воскресенье, 29 сентября 2019 г.

"Формула рукоделия" - осень 2019

В пятницу я побывала на очередной, уже 22-й выставке "Формула рукоделия". Для меня это всегда большая радость, тем более, что далеко не всегда удается туда попасть. Но в этот раз я выставку посетила, так что кое-что могу вам рассказать и показать. Правда, была я там всего 2 часа, да и снимков сделала маловато. Но надеюсь, что и их вам будет посмотреть интересно.



В целом выставка произвела несколько странное впечатление, почему-то показалось, что новинок было мало, хотя представленных фирм много. Но повторюсь - времени у меня было очень немного, возможно, поэтому я смотрела только тех производителей, которые мне больше всего нравятся. Было много вышивальных наборов, причем представлены и некоторые новые фирмы (во всяком случае, я о них раньше даже не слышала). Очень много продавалось кружев, тканей, притом не только отрезами, но и метражом, так что для любителей шитья было немало интересного. К тому же продавались журналы BURDA самой фирмой, так что можно было приобрести большие коллекции и самого журнала, а также журналов этой фирмы по вязанию и рукоделию. Немало было и мелких деталей, которые используются и для скрапбукинга, и для шитья, и для вышивания. Были представлены и фирмы, производящие нитки для вязания. Короче - найти можно было все, что угодно.

Немало было и украинских фирм. Меня интересовал в первую очередь "Абрис арт", но как-то их наборы в этот раз не вдохновили, так что покупать ничего не стала. Была и "Мережка", но к их поклонникам я не отношусь, хотя наборы пересмотрела. Правда, ничего, чтобы мне очень понравилось не нашла тоже.

Теперь попробую показать те снимки, что мне удалось сделать. Для начала - "М.П.Студия" и "Жар-птица":















И символы приближающегося Нового года:



Очень немало было интересных новогодних игрушек и наборчиков для вышивки на одежде. Один такой купила, потом вам покажу. А еще фирма представила в этот раз не только подставочки под свои обереги, но и специальные интересные резные рамочки для оформления работ (пару таких себе я тоже купила :)). Вышивки в них смотрятся замечательно!









У моей любимой "Алисы" я тоже ничего интересного не увидела, потому и снимков не делала. А у "Риолиса" хоть кое-что и приобрела, но фотографировать там было как-то неудобно из-за большого числа народа. А вот у "Чудесной иглы" красивых новинок было немало, и покупатели все время толпились. Новые дизайны действительно красивые, да и старые тоже, поэтому парочку снимков я все-таки сделала:





Интересные новогодние дизайны (и не только новогодние) были у "Панны", можете сами посмотреть:











Многие из них я для себя отметила, возможно, потом куплю (особенно понравились новогодние сапожки и цветочные дизайны).

Конечно, показанных фирм в моей подборке снимков немного, но надеюсь, вам все же было интересно ее посмотреть. Свои приобретения покажу вам в ближайшие дни.
 

20 комментариев:

  1. Ксенечка, мы с тобой в один день на Формуле рукоделия были!!! Мне у Чудесной иглы очень понравились новинки, я даже кое-что купила и наборчик для вышивки на одежде тоже прихватила!!! Здорово!!! Спасибо за обзор!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, интересно :). И у каждой свой взгляд на выставку. Мне твой обзор очень понравился!

      Удалить
  2. Ксения, спасибо тебе за обзор выставки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пожалуйста! Рада, если тебе было интересно его посмотреть.

      Удалить
  3. Я тоже была в пятницу :) Вышивальных новинок не так много, но у Чудесной иглы я тоже надолго притормозила. Столько красоты! Каталог их я с собой взяла, присмотрю себе новогодний подарок :)
    Спасибо за отчет! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, забавно, как мы все в пятницу туда попали :). Но это, на мой взгляд, самый удобный день - наборов полно, людей много, но не столько, сколько в выходные. Так что в пятницу ходить лучше.
      У "Чудесной иглы" я один наборчик купила, покажу в ближайшие дни. И каталог, конечно, тоже взяла. Красивые у них наборы.

      Удалить
    2. В пятницу меньше народу, можно свободно ходить. В четверг блогеры съезжаются, чтобы отчеты побыстрее выложить, выходные - те, кто пятидневку работает. Я один раз в субботу приезжала, к редкому стенду можно подойти близко, удовольствия никакого - в толпе пробираться :(
      Буду ждать пост с покупками :)))

      Удалить
    3. В субботу я тоже как-то приезжала, но народу слишком много, и ходить уже тяжело. Так что предпочитаю в пятницу на выставке бывать.

      Удалить
  4. Ксенечка, спасибо за обзор выставки! Интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пожалуйста! :) Очень рада, что тебе было интересно его посмотреть.

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, я с большим интересом читаю все посты о выставке а ВК и в блогах у девочек. Большое спасибо тебе за твой обзор выставки, за красивые снимки и комментарии к тому, что ты увидела на выставке! Мне интересно твоё мнение. Я за тебя рада, что у тебя была возможность посетить выставку! :-)) Молодчинка! Рамочки резные мне тоже очень нравятся, красиво смотрится в них вышивка, оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, пожалуйста! :) Я тоже люблю читать посты об этой выставке в блогах, но побывать там самой еще интереснее, хотя удается далеко не всегда. Но в этом году повезло.
      Рамочки резные чудесные, вышивки в них смотрятся очень интересно и оригинально. Поэтому и себе парочку купила :). Покажу их, когда буду все свои покупки на выставке демонстрировать.

      Удалить
    2. Ксюша, буду ждать показа твоих покупочек. :-))

      Удалить
    3. Оксаночка, постараюсь побыстрее выложить :).

      Удалить
  7. Ксения, интересный обзор))) Интересные новинки у Овена, я смотрела Вконтакте. Шикарные пейзажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! :) У "Овена" да, мне тоже понравились новинки, но как-то я наборы этой фирмы еще никогда не вышивала, да и запасы у меня такие, что покупала только то, что очень сильно понравилось. Можно сказать, ходила и все время себя по рукам била, чтобы не скупить все подряд :). Потому что красивого там, конечно, было очень много.

      Удалить
    2. Ой, да, мне тоже понравились эти пейзажи у Овен, даже все бы 4 вышила))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Света, пожалуйста :). Рада, если его интересно было посмотреть.

      Удалить