пятница, 20 декабря 2013 г.

Магазин часов от Mill Hill

На днях я закончила работу над своим первым бисерным наборчиком от Mill Hill - это "Магазин часов". Этот рождественский дизайн и пуговка-снеговичок давно меня покорили, вот только времени у меня на вышивку не хватало. Шила я его понемногу, в перерывах между другими работами. Но все же как-то удалось мне за последнюю неделю все доделать, чему я очень рада. Уже давно заметила, что чем ближе работа к завершению, тем быстрее она идет. Так что сегодня могу показать вам результаты.

Итак, вот что получилось:



Вышивать было не очень сложно, скорее, несколько непривычно - по перфорированной бумаге раньше не шила. Ниток и бисера осталось больше, чем достаточно - пожалуй, еще на одну такую же работу хватит. Хотя мне и одного наборчика такого хватит :).

В целом набором я довольна, вот только с бисером петит возиться очень сложно (да еще пришивать его крестом надо было, а не полукрестом, а в некоторые бисеринки игла по второму разу не хотела проходить). В запасах есть еще один магазинчик из этой серии - мороженого - но его я уже попозже вышью.

В начале была сама вышивка, а это уже оформленная работа (да, мне удалось его уже и оформить):



Рамочку я купила заранее, она тоже Mill Hill - просто хотелось, чтобы она четко подходила по размеру и по типу к этой вышивке. Зеленого цвета рамки (как на обложке набора) в тот момент не нашлось, но, на мой взгляд, и красная вполне хорошо подошла к такому рождественскому (или новогоднему) дизайну.

Результатом я очень довольна, как и тем, что успела эту работу закончить - еще одна бисерная работа уже готова, а не превратилась в долгострой (а была большая вероятность, что именно так и будет). Но, видимо, ее новогоднее настроение просто заставили меня все бросить и срочно дошить эту милую праздничную вышивку.
 

32 комментария:

  1. Очень интересный дизайн!!! А бумага не рвется в процессе вышивки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина! Нет, бумага не рвется, она довольно плотная. Помяться немного может в уголках, но и все. Так что шить по ней можно.

      Удалить
  2. Надо же, и оформить успела! Очень красиво, нарядно и празднично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Да, мне эта работа тоже очень праздничной кажется.

      Удалить
  3. Ксюша, вот ты молодец! Как всегда - восхищаюсь! Я пока на такие наборы засматриваюсь, но не решаюсь купить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Я тоже очень долго не решалась, и в запасах он у меня больше года лежал - все боялась вышить. Но все-таки взялась, и результат мне понравился. А главное - поняла, что могу такое сделать. Так что не бойся, пробуй, все получится!

      Удалить
  4. Ксюш, очень симпатично получилось!
    У меня тоже лежит один похожий наборчик, не могу начать - смущает бумага как основа((( Хотя когда в рамке, то какая разница...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Не бойся, по бумаге вышивать вполне нормально, она плотная. Так что попробуй, все совсем не так страшно, как кажется.

      Удалить
  5. Потрясающе красиво вышло! :))) И рамочка очень хорошо подходит! Она, как я понимаю, без стекла. Или ошибаюсь? :) А бисер! Его сверкание чего только стоит! представляю, как вышивка смотрится вживую! :)))
    Я ОБОЖАЮ наборы от Mill Hill ! Но такого у меня нет, хотя в закромах лежит 12 наборов! Вышила пока два, но следующий год у меня планируется быть ударным именно по ним! Тем более, что сегодня на выставке, проходящей в Минске, не удержалась и купила ещё 4-ре мини-наборчика с ёлочными игрушками! Хомякоз, знаете ли, болезнь трудно излечимая...:) Но я с ней пытаюсь бороться! :))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, рамочка без стекла. Я несколько удивилась, что они такие, но у производителя для этих наборов именно так задумано.
      Наборы очень хорошие, мне понравились. Все очень качественное и хорошее, а дизайн очень интересный. Так что, возможно, я тоже еще наборы этой фирмы куплю.

      Удалить
  6. Ксюшка,это сказочно!!!!!!!!
    Ты мне скажи,когда ты спишь?))))Такими ударными темпами вышиваешь,будто вовсе и не спишь))))))Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка! Сплю, почему нет? Вот только встаю рано довольно часто, тогда на кухне сижу и вышиваю. Понемножку шью вроде - а в результате получается работа. Так что я сама довольна очень :).

      Удалить
  7. Ксюша, очень красиво:)) Красная рамочка отлично подошла, здорово:) А мне нравится шить на бумаге, она теплая, душевная:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Леночка! Я раньше не пробовала, но мне понравилось по бумаге шить, получается хорошо. Так что теперь я этого не боюсь :).

      Удалить
  8. Великолепный результат! Такой яркий, искрящийся магазинчик получился. Думаю, продолжение следует - ведь наборчики Милл Хилл такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна! Да, продолжение будет, только, наверно, немного позже.

      Удалить
  9. Волшебно, таинственно-красиво, сказочно и душевно!!! Ксюша, прекрасная работа и оформление под стать рождественскому магазинчику! ЗДОРОВО!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! Очень рада, что рождественское настроение чувствуется.

      Удалить
  10. Очень красиво получилось. Красный багет как нельзя лучше подходит сюда. оригинально и торжественно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Любо! Вообще-то должен был быть зеленый, но нашла только красный. Но красный тоже цвет Рождества, да и в дизайне он есть, так что решила, что так тоже можно оформить.

      Удалить
  11. Ксеня! в восхищении! в прочем, как всегда:о)

    ОтветитьУдалить
  12. Домик волшебный! И так нарядно смотрится в этой раме! Замечательное украшение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Рада, что нравится и работа, и оформление.

      Удалить
  13. Uauuuuuuuu congratulation
    is wonderful !!!!

    hugs from Spain
    and merry Christmas ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much! Your words are very pleasant to me.
      Merry Christmas!

      Удалить
  14. Очень красиво, волшебно! Давно заглядываюсь на эти домики, а купить не решаюсь! Просто супер! Представляю как бисер переливается и мерцает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Я на них тоже долго смотрела и боялась купить - была уверена, что ничего не получится. Но все-таки набралась духу :). А бисер действительно очень красивый, просто чудо!

      Удалить