понедельник, 20 января 2014 г.

Журналы, схемы и запасы

Недавно поняла, какое обилие у меня всяких разных схем для вышивания и вязания. Журналов очень много, да и на жестком диске тьма всего накопилась за годы моего рукоделия. Честно говоря, даже с трудом себе представляю, сколько же их всего. А ведь есть еще и книги, пусть не очень много, но тоже имеются. Иногда даже радуюсь, что увлекли меня только два вида рукоделия, к остальному пока что равнодушна.



Но вот пользуюсь всем этим я очень редко. Еще журналами по вязанию почаще, все-таки наборы для вязания свитера или еще чего-то пока что не продают. Но журналы по вышиванию практически только смотрю - предпочитаю вышивать по наборам, как-то привыкла так, удобнее мне и больше нравится, чем самой нитки подбирать. Подбором, как правило, вышиваю только небольшие работы. А вышивальными журналами активно пользовалась, по сути, только когда участвовала в робинах, сейчас в основном читаю и рассматриваю.

В связи с этим для вязания журналы покупаю и схемы из сети скачиваю очень редко - только если что-то ну очень сильно понравилось. Наверно, в этом году перестану и журналы по вышиванию покупать - надо использовать те запасы, которые уже есть. А там схем даже и сейчас на годы работы, так что вряд ли стоит эти запасы бездумно пополнять.

К чему я все это написала? Просто хотела вас спросить - а часто ли вы пользуетесь всеми теми богатствами, которые накопили? Много ли вещей сделали по скачанным и купленным схемам и журналам? Покупаете ли вообще журналы по рукоделию? Просто интересно :).

20 комментариев:

  1. у меня Очень много захомячино на диске,что порой я уже не помню что в какой папке,когда хочу что-нибудь вышить или сшить. Журналы как-то нагляднеее..пролистал,понравилось-сделал.Страюсь покупать журналы,если что-то ОЧЕНЬ зацепило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я, наверно, к такой схеме перейду скоро. Просто очень уж много у меня всего скопилось, и я тоже не помню, где что найти. Так что буду разбираться в уже сделанных запасах :).

      Удалить
  2. Давно перестала покупать ...планов итак громадье - жизни не хватит всё воплотить !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, ты и правильно поступила. Надо сделать сначала то, что уже есть, а потом запасы дальше пополнять.

      Удалить
  3. Я перестала покупать журналы с тех пор, как появился интернет. Идей и схем захомячено очень много. И, главное, нравятся ВСЕ. А те, что в журналах... 1-2 схемы/идеи... Да ещё и вперемешку с рекламой, обычно в журнале мин. 4-6 страниц реклам, оно мне надо? (((
    Самое главное, навести порядок в тех запасах, которые накопились. Отдельно - диск/флэшка с вязанием (модели, схемы и т.д.). Отдельно - вышивка; по темам или производителям. Отдельно - бижу... Ведь такие носители информации занимают гораздо меньше места ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот насчет порядка ты абсолютно права! А то у меня пока еще не наведен идеальный. Что-то я легко могу найти, а что-то полдня искать придется. Надо, конечно, все по темам и по производителям разложить. И по типам рукоделия.

      Удалить
  4. Я к сожаленью не покупаю журналы потому, что не могу позволить себе такую роскошь. Я с удовольствием читаю журналы в магазинах и, когда мои подруги мне дарят журналы по рукоделию, я с радостью пользуюсь этими журналами. У меня есть несколько журналов по вышивке, а вот свои журналы по шитью я таким же образом продала девочкам-рукодельницам. Если, какая-та вещь мне не служит я ее либо отдаю другим, либо продаю, из журналов я черпаю идеи и вдохновения, хорошие есть схемы, мне лично очень нравится печатная продукция: книги, журналы. Ксюша, успехов тебе! Пусть твои журналы будут полезны другим рукодельница, которые занимаются тем или иным видом творчества! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка! Возможно, я тоже что-то продам другим рукодельницам. Сейчас я чаще журналы просто дарю. Но все-таки покупать их больше не стану, буду просто разбираться с теми, что уже есть. Печатная продукция мне тоже нравится, возможно, поэтому я так на журналы и подсела. Все-таки всегда приятно их полистать, порассматривать... Но слишком большие запасы создавать все же не стоит.

