вторник, 3 октября 2017 г.

"Формула рукоделия" - осень 2017

В прошлую пятницу наконец-то я побывала на "Формуле рукоделия". Нет, до этого я там была уже не один раз, но потом у меня случился перерыв на 2,5 года, в течение которых я ужасно переживала, что не могу посетить эту выставку. Поэтому когда у меня наконец-то появилась такая возможность, очень обрадовалась. Так что расскажу о своих впечатлениях и немного похвастаюсь приобретениями :). Правда, обзор мой будет не очень полным, поскольку увидела я не все - у меня было очень мало времени.

Народа, как и всегда, было очень много! Товаров тоже очень много, поскольку и фирм на выставке становится все больше. Много бисера, много алмазной мозаики, много ленточной вышивки, а вот тканей и кружева, на мой взгляд, маловато, обычно как-то больше бывает. Интересно было посмотреть на вышивальные и швейные машины на стенде магазина "Мир шитья" и узнать, как они работают. Были у этого магазина и очень симпатичные ткани, правда, сама я для себя все же ничего подходящего не нашла. Еще полно деревянных заготовок, различных аксессуаров, бисерных и вышивальных наборов, товаров для скрапбукинга и для мыловарения. Короче, весь вопрос только в том, что именно вы хотите посмотреть или купить. Кстати, сразу замечу - цены на товары для рукоделия явно растут.

Приехала я часов в 11, и хорошо, что билеты купила через интернет - не пришлось стоять в кассу. Зашла и увидела стенд РТО, где продавали много всего очень симпатичного, люди хватали подушки, вышиваемые на страмине, но ничто не зацепило, так что отправилась дальше. Возле "Риолиса" народ толпился - новинки многим понравились. Особенно люди покупали "Сербское село", но мое внимание привлекло другое:



Это один из трех наборов новой сезонной серии (представлены осень, зима и лето, весны нет) - "Снежная зима", которые полностью вышиваются полукрестом. На фото она может показаться неяркой, но висела уже отшитая, и выглядела великолепно! Потому я ее и купила, причем долго не думала, не испугало даже то, что надо шить на 18-й канве - полукрестом все просто :).

Пошла к своей любимой "Алисе", но здесь меня ждало разочарование - как-то очень мало было новинок. Ну и покупателей тоже мало, даже продавцы скучали. Зато вот цены у них (впрочем, не только у них) явно выросли. Купила только очень милую собачку по имени "Дик" - все-таки год Собаки уже скоро:



Кстати, про Новый год многие фирмы хорошо помнили, потому что собаки были представлены в разных вариантах и в огромном количестве. Весь вопрос был только в том, что вам лично больше нравится. Очень симпатичные новогодние дизайны как с собаками, так и без них были у "Марьи Искусницы" (кстати, там всем подходившим помимо каталогов еще давали и календари на следующий год, а тем, кто что-то покупал, дарили сумки). Ну и я одной собакой не ограничилась, особенно после того, как случайно наткнулась на стенд "АбрисАрт". Как-то раньше этой фирме не уделяла особого внимания, а похоже, зря - это было очень красиво! И в первую очередь мое внимание привлекло вот это чудо:



Оно было вышито, висело прямо перед моими глазами, переливалось, и отойти от него я уже не смогла :). Называется это, по-моему "Новогодний сюрприз". Сразу скажу, что в реальности оно гораздо более яркое и красочное. Ну а поскольку фирма предоставляла еще и очень хорошие скидки, то вопрос о том, покупать или нет уже не стоял. Не знаю только одного - успею ли я вышить его к Новому году. Вряд ли. Ну, ничего, буду вышивать в Новом году :). А в подарок от фирмы получила небольшую вставку для открытки, вышиваемую тоже бисером. Кстати, пролистала каталог "АбрисАрт" - очень красивые наборы на любой вкус и размер (от магнитов до огромных полотен). Так что буду теперь это иметь в виду.

А потом пришла очередь других чудес - я попала к М.П.Студия. Самым большим успехом пользовались небольшие обереги в славянском стиле, вышиваемые на пластиковой канве. К ним еще и подставочки прилагались с названиями. Купила два - "Счастливица" и "Материнство", хоть и очень хотелось взять все (их, наверно, штук 7-8 разных):





Они двусторонние, так что надо только вышить обе части и соединить их. Есть у них такие обереги и в виде картинок небольших, но те я уже не покупала. Еще фирма продавала вышиваемые также на пластиковой канве новогодние шары, очень красивые. И обереги, и шарики люди хватали как горячие пирожки :).

Кстати, фирма показывала еще и образцы своей канвы с рисунком - прямо скажу, очень красивые. А я купила еще один набор под названием "На кисельном берегу":



Эта розовая зима покорила меня с первого взгляда, хоть и на 18-й канве вышивается. Решила, что пусть сложно, но ничего, справлюсь.

