вторник, 12 февраля 2013 г.

Бисер и бусины - несколько вопросов

Подружки-рукодельницы, у меня есть несколько вопросов, буду рада, если вы мне что-то посоветуете. Интересует меня приобретение материалов для вышивки бисерных работ и работа с бисером.



Во-первых, чем вы обычно шьете бисерные работы (какими нитками) и где их покупаете? У меня сейчас так называемые американские "невидимые нитки" (очень тонкая леска), но я боюсь, что они скоро закончатся. И понятия не имею, где их можно купить. Покупала свои когда-то давно, поэтому уже и не помню, где именно. И чем, на ваш взгляд, лучше всего шить бисерные работы?

Во-вторых, есть ли магазины, в которых большой выбор бисера и бусин разных видов? Интересуют в первую очередь российские магазины.

В-третьих, где покупают очень мелкий бисер (меньше 2 мм)? А то в некоторых дизайнах его используют, но где его взять - плохо представляю.

Заранее спасибо за помощь.

22 комментария:

  1. Я вышивала моно-нитью (тонкая, пластичная нить на катушке), видела ее в рознице, в рукдельных магазинчиках.
    А вообще предпочитаю закупаться в инет-магазинах. ;) Где-то мне попадался мелкий бисер, не вспомню где...
    Может тут:http://бисер-бусина.рф/catalog/biser-130-17-mm/
    И тут: http://www.okeanbusin.ru/biser/melkij_biser_chehiya/
    А вот в Леонардо в Москве точно видела в розницу мелкий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Настя! Не знала раньше таких магазинов. Надо будет обязательно в "Леонардо" посмотреть, все равно там бываю.

      Удалить
  2. Я вышивала мононитью.Она прозрