понедельник, 17 ноября 2014 г.

СП по изготовлению Магического шара. 1-й этап.

На днях приступила к изготовлению магического шара - это необыкновенный волшебный шар с вышитыми крестиком узорами! Его называют так же "Квакерский шар" или "Quaker ball". Это чисто магическая вещь, то есть предмет, который не имеет никакого практического значения. Его предназначение - исполнять желания.

Обычно такой шар вышивался для того, чтобы храниться в доме рукодельницы. Но делались шары и в подарок, и тогда в некоторых орнаментах вышивались буквы - инициалы того, для кого делалась магическая вещь. А если шар вышивался накануне Нового года, то все мечты и планы предполагалось осуществить в наступающем году, и для "надежности" в орнамент добавляли цифры. Главное, загадать желание и верить, что оно исполнится

Честно говоря, у меня никаких планов с ним не связано, просто понравилась сама вещь, показалась интересной, вот и хочу сделать :). И вот что получилось после выполнения 1-го этапа:



Первый символ - морской конек. Как пишет организатор проекта, морской конек - символ плодовитости. Поможет исполниться желанию тех, кто ждет прибавления в семействе. Второй - символ солнца, жизни, движения, света и благополучия.

К сожалению, фото не очень хорошо передает цвета - равномерка выглядит серой, а на самом деле она бледно-голубая. И меланжевые нитки видны не слишком хорошо. Хотела вообще-то использовать меланж бирюзового оттенка, но не сумела купить. Так что будет мой шар голубым с синими узорами :). Думаю, это тоже будет неплохо смотреться.

10 комментариев:

  1. С почином! А я еще не приступала колдовать над шаром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Я за два дня это сделала. Просто обещали начать 15 ноября, а начали 8-го. Так что неудивительно, что многие еще и не брались за него. Я чисто случайно узнала, думала, что тоже не успею.
      Удачи в работе!

      Удалить
  2. Ксюша, красиво!!! Морские цвета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :) Я долго выбирала, но на белой равномерке шить не хотелось, голубая мне интереснее показалась. Тем более и кусок ее оказался как раз 50 на 70 см - как требуется :). А нитки уже подбирала в субботу, нашла такие, решила, что они должны хорошо с голубой канвой сочетаться.

      Удалить
  3. Очень элегантно смотрится! Таинственно и магически)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светочка! :) Очень интересно, что в итоге получится :). Никогда раньше такое не вышивала.

      Удалить
  4. Ксения, чудесно получилось! Представила голубую равномерку - должно быть волшебно! Меланж тоже красивый! Как жаль, что фото иногда не передает реальные цвета. Тоже с этим мучаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! :) Да, голубая равномерка очень красивая. Возможно, если бы снимок при дневном свете сделала, получилось бы лучше, но я только вечером дошила.

      Удалить
  5. Морской конек в синем цвете выглядит немного мистически!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Как-то не думала об этом, когда вышивала :). Но, возможно, так и есть.

      Удалить