понедельник, 30 декабря 2013 г.

С наступающим Новым годом!


С Наступающим Новым годом 2014 пожелания картинки - C наступающим Новым годом 2014


Всего несколько часов - и наступит Новый год, самый замечательный праздник. Пусть наступающий 2014 год станет для вас приятным во всех отношениях, принесет вам только радость и счастье! Оставьте все свои заботы в уходящем году, чтобы они не печалили вас. И пусть вам всегда сопутствуют успех и удача - и в личной жизни, и в делах, и в творчестве. Желаю вам здоровья, любви, счастья и благополучия во всем! :)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

пятница, 27 декабря 2013 г.

Снежинка для елки

Елочные игрушки я самостоятельно почти не делаю. Во всяком случае, это пока что вторая игрушка, подготовленная мной. Первой был снеговичок, вышитый на пластиковой канве. Сделала я его пару лет назад. А в этом году увидела серию замечательных снежинок от Mill Hill, и вот одну из них уже сделала:



Это серия Snow Crystals, набор Gold Crystal. Вышивалось все на перфорированной бумаге, которую потом надо было обрезать в виде снежинки, прикрепить шармик в виде звездочки, сделать цепочку из бисера и заднюю часть из бумаги или фетра.

Особых проблем работа с этим набором не вызвала. Ниток и бисера больше, чем достаточно, правда, в схеме в одном месте была ошибка - не там указана клетка, в которую нужно было пришить бисер. Но на свое счастье, я ее вовремя заметила, так что успела все подкорректировать и распарывать не пришлось.

Пожалуй, самым сложным для меня было вырезать снежинку - очень боялась где-то ошибиться и случайно разрезать нитки или получить неправильную форму. Попыталась обвести карандашом контуры, но как-то мне это мало помогло. Гораздо больше помогла симметричность форм этой елочной игрушки. А заднюю часть сделала легко из небольшого кусочка светло-бежевого фетра.

Очень довольна, что подготовила эту снежинку - просто давно хотелось сделать еще какое-то украшение для елки :). Так что теперь у меня две елочных игрушки, изготовленных собственными руками. Конечно, в этом году времени уже нет, чтобы вышить еще что-нибудь, но к следующему Новому году постараюсь еще какие-то игрушки подготовить.

четверг, 26 декабря 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №10

Пришло время для очередного отчета по моему долгострою. До вышивания воздушных шаров еще не дошла, но домики уже вышила и перешла к вышиванию неба. Продвижение не то, чтобы очень большое, но все-таки заметное.

Вот чего удалось добиться за последнее время:
- было



- стало


Так что работа постепенно продвигается. Только не слишком довольна нитками - похоже, в наборах китайской сборки они все же больше путаются, чем в американских. Так что приходится постоянно контролировать этот момент, иначе узелки будут завязываться часто. Но в целом я уже приспособилась к этому. С 18-й канвой все-таки мне возиться сложновато, быстро устаю. Поэтому шьется все несколько медленнее, чем хотелось бы.

Как скоро закончу эту работу - пока не знаю, до сих пор еще даже четверть не вышила. Но все-таки забрасывать не хочу, потому что сам дизайн мне очень нравится. В любом случае, регулярные отчеты здесь мне очень помогают - все-таки это заставляет работу продвигаться и не позволяет мне ее забросить.

вторник, 24 декабря 2013 г.

Счастливого Рождества!


С Рождеством! - Открытки с Рождеством Христовым 2014


Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!

Поздравляю с Рождеством всех моих подруг-рукодельниц, которые будут отмечать его сегодня. Желаю вам счастья, радости и исполнения всех желаний! С праздником!

пятница, 20 декабря 2013 г.

Магазин часов от Mill Hill

На днях я закончила работу над своим первым бисерным наборчиком от Mill Hill - это "Магазин часов". Этот рождественский дизайн и пуговка-снеговичок давно меня покорили, вот только времени у меня на вышивку не хватало. Шила я его понемногу, в перерывах между другими работами. Но все же как-то удалось мне за последнюю неделю все доделать, чему я очень рада. Уже давно заметила, что чем ближе работа к завершению, тем быстрее она идет. Так что сегодня могу показать вам результаты.

Итак, вот что получилось:



Вышивать было не очень сложно, скорее, несколько непривычно - по перфорированной бумаге раньше не шила. Ниток и бисера осталось больше, чем достаточно - пожалуй, еще на одну такую же работу хватит. Хотя мне и одного наборчика такого хватит :).

среда, 18 декабря 2013 г.

Наступает год Лошади - как его встречать?

Вступает в свои права Год Лошади - с 31 января 2014 г. Он продлится по 18 февраля 2015 г. Как встречать год Лошади (2014 год)?



Талисманом 2014 года является Синяя деревянная Лошадь. Чтобы порадовать хозяйку, встречать год Лошади лучше в таких цветах — синий, голубой и зелёный. Синий цвет символизирует состояние покоя, отражает психическую и физиологическую потребность. Этот оттенок призывает человека глубоко поразмыслить над смыслом жизни и познать истину.

