воскресенье, 11 марта 2018 г.

Хюгге-зимовка по-нашему: подводим итоги

Проект "Хюгге-зимовка" закончился вместе с окончанием зимы, и Наташа просила всех подвести итоги: насколько наше хюгге отличается от датского, а в чем мы совпадаем.


На мой взгляд, если брать самую суть вопроса, то наше хюгге отличается от датского только в мелочах, которые обусловлены чисто национальными особенностями каждого народа. Сама же идея хюгге - не ходить за счастьем за тридевять земель, а увидеть хорошее и приятное рядом с собой - остается одной и той же везде.

Какая разница - выпьете вы чашку вкусного чая или горячего шоколада? Посидите вы у камина или просто уютно устроитесь в кресле? Закутаться в теплый плед, приготовить себе вкусный пирог, полежать в ванне с ароматными травами, посмотреть на восход или закат, почитать любимую книгу, встретиться с друзьями и т. п. можно абсолютно в любой стране мира. Главное, чтобы все это доставляло вам удовольствие. Надо только не забывать обращать внимание на все эти мелочи и почаще радовать себя приятным времяпровождением. Тогда и ваша жизнь станет для вас более счастливой.

И спасибо огромное Наташе, что она организовала такой чудесный проект, который как раз-таки и заставил лично меня больше времени уделять тому, что доставляет мне удовольствие. Думаю, моя зима от этого только выиграла и стала более приятной :).

4 комментария:

  1. Точно, Ксюша, зима оказалась одной из лучших, потому, наверное, что мы осознанно разыскивали и множили счастливые моменты.

    Спасибо тебе, Ксюша, за компанию, а Наташе - за шикарную идею и ее зимнее воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тебе тоже спасибо за компанию! :) Наташин проект оказался очень подходящим для зимы, потому что постоянно заставлял обращать внимание на приятные моменты своей жизни. И еще потому, что познакомил со многими интересными людьми.

      Удалить
  2. Ксюша, какой теплый пост :))) Мне самой было очень приятно зимовать в такой чудесной компании :)) И вспоминать почаще о простых поводах для счастья :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа :). Твой проект очень помог не забывать обо всем приятном в жизни.

      Удалить