суббота, 31 августа 2019 г.

Последний день этого лета...

Сегодня - последний летний день, с чем вас и поздравляю - хоть это и выглядит немного странно. Все-таки лето - это то, чего всегда жаль. Но ничего не поделаешь, оно заканчивается, завтра уже начнется осень.


Каким было это лето? Немного странным, каким-то не очень летним, во всяком случае в наших краях. Сначала - безумная жара в июне, потом холод, которого никто не ждал, в июле и проливные дожди всю первую половину августа и теплые последние летние деньки. По погоде это все больше напоминало слишком быстро пришедшую осень, в этом году даже цветы цвели раньше обычных сроков, а деревья точно так же слишком быстро стали давать плоды. В природе, похоже, все меняется, и привыкнуть к этому пока сложно.

Но все-таки лето - это всегда приятно. И прощаться с ним грустно. Но вряд ли стоит расстраиваться, лето будет и в следующем году, никуда не денется, а пока нам предстоит наслаждаться красотами осени.

Сегодня день немного грустный.
Ведь он последний этим летом...
И будет осень, будет скучно,
И захотим вернуться в лето.

Пока жара и много солнца,
Но вновь появятся дожди.
Но мы-то знаем, что вернётся
К нам лето счастьем — только жди!

Пройдёт чуть-чуть, и снова будем
Купаться, бегать загорать...
Ну а пока кусочек лета
Запомним, чтобы не скучать!

Так что желаю вам всем сохранить побольше приятных воспоминаний об этом лете и получить как можно больше удовольствия от наступающей осени!

6 комментариев:

  1. Ксюша, я тебе желаю прекрасной осенней поры, творческого настроения, здоровья и новых идей! :-)) я люблю раннюю осень, когда наступает золотая осенняя пора! Здравствуй Осень!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, какой трогательный пост-прощание с летом. Да, природа меняется, реагируя на все наши катаклизмы и неумелое хозяйничанье, но... будем надеяться, что впереди у нас будет ещё много-много лет и много-много летних радостей) С началом осени тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! :) Да, все как-то необычно в этом году. Но ты права - возможно, потом будет и по-другому, и лето еще будет не один раз радовать нас.

      Удалить
  3. Ксения, ты совершенно права, с летом грустно прощаться, но все хорошее уходит...
    Хорошего вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! И тебе желаю приятного дня!

      Удалить