Стихия года Лошади - дерево, поэтому его характеризуют - практичность, вспыльчивость и неумеренность. Когда будете встречать год Лошади необходимо наметить цель, а затем направить энергию и силы на ее достижение. Не помешает пустить в ход все свое воображение, которое свойственно Лошади.

Независимая и свободолюбивая Лошадь не нуждается в советах. Она предпочитает вести себя так, как считает нужным, но неудачи переживает с трудом.
Лошадь, по китайскому гороскопу — символ чистого разума и мудрости. Поэтому, 2014 год обещает череду умных поступков и мудрых решений всем тем, кто работает в творческой сфере.

Символ 2014 года - Деревянная Лошадь. Что она несёт людям? Лошадь – животное, которое почитается во многих культурах . Ее уважают и любят за благородство, выносливость и доброту. Древние китайские астрологи считали лошадь символом природной энергии и огромной физической силы.

Год Синей Лошади по прогнозам должен быть динамичным, как и его талисман. Между прочим, деревянных лошадок характеризует великодушие, мягкостью характера, доброта и яркое воображение. Мыслят они неординарно, что помогает им часто принимать нестандартные, но верные решения.

2014 год станет для творческих людей переломным. Муза будет их верной «подругой» повсюду. Год Лошади принесет таким личностям много новых мыслей, которые стоит записывать. Мозг будет просто «разрываться» от свежих идей. Поэтому, астрологи советуют - не теряйте мудрые мысли и присматривайтесь к интересным проектам.

Как встречать год Лошади (2014 год)

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

"Москва"

Этот год у меня оказался довольно плодотворным - вышила больше, чем сама рассчитывала. Прямо скажем, меня это только радует - все-таки запасы своего хомяка не только пополняю, но и использую. И сегодня могу показать свою очередную работу - на днях забрала ее из багетки. Это "Москва", вышитая по набору "Риолиса":



Вышивала ее где-то с конца весны, закончила в прошлом месяце. Канва бежевого цвета, рисунок по краю напечатан, схема в наборе цветная, достаточно удобная. В целом набор мне понравился, вышивалось все без особых проблем. Минус только один - очень много одиночных крестиков в нижней половины работы, притом разбросанных на приличном расстоянии. Впрочем, на это жалуются почти все, кто шил и другие наборы из этой серии.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Парад воздушных шаров - отчет №9

Давно не показывала свой долгострой, но просто в последнее время занималась другими вышивками - надо было и к Новому году лошадок вышить, и подарки, и еще кое-какие работы закончить (когда оформлю - покажу). Так что воздушные шары вышивала совсем немного.

Результаты не потрясающие, но все же небольшое продвижение в работе есть:
- было


- стало


Пришла к выводу, что все-таки 18-я канва - не мой вариант. Просто быстрее устаю с ней, глаза напрягаются. Хотя эту работу постараюсь все равно завершить. Но в будущем вряд ли буду часто работы на 18-й канве шить - неудобно мне с ней, да особенно, если работа большая. А эта очень большая, ведь то, что видно сейчас на снимке - всего лишь четвертая часть от того, что будет, когда я вышивку все-таки завершу.

Но сам дизайн мне все равно очень нравится, так что постараюсь находить время и для этого долгостроя и надолго его не забрасывать.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Оформленные хатки

Недавно забрала из багетки хатки "Ледi" - они у меня оформлены все вместе в одну раму. Сделала как бы сезонную подборку, расположив по времена года. И вот результат:



Первой идет весна, зима последней. Долго думала, какой из домиков поставить первым, но этот вариант мне показался самым гармоничным по цветовому сочетанию, поэтому его и выбрала.

В мастерской с первого же раза все оформили хорошо. Боялась, что отдельные вышивки понадобится сшивать между собой для оформления в одну рамку - просто машинки швейной у меня под руками не было. Но на мое счастье, в багетке все сделали сами, и их работой я очень довольна.

Жаль только, снимок получился не самым хорошим - просто такую большую работу сложно было сфотографировать. Но мне уж очень хотелось продемонстрировать вам результат оформления. А все домики по отдельности я показывала вам раньше.

Хочется почему-то взяться и еще за какую-нибудь из хаток - очень приятно эти наборчики вышивать :). Так что, возможно, вскоре сделаю еще что-то из этой серии. Только, скорее всего, оформлять я их буду уже по отдельности. Или вообще буду использовать для украшения каких-нибудь предметов.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Белогривая лошадка

Новый год приближается, так что пора к нему потихоньку готовиться. Поэтому я и вышила еще одну работу с символом наступающего года - на этот раз в подарок своим родителям. Вот эта лошадка:



Из трех наборов "Алисы", которые я приобрела на последней "Формуле рукоделия", два с разными лошадками уже вышиты :). Символ наступающего года вышиваю если не каждый раз, то достаточно часто, так что небольшая коллекция у меня уже собралась. Тем более, что "Алиса" дает прекрасные возможности для этого :). Эта фирма мне уже давно очень нравится, потому что выпускает много очень милых дизайнов с симпатичными зверюшками.

