вторник, 7 мая 2019 г.

Возвращение к старой работе

Решила наконец-то начать снова вышивать свою матрешку от "Алисы" "Осенняя краса". Не шила я ее почти 4 года - с октября 2015-го. Ужас! Почему забросила - сложно сказать. Как-то не шла она у меня. Очень медленно, на 16-й канве (а тогда я этого очень не любила), и постепенно я перешла на другие работы. А потом каждый год ставила ее себе в планы, а вышивать - не вышивала. Не получалось. Поэтому решила сунуть ее второй работой в свой собственный проект "Долой долгострой-4". Надеюсь, это поможет мне с ней справиться.



Самое забавное, что и сейчас первые два дня я ее шила просто с какой-то ненавистью. С трудом заставляла себя прошить 2-3 нитки и откладывала работу в сторону. Думала уже опять забросить. Но на третий день неожиданно для меня самой произошел какой-то внутренний перелом (а может, стала привыкать к работе), и матрешка пошла у меня значительно легче. Дальше уже вышивалось спокойно, желания бросить теперь нет.

Конечно, я ее за 5 дней не вышила, времени не было, да и не такая она маленькая, но продвижение заметно, и теперь появилась надежда все же вышить эту работу. А сейчас просто хочу показать вам первые результаты:
- было


- стало


Так что, похоже, даже с самой ненавистной работой можно справиться - было бы желание :).

20 комментариев:

  1. Красивая матрешка должна получиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :). Да, если сумею дошить, то красивая.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Буду продолжать, самой вышить хочется.

      Удалить
  3. Ксюша, это очень-очень хорошее продвижение, заметное и красивое! Я желаю тебе преодолеть все внутренние борения и продолжить отшив этого красивого русского сюжета! Дизайн шикарный, работы кропотливая, но результат будет очень красивый и восхитительный! Успехов тебе в отшиве и не опускай рук, ведь всё получается отлично! Молодчинка! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Мне самой очень хочется ее вышить, она красивая и интересная. Да, возни с ней много, но результат должен быть хорошим. Так что буду стараться!

      Удалить
  4. Ксюша, хорошее продвижение матрешки! Легких крестиков тебе в этой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Надеюсь, мне удастся достаточно быстро с ней справиться.

      Удалить
  5. Матрешка же замечательная!У меня она быстро шла пока дело не дошло до бэка...ну ничего, результат того стоит!Хотя, вышивать надо в удовольствие, если не идет процесс, то может и не мучать себя?Или это принцип?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К принципам это отношения не имеет. Я вышиваю то, что мне нравится. Мне матрешка нравится, потому и хочу ее вышить. Не шла долго - ничего, так тоже бывает, и не у меня одной. К тому же мне всегда нравится смотреть, как из ничего вырастает что-то красивое. Вот это и есть удовольствие. Тяжело же мне было только первые два дня, а теперь уже все нормально. А еще удовольствие - когда ты смогла сделать то, что долго не получалось.

      Удалить
  6. Замечательный дизайн..Желаю как можно скорее закончить матрешку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Надеюсь, у меня получится вышить ее быстро - самой хочется.

      Удалить
  7. Ксюша, обязательно надо дошить! Матрёшечка шикарная, как раз до осени дошьёшь и будешь наслаждаться... А мы все будем за тебя болеть в процессе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) Уверена, ваша поддержка мне очень поможет в работе над этой вышивкой.

      Удалить
  8. Ксюша, очень красиво получается! Думаю, что потихоньку втянешься в процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Очень хочется, чтобы настроение вышивать матрешку не пропало. Она красивая, и у меня нет желания, чтобы она лежала просто набором. Пусть становится картиной (или чем-то еще).

      Удалить
  9. Интересная работа, но слышала, что очень сложная. Легких крестиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Да, наверно, это будет сложно. Но все равно очень хочется ее вышить, пусть даже и повозиться придется.

      Удалить
  10. Какая прелестница будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с тобой согласна, Лена! Только бы мне ее вышить теперь! :)

      Удалить