среда, 5 ноября 2014 г.

Маяк "Каменная стена" - работа готова! Мирим хомяка с жабой - шаг 8 :).

Итак, мой маячок наконец-то вышит! Довольна очень, поскольку хотела сделать его как можно быстрее - все-таки пора подготовку к Новому году начинать. Да и вообще стремилась работу не затягивать. И вот, что у меня получилось:



Показываю, только сняв с пялец, поэтому разметка не смыта, а работа не отглажена. Но очень хотелось поскорее похвастаться! :) В любом случае, эту работу я вам покажу потом оформленной, так что прошу извинить за поспешность :).

Результатом довольна, хотя сама работа была не такой уж простой. Я поначалу ее легкомысленно отнесла к "отдыхалочкам", но это далеко не так. И размеры не самые маленькие, и канва 16-я, а главное - 35 цветов мулине, используемых при вышивании. Причем я вовсе не уверена, что все они были необходимы - некоторые оттенки бежевого, да и коричневого так близки друг к другу, что мне кажется, можно было бы использовать меньшее количество цветов. Но разработчик захотел так, да и я могу ошибаться.

И еще один момент - очень много бэкстича! Шила почти день только его, он уже каким-то бесконечным казался. К тому же большая его часть вышивается буквально по клеточкам канвы, то есть один стежок - одна клеточка. Так что возни немало. Но в целом мне работа нравится, и я очень довольна, что ее вышила :).

А, ну и конечно, - эта работа является 8-й в проекте "Мирим хомяка с жабой"! Это меня тоже очень радует, поскольку уже на 8 наборов мои запасы сократились. И маяк - 15-я готовая вышивка в этом году.

28 комментариев:

  1. Очень красивый и теплый сюжет!!! Быстренько ты его осилила, Ксюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! :) Очень хотелось просто поскорее вышить :).

      Удалить
  2. Ксюшка, ты большая умничка, так скоро закончила очередной дизайн, я тебя поздравляю!!! Молодчина! :-) Маяк красивый, замечательная работа, располагает любоваться ей долго! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! :) Я очень довольна, что его вышила. Он мне тоже очень нравится. Правда, пока идей по оформлению нет, но ничего, главное, что сама работа готова.

      Удалить
  3. Замечательная работа. Я тоже люблю вышивать, заглядывайте в гости и на сладенькое http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2014/10/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светлана! :) И приятно познакомиться! Обязательно загляну в гости.

      Удалить
  4. Ксюша, поздравляю с завершением! милая и одновременно забавная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :) Очень приятно!

      Удалить
  5. Ксюша, поздравляю тебя с завершением этого замечательного маячка!!! Оказывается не такой уж он и простой!!! И даже перископ у него имеется!!! Очень плодотворный проект у тебя получается!!! А сколько ещё наборов в запасе у хомяка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Светочка! :) Да, совсем даже не простой, гораздо сложнее, чем я думала.
      Сколько наборов в запасе - не считала, но очень много. Потому и решено уже ничего не покупать - мне и того, что есть, на несколько лет хватит, даже если я очень активно вышивать буду. Так что буду своего хомяка всячески сдерживать.

      Удалить
  6. Ксюша, отличный результат! И темп хороший, молодец!))
    Мне тоже всегда немного жаль, когда оттенки очень похожие и вроде ненужные - очень замедляет работу. Бэк тоже - штука нудная, но нужная)) Зато как смотрится, поздравляю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! :) Да, довольно быстро получилась, я очень рада :).
      Пара бежевых здесь совсем почти одинаковые, даже странно было. Они на дорожке используются, так и особой разницы не было. И бэкстич, конечно, зверский. На вид его не очень много, но это только кажется. На самом деле все лестницы, крыша, склон, фонарь маяка - все обшивается и все по стежку! Так что работы немало было.

      Удалить
  7. Ксюша, чудесный маяк! Поздравляю с завершением этой работы и очередной победой над запасами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое! :) Я очень рада сама - все-таки вышила наконец-то себе маячок!

      Удалить
  8. Да мне кажется, что твои хомяк и жаба вообще лучшие друзья :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это только кажется :). На самом деле хомяк у меня жутко наглый и зажравшийся, запасы у него здоровенные. Но он уже еще хочет :). Так что держать надо изо всех сил.

      Удалить
  9. Ненавязчивый, но очень красивый и теплый сюжет. Отличная работа, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Таня! :) Очень приятно!

      Удалить
  10. Ксюша, в очередной раз потрясла и удивила! Умница-рукодельница! Подождем когда оформится или так внесём на страничку проекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! :) Очень приятно! Ждать не будем, потому что маяков несколько, а муж хочет, чтобы все были в одном стиле оформлены. Так что маяк полежит пока, подождет товарищей. Вноси так :).

      Удалить
    2. Ну давай хоть постигаем-отутюжим его ;-)

      Удалить
    3. Ладно, постараюсь на этой неделе выполнить твою просьбу :).

      Удалить