воскресенье, 15 декабря 2013 г.

"Москва"

Этот год у меня оказался довольно плодотворным - вышила больше, чем сама рассчитывала. Прямо скажем, меня это только радует - все-таки запасы своего хомяка не только пополняю, но и использую. И сегодня могу показать свою очередную работу - на днях забрала ее из багетки. Это "Москва", вышитая по набору "Риолиса":



Вышивала ее где-то с конца весны, закончила в прошлом месяце. Канва бежевого цвета, рисунок по краю напечатан, схема в наборе цветная, достаточно удобная. В целом набор мне понравился, вышивалось все без особых проблем. Минус только один - очень много одиночных крестиков в нижней половины работы, притом разбросанных на приличном расстоянии. Впрочем, на это жалуются почти все, кто шил и другие наборы из этой серии.

На этом снимке можно рассмотреть вышивку поближе:



Оформили работу в мастерской достаточно быстро. Паспарту не выбирала, поскольку в картине есть свое в виде рисунка на канве. Да и размеры картины немаленькие - примерно 30х40 см, а с паспарту оформленная работа была бы еще больше. Раму подбирала под коричневый цвет рисунка канвы, этот вариант мне показался самым подходящим.

Больше всего довольна, что работу завершила, и очень долго в долгостроях она у меня не числилась. Просто когда увидела фото этой вышивки - сразу захотелось ее купить и вышить. Возможно, потому все и сделалось быстро, что интерес к ней у меня не пропал. В моих запасах есть еще "Париж", его вышью, конечно, но вот буду ли приобретать другие наборы из этой серии - не уверена. Думаю, мне и этих двух городов пока хватит :). Впрочем, дальше видно будет :).
 

28 комментариев:

  1. Ксюш, очень Красиво! У меня этот набор лежит, все ни как не могу собраться. Но такую красоту надо вышить обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инна! Вышивай, понравится. Этот набор быстро шьется, а дизайн действительно красивый очень.

      Удалить
  2. Ксюша, работа по-настоящему красивая, оформление замечательное, гаромнинчая и Москва на картине просто красавица!:))) Ксюша, поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! Рада, что понравилось. С оформлением долго в багетке мучилась, но этот вариант мне самым симпатичным показался. Приятно, что выглядит хорошо.

      Удалить
  3. Красиво,очень-очень!Поздравляю!
    А я вот планирую прикупить попозже Москву,Лондон и Нью Йорк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Софья!
      Мне на Нью-Йорк ругались много - будто одиночек немеряно, шить тяжело, а выглядит потом хуже, чем на картинке. Честно - не знаю, сама его не шила. Москва мне понравилась сразу.
      А потом Берлин и Рим, по-моему, скоро будут - вот те очень красивые, судя по рекламе. Так что из них, может, что-то и куплю.

      Удалить
  4. Очень красиво и символично! Загляделась на вашу вышивку, боюсь не вытерплю и в свои запасы куплю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена! Приятно, что понравилась моя работа. А хомяк у любой рукодельницы жадный - чуть увидит что-то красивое, сразу торопится в норку утащить :).

      Удалить
  5. Замечательная работа! Очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Приятно, когда нравится то, что сделала.

      Удалить
  6. Какая красивая работа Ксюша, я даже таких наборов не видела, пошла смотреть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Наборы эти уже довольно давно, я еще весной купила. А сейчас вышли Рим и Берлин, по-моему. Там тоже красивые дизайны очень.

      Удалить
    2. Ага, вот думала, что только Париж и Лондон есть, а там оказывается целая серия!! Красиво!!

      Удалить
    3. Там еще и Нью-Йорк есть :). Так что на любой вкус.

      Удалить
  7. Ксюша, у тебя вышитые работы как из рога изобилия!!! Красочная работа, канва очень красивая, придаёт орпеделённый шарм!!! Москва-красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Просто шила одновременно несколько, вот и получилось сейчас много :). Канва да, очень красивая, мне тоже нравится.

      Удалить
  8. Какая кросотища!!! изумительно)

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, красиво получилось! Паспарту здесь, действительно, ни к чему, а рама хорошо подходит. Получилась такая себе визитка города)))
    Я тоже давно хотела вышить Москву, но не могла определиться с дизайном. Что-то ни одна разработка мне так и не понравилась на 100%. А теперь совсем остыла к этой идее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Да, паспарту еще очень размер увеличивало бы, а картина и так большая.
      А я как-то никогда не рвалась Москву вышивать, но этот набор увидела - и устоять не смогла :). Почему-то очень он мне понравился. Вот и вышила :).

      Удалить
  10. Ксюша, ну точно у тебя иголочка с моторчиком! Такими темпами все шьешь и шьешь красоту - впервые вижу отшитым такой набор! Очень красиво получилось, и оформление замечательное! Мо-ло-дец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое! Просто одновременно несколько работ шила, вот и получается быстро. Точнее, завершаются примерно в одно время.
      А набор этот почему-то малоизвестный - из этой серии чаще Париж и Лондон шьют, хотя Москва очень красивая!

      Удалить
  11. Очень красивая работа!!!! Ксюша, мне бы твою скорость! Поделишься чуть-чуть!!! Желаю и дальше таких же быстрых, легких и красивенных крестиков!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Просто получается в этом году так, сама себя удивляюсь, если честно. Все время вышивать хочется, вот и использую каждую минуту свободную.
      И тебе легких, быстрых и красивых крестиков!

      Удалить
  12. Красота!! Очень красиво и, главное, быстро! :) Я второй год мучаю свой "Париж", от цветной схемы и одиночных крестиков - голова кругом идёт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Если честно, меня цветная схема тоже достала. Но, видимо, очень вышить хотелось.
      А еще хорошо помогают всякие группы по борьбе с долгостроями - когда раз в две недели отчитаться надо, работа поневоле быстрее идет. Так что очень рекомендую этот способ.

      Удалить
  13. Очень красивая вышивка! Всегда хотела посмотреть на отшив!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо большое! Очень приятно, что понравилось.

    ОтветитьУдалить