суббота, 12 февраля 2011 г.

Вышивальные мучения

Иногда просто не знаю, за что взяться - слишком много разного хочется вышить. Вот сейчас в работе две больших вышивки, и еще для робинов вышивать надо (точнее, уже вышиваю). А мне хочется еще одну работу взять - просто силой себя останавливаю! А может, зря? Может, все-таки взяться еще за одну вышивку? Просто очень уж хочется! Вот только когда я все это сделать успею? Не хочется, чтобы несколько процессов одновременно застряли из-за нехватки времени, а потом в шкафу валялись.

Но, может, я зря боюсь? Часто ведь то, что очень хочется вышить, шьется быстро и легко. Так что сейчас вся в раздумьях, и никак не могу прийти к окончательному решению.

6 комментариев:

  1. Я раньше над таким вопросом не мучилась...просто начинала...Потом рано или поздно все заканчивала, иногда за короткий период несколько работ практически в одно время....и все говорили :"Когда успела...?". Потом появился интернет, расширился кругозор (обзор дизайнов) и количество "хочу начать" перешло всякие границы. Теперь начато больше 20 разных работ. Но тормозит работу не их количество....В прошлом году сдерживала себя начинать новое (то, что хочется для себя), к концу года чуть ли не депрессия вышивальная была. Определи для себя какой-то испытательный срок, если желание начать работу не прошло...начинай, потихоньку закончишь. И у каждого свой стиль работы в зависимости от темперамента. Некоторые категорически не начинают вторую работу, не закончив предыдущую...но мы другие!

    ОтветитьУдалить
  2. Наверно, ты права. Кто-то может не начинать новую работу, не закончив предыдущую, но я не могу, мне хочется. Особенно если работа большая, шить долго, то просто тянет взяться за что-то еще.
    Так что подожду пару денечков, если желание не пропадет - возьмусь еще за одну работу, слишком уж давно меня это желание мучает.
    Светочка, спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, если шьется легко и быстро как ты говоришь, то начинай - не бойся. Быстренько закончишь, и другие работы не пострадают. Я так свою Руби начинала - хотелось до одури, сделала - не нарадуюсь, и главное - продолжаю начатые работы.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, наверно, так и сделаю. Очень уж хочется, а чего мучиться - лучше начать и вышивать. Спасибо!
    А Руби у тебя замечательная получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня всегда в процессе- как минимум одна большая работа, от которой есть еще много-много разных маленьких отдыхалочек :) Так незаметно все и делаешь :)

    А вообще если чего-то хочется, то зачем себя мучать? Еще перехочется? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Да нет, не буду больше мучать, начну еще одну работу, вчера уже нитки разобрала :). Очень уж вышить хочется! :)

    ОтветитьУдалить