И еще одно мое приобретение - набор "Королевство книг" от фирмы "Сделай своими руками":



Здесь я, наверно, немного сошла с ума, поскольку размеры работы 77 см на 28 см. Как и когда я буду это вышивать - не знаю, просто понравилось очень.

У "Гаммы" стенд был оформлен в виде магазина "Леонардо", что меня несколько сбило с толку. Во-первых, рассматривать было неудобно, искать что-то нужное сложно, так что у них я ничего и не купила. Хотела две вещи: подушку в виде "Теремка" и новинку - подушку "Корзинка с овощами". Оказалось, первую можно купить только в магазине, а вторая еще не поступила в продажу. Очень удивилась, поскольку в "Стичшопе" она (и еще одна новинка - подушка "Пирожное") были в продаже еще за неделю до этого. Так что взяла только новый каталог "Панна", который обещает очень много интересных новинок.

Впрочем, сами видите, что мой хомяк и так очень много приобрел, так что обойдется и без подушек. В ближайшее время ему вообще дано указание ничего не покупать - ну, по крайней мере, до весенней "Формулы рукоделия" :).
 

20 комментариев:

  1. Ксюша, интересно было почитать твой обзор ФР! Поздравляю с покупками! Чудесные наборчики ты выбрала!
    Я была всего один раз на этой выставке, но так как к вышивке я тогда была спокойна, а цены на пряжу показались мне высоковатыми, то я купила один моток носочной пряжи и успокоилась. Повезло тогда моему кошельку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Да, мне эти наборчики очень понравились. Я на этой выставке была уже несколько раз, и мне всегда очень нравится, что на ней можно интересные новинки приобрести.

      Удалить
  2. Ксюша, с покупками! "Королевство книг"! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо большое! Мне тоже этот набор очень нравится.

      Удалить
  3. Ого, хомяк точно возрадовался! Сколько раз я собиралась на "формулу", а так ни разу и не попала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хомяк мой очень доволен :). Настя, если будет возможность, то сходи как-нибудь на выставку. Там все-таки очень интересно, и много хорошего можно привести.

      Удалить
  4. Отличные покупки! Мне очень понравились обереги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мне обереги тоже очень понравились, они очень симпатичные :).

      Удалить
  5. С интересом почитала, спасибо) С покупками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Кира! И спасибо :). Покупками своими я очень довольна, как и тем, что на выставке удалось побывать.

      Удалить
  6. Очень интересно! Я всех не успела обойти, а вот обереги у М.П. студии смотрела, но так и не взяла. Вообще столько красоты на выставке! Я в первый раз была, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я тоже всех не успела обойти, но довольна и тем, что смогла увидеть. На "Формуле рукоделия" всегда очень интересно, и купить можно много чудесных наборчиков.

      Удалить
  7. Отличное пополнение и не важно когда они будут вышиты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Да, конечно, хочется поскорее вышить, но в любом случае, я очень рада, что смогла такие красивые наборы купить :).

      Удалить
  8. Хомяки, они такие...)))) да и красоты много не бывает, вышьешь потихоньку. Очень понравилось первый набор, зима полукрестом. Это все все полукрестом??? Да это же в два раза быстрее!!!😉 Никогда не видела, надо будет что нибудь эдакое попробовать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да, набор полностью полукрестом вышивается, так что должен действительно довольно быстро быть сделан. Там и другие из этой серии хороши, но зимний мне больше всего понравился.

      Удалить
  9. Замечательные покупочки, пусть все вышивается с удовольствием! Особенно поразил масштаб последней работы...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да, последняя работа очень большая будет, но красиво уж это очень :).

      Удалить
  10. У меня от "Формулы" двойственные впечатления: с одной стороны праздник жизни, кругом движуха, всякие красивости, но с другой всё это уже видено-перевидено было на весенней выставке и я бы предпочла просто купить равномерку и ткани в магазине, будь он открыт где-нить в столице, ибо наборы и схемы дизайнерские покупаю обычно в других местах. Эту бы ярмарку превратить в магазин, без платы за вход да и всё))
    Прекрасные покупки! Книги и розовая зимушка покорили. А сколько наблюдений интересных! Спасибо за интересный рассказ. После которого я всё же подумала, что формат выставки-продажи менять на обычный магазин нельзя, ведь так гораздо веселее. (≧◡≦)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на "Формуле" два с половиной года не была, поэтому для меня большой радостью было туда попасть :). И нового много увидела поэтому. Мне вообще там всегда нравится, жалею только, что времени много не было, не все посмотрела. Конечно, там всегда толкотня, народа кучи, но все же очень интересно :).

      Удалить