понедельник, 10 сентября 2012 г.

Лечим простуду

Осень наступила, а с ней пришли и простудные заболевания. Для их лечения можно применить проверенные и надежные методы.



1. Если заболевание у вас имеет начальную стадию, испробуйте «бабушкины методы». Очистите головку лука, мелко нарежьте и смешайте его с растительным маслом (1 столовая ложка). Дайте немного настояться, затем закапайте пару-тройку капель в каждую ноздрю. Уже совсем скоро дыхание очиститься. То же самое можно приготовить без добавления масла: выжимайте сок овоща через марлю.

2. Снять начавшиеся симптомы можно при помощи обыкновенного чеснока. Нарежьте его мелко или натрите на терке. Дайте настояться в половине стакана воды 4-5 часов. Пейте по 1-2 ст. л. Уже через пару дней все, как рукой снимет.

3. Еще один простой способ, который поможет вылечиться от простуды не только взрослым, но и детям: накрошите лука и чеснока в чистый заварочный чайник. И дышите минут 5-7 этими парами. Как известно, деткам можно подвешивать на грудь на веревочке желтую коробочку от киндер сюрприза, наполнив ее этим же составом и проделав в ней несколько дырочек.

4. Мед является хорошим и сильным средством против недугов. Однако важно знать, что, к примеру, применяя его при сухом кашле, вы будете еще больше усугублять ситуацию, так как он способен сушить слизистую поверхность. Поэтому используйте этот полезный продукт с осторожностью, при сильной боли в горле. Кроме того, повышенную температуру можно снять, приготовив горячий чай. Добавьте в него одну ложку меда. То же самое можно добавить и в теплое молоко.

5. 100 г. липового меда добавьте в 800 мл кипяченой воды. Еще туда важно отжать сок целого лимона. Пейте эту настойку в течение дня, и вы с легкостью вылечите простуду.

6. Избавиться от сухого мучительного кашля можно обыкновенными отварами трав: Грудной Сбор, Алтей, Анис, Ромашка и многие другие. Заваривайте их как чай и пейте в теплом виде 4-5 раз в день.

7. В заварочный чайник налейте кипятка на донышке и капните 1 каплю масла эвкалипта. Дышите носом или ртов в зависимости от того, что вас беспокоит. Уже после первой
ингаляции мокрота будет отходить с легкостью.

P.S. Найдено здесь
 

12 комментариев:

  1. Картинка очень осенняя. Да, наступает сезон глинтвейна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не поделаешь. Надо быть готовым к возможным простудам.

      Удалить
  2. Спасибо:)))Желаю не болеть:))))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо!я дохлик жуткий до простуды :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже :(. Вот рецептами и запасаюсь. Не болей!

      Удалить
  4. Спасибо за советы, нам сейчас очень кстати!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста :). Рада, если пригодятся.

      Удалить
  5. Спасибо! Буду использовать.

    ОтветитьУдалить