пятница, 17 августа 2012 г.

Маски для ухода за руками




Ванночка из полыни для гладкости и нежности кожи рук
2 ст. ложки сухой полыни залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настаивать 2 часа. Опустить руки в отвар на 10-15 минут. Делать один месяц ежедневно. Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток, но перед употреблением следует слегка подогревать.

Рецепт для очистки загрязнённых рук
1 ст. ложку цветков календулы заварить половиной стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 2 капли лимонного сока. Пропитать 2 куска марли и наложить на руки, либо жидкость втереть в кожу рук. После чего надеть хлопчатобумажные перчатки на всю ночь. При регулярном использовании методики руки преобразятся до неузнаваемости, станут гладкими и молодыми.

Маска для сильно огрубевшей кожи
2 ст. ложки кукурузной муки и 1 ст. ложку глицерина залить тёплой кипячёной водой, всё хорошо размешать и нанести на руки на 20-30 минут. Смыть тёплой водой, сполоснуть прохладной и смазать увлажняющим кремом.

Медовая маска для рук смягчающая
1 ст. ложку растительного масла смешать с 1ст. ложкой натурального пчелиного мёда, добавить 1 яичный желток и пол чайной ложки лимонного сока, массу аккуратно, но тщательно перемешать и нанести на кожу рук. Надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить до утра. Утром смыть водой комнатной температуры.

Маска, омолаживающая и разглаживающая морщинки
Горсть овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке, залить горячим, но не кипящим зелёным чаем, настоять в течение нескольких минут, пока масса не превратиться в кашицу, нанести на руки, на полчаса. Смыть слабой заваркой зелёного чая. Курс состоит из 20 масок, применяемых через 1-2 дня.

Маска картофельная
Две средних картофелины тщательно промыть, отварить в мундире, быстро очистить, не давая остыть, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла, быстро перемешать и нанести на руки толстым слоем. Обернуть руки целлофановой плёнкой. Через полчаса смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной и смазать кремом.

Маска для придания коже эластичности
1 яичный желток смешать с 1 ст. ложкой мёда и 1 ст. ложкой сметаны, хорошо перемешать массу, нанести на руки на 1-2 часа. Смыть тёплым отваром петрушки или заваркой зелёного чая. Смазать кремом.

Маска из творога для рук с сухой бледной кожей
2 ст. ложки творога смешать с 1 чайной ложкой нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, добавить 1 ст. ложку свежего морковного сока, хорошо перемешать и нанести на руки, на полчаса. Смыть тёплой водой и протереть руки долькой лимона.

Касторовая маска
В кожу рук, на которых появились печёночные или другие пятна, нужно регулярно втирать касторовое масло, которое продают в аптеке. При регулярном применении это масло удаляет даже старческие пятна.

Маска для ногтей
В 1 чайную ложку крема для рук добавить пол чайной ложки молотого красного перца и 12 капель кипячёной воды. Смесь подержать 20-25 минут на водяной бане и нанести на 20-25 минут на ногти, затем смыть водой. Маска используется 1 раз в месяц.

P.S. Информация найдена здесь.
 

5 комментариев:

  1. Спасибо! Сколько полезной информации))
    я чаще всего делаю кофейную маску, ручки такие бархатные после нее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если эти рецепты пригодятся :). Руки столько работы делают, что им нужен особый уход.

      Удалить
  2. ♡¸.°.¸♫♫♪

    Ótimas dicas!
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ♡彡♫♪°.¸.•°`

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Пожалуйста! Главное, чтобы пригодились эти советы.

      Удалить