среда, 17 июля 2013 г.

Книга по хардангеру

В последнее время заинтересовала меня эта техника. Пока еще показывать нечего, пара работ есть, но еще не до конца вышитые. Поэтому покажу, когда готовы будут. Но зато я решила приобрести себе вот такую книгу:


Книга шла довольно долго, однако по прибытии очень меня порадовала. В ней 40 очень красивых моделей, начиная от подстаканников и держалок для салфеток и заканчивая скатертями и дорожками. Есть и салфетки, и подушки, и украшения для новогодней елки. К тому же, эта книга дает массу идей.

Так что 40 моделей - это совсем немало, во всяком случае для такого новичка, каким я являюсь на данный момент. Мне бы сначала их все вышить :). К тому же для всех моделей есть хорошие описания и схемы, а в конце книги - краткий курс по хардангеру. Так что всегда можно обновить свои знания.

Своим приобретением я довольна очень. Буду потихоньку продолжать свое обучение новому виду вышивки. Надеюсь, удастся добиться хороших результатов :).

14 комментариев:

  1. Ксюша, обожаю хард!!! Ой, как обожаю. А ты хороший товар приобрела. В добрый час , Ксюша. Может быть по этой книге какой-нить совместник проведешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танечка! Не знаю, раньше про это не думала, но вообще ты права - можно и совместник простенький провести, поближе к праздникам. Спасибо тебе за идею! :)

      Удалить
  2. Ксения, замечательная книжка у вас. Здорово!
    Хочу вас пригласить к нам в группу, где с 1 августа в нашей будут проводится три обучающих МК для новичков, где все подробно будет описано.
    Будем рассматривать 3 модели - подвеска, игольница и домик...милые, не очень сложные вещицы, делая которые поймете все основные моменты.
    присоединяйтесь к нам... http://vk.com/club53436114

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Галина! Возможно, и присоединюсь к вашей группе, мне это очень интересно.

      Удалить
  3. Ксюш,книга интересная)))А я попытылась подружиться с ним и что-то не заладилось...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня вроде бы пока получается. Только вот времени на все мои увлечения не хватает :). Но ничего, постараюсь найти и для хардангера немножко :).

      Удалить
  4. Интересная книжка!!! Но пока это не моё, хотя очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда-то за это даже взяться боялась :). Сейчас начала - оказалось совсем не так страшно. Но пока еще хвастаться рано, дошить надо.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Постараюсь оправдать ожидания :).

      Удалить
  6. Хардангер мне очень интересен, но пока боюсь даже пытаться. Понимаю, что таким же непостижимым искусством когда-то для меня были вышивка крестом и вязание крючком, но решиться не могу.)
    Ксения, буду с интересом следить за успехами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хардангер страшный, но не настолько сложный, каким кажется. Хотя повозиться, конечно, нужно, когда что-то вышиваешь. Но смотрится очень эффектно! Так что буду изучать :).

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Буду хардангер изучать.

      Удалить