Вышивалась работа очень легко, доставила большое удовольствие. Проблем ни с канвой, ни с нитками не было, набор мне очень понравился. Я вообще больщой поклонник "Алисы".

В багетку я вышивку оформлять не понесла, решила оформить сама, благо подходящая рамочка нашлась. Жаль лишь, что цвет на снимке передан не очень хорошо, и рамка скорее серой выглядит, а не голубой, каковой является в действительности. Но в целом я всем довольна, а главное тем, что успела закончить эту вышивку до Нового года :). А кроме того, теперь у меня освободилось время для других работ. Так что, может быть, до Нового года успею и еще что-нибудь сделать :).

пятница, 6 декабря 2013 г.

Вышивальные приметы

Скажите, подружки-рукодельницы, а сбылись ли у вас какие-то из вышивальных примет? Вопрос и из любопытства, и по меркантильным соображениям - вчера опять задумалась о вышивке денежного дерева, и что-то мне все страшно за него взяться. Сама себе удивляюсь, но как что-то не дает, боюсь чего-то.



У меня самой сбывались приметы исключительно насчет недвижимости: дом вышью - что-то меняется в жилищном вопросе у членов моей семьи. А вот с остальными приметами как-то такого не замечала. Так как у вас дела обстоят - сбываются приметы вышивальные или нет?

И еще вот такую информацию нашла интересную, касающуюся желаний и примет:
*перед началом вышивки нужно на канве карандашом написать свое желание, причем как будто оно уже исполнилось: т.е. не хочу свою квартиру, а имею свою квартиру и т.п.
*нельзя вышивать с одной единственной целью, чтобы примета сработала, так сказать, без души. Помыслы должны быть искренними, чистыми, идти от самого сердца. Нужно вкладывать любовь в каждый стежок, представлять ваши желания сбывшимися, нужно любить свою работу, и тогда она поможет вам в исполнении мечты. Бездушные работы не исполняют желаний - в них нет нужного запаса энергии. Так же нельзя вышивать в плохом настроении, раздражении, для успокоения нервов - нитка будет путаться, рваться, крестики откажутся ложиться ровно, а "вшитые" плохие эмоции будут вас преследовать, пока вы не перевышьете этот участок с любовью
*если вышивать и уколоться иглой - значит надо искать косяк в вышивке - либо крестики смещены, либо с тоном ошибка
*Не советуют вышивать закаты, поскольку такие картины приносят закат удачи.
*Приступайте к вышиванию только в погожий день на растущей луне.
Самыми благоприятными для ниточного волшебства являются 7, 10, 11, 12 и 14-й лунные дни.
*Нельзя вышивку на кровать класть. Иначе надолго процесс затянется.
*Присутствие на кухне изображения плодов и яств способствует изобилию.
*Помните что мысли – материальны. Вышивая картину себе или в подарок, зная что она символизирует то что Вы желаете одаряемому или самому себе, думайте об этом, представляйте свое желание исполненным и, мы уверены, все обязательно сбудется!
*Никаких птиц (кроме как живых) в доме держать не рекомендуется - это к "одиночеству" и к тому, что в твой дом не будут приходить гости.
*Если при работе на нитке завязываются узелки, то это значит, что в этот моменты "мальцы хвалят", т. е. мужчины говорят о тебе, и, что самое странное, говорят хорошо...

Раньше про такое не слышала, поэтому тоже интересным показалось. Может, кому-то из вас тоже пригодится :).

вторник, 3 декабря 2013 г.

Клубничный рай - оформление

Вышила я свои клубнички уже больше месяца назад, но оформление несколько затянулось. И только в выходные забрала работу из багетки. Так что вот результат:



Я очень боялась, что не смогу подобрать подходящее оформление, но сделать это удалось достаточно быстро. Были использованы две рамки - тонкая зеленая и широкая красная. Подобрать такое оформление мне помогла сотрудница багетной мастерской, и на мой взгляд, она с этой задачей справилась хорошо.

Больше всего мне нравится красная лакированная рама - именно ее мне и посоветовали в багетке, раньше я почему-то с такими не сталкивалась. И мне очень нравится как она перекликается с блеском бисера. Ну и по цветам красный и зеленый идеально сочетаются с цветами самой работы. Так что сама я результатом довольна очень.

Снимок получился вполне приличным, хотя, конечно, весь блеск бисера он не передает, но цвета очень близки к реальным. И хоть стекло и не антибликовое (про этот момент я при заказе регулярно забываю), но блики от вспышки видны только на лакированной рамке. Так что могу вам показать все в нормальном виде.

Работа эта вышивалась в подарок моей маме на день рождения, так что совсем скоро ей и будет преподнесена. Надеюсь, ей все понравится.