      Удалить
    2. Да, Ксюша, большие запасы не стоит создавать, и хорошо, что ты продаешь и даришь другим рукодельницам. :) Я часто скачиваю журналы, а переодически от них избавляюсь, видимо стали не интересны.

      Удалить
    3. Так, наверно, лучше всего. То, что не понравилось и удалить легче. Дарю, когда могу, но только среди моего окружения в реале очень мало вышивальщиц. Даже сама удивляюсь, почему так. Но ничего, я и виртуальным подружкам дарю журналы периодически.

      Удалить
  5. Покупаю. Последние года два/ три реже намного, но покупаю. А творю чаще отовсюду, но не по журналам:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я примерно так же. Наверно, даже из сети чаще схемы для вышивания беру, чем из журналов. И тоже уже большинство покупать перестала, а в этом году брошу и остальные.

      Удалить
  6. Покупаю приблизительно 1 журнал каждый год. Мама с тетей - 2-3. Когда я к ним приезжаю, то с головой ухожу в гору старых журналов. Штук 150, не меньше!!! но вяжу по журналам редко. Чаще что-то скачиваю в сети. Или вяжу по картинке - приблизительно)
    Сейчас загорелась шалями связанными спицами. Если у кого-то есть ненужный журнальчик с шальками, то я бы на что-нибудь поменялась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шалей много в "Журнале мод" бывает. Но там, как правило, 1-2 в номере и связаны крючком. Если только попробовать спецвыпуски поискать, хотя у них чаще по шапкам такие.
      А если шали спицами, то этого добра больше всего в сети, там очень много красивых. Сама все время что-нибудь скачиваю :).

      Удалить
  7. Совсем отказаться от рукодельных журналов трудно. Для вышивания удобны цветные схемы из журнала, другой момент - поиск по журналам интересующих дизайнов - сложнее и по времени затратнее. В нашей семье используются оба варианта, но для поднятия боевого духа рукодельниц - все таки, журналы и шелест их страниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень сложно, согласна! По журналу вышивать действительно легче, а вот найти в нем что-то - это надо полдня сидеть и искать. И журналы очень привлекают возможностью еще почитать, посмотреть обзоры новинок, про выставки что-то узнать, отзывы других рукодельниц почитать - все это необыкновенно приятно и интересно!
      Вот только жаль, что потом эти горы класть некуда. А выбросить не могу - полезные ведь, нужные!

      Удалить
  8. Пользуюсь периодически. Как показал опыт - журналы по вязанию для меня оказываются совсем бесполезны, разве что только узор какой интересный приглядеть. Ну может еще найти выкройку на такую миниатюрную барышню как я. А по вышивке выписывала полтора или два года журнал "Вышиваю крестиком". Когда у них сменилась команда редакции, мне журнал стал нравиться гораздо меньше, я перестала его выписывать, и в то же самое время дома появился безлимитный интернет и я открыла для себя поиск схем вышивки в инете... Так что в ранее купленные журналы заглядываю периодически - когда возникает необходимость что-то вышить, а чаще всего - для вдохновения и поднятия "творческого духа" и настроя рукодельничать с новыми силами и энтузиазмом... =) люблю захомяченные тряпочки перебирать, журнальчики и распечатанные схемы для вышивки пересматривать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журнальчики и схемы перебирать все любят, это просто сказочное настроение создает :). И это еще одна причина, по которой с журналами расставаться не хочется.
      "Вышиваю крестиком" я пока еще покупаю, но наверно, скоро перестану. Он действительно как-то хуже стал, так что сомневаюсь, что имеет смысл.

      Удалить
  9. У меня немного журналов, но на компьютере целые залежи скачанного за лет 6. Пользуюсь, в основном, журналами - печатать самой схемки такая морока... Но бывало и с компа вышивала, если было очень надо.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с компьютера не люблю вышивать - и так за ним весь день на работе сижу, глаза устают. Так что мне всегда удобнее, когда схема на бумаге есть.

      Удалить