаю в аптеке репейное или еще какое масло для волос,они теперь с добавками различными и умасливаю. И тоже считаю, что не зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! Мне вот очень хорошо помогало касторовое масло (его в кожу головы втирают и в кончики волос), волосы гораздо сильнее стали. А вот мыть травами как-то редко удается. Хотя надо попробовать.

      Удалить
    2. Травами дома у меня не получается, а в деревне каждый день подтапливали баню и это оказалось удобно. Касторовое масло для волос не использовала, а для бровей и ресниц использую с некоторой регулярностью. Виною всему есть лень:))

      Удалить
    3. Это всегда так - лень мешает :). Сложно себя заставить, хотя от этого внешний вид зависит. В деревне с баней, конечно, проще травяные настои делать. Хотя заботиться о себе все же везде надо.

      Удалить
  4. Спасибо, надо что-то взять себе на заметку, а то у меня такие больные волосы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, конечно, пользуйся! Наверняка из этого списка что-то тебе подойдет.

      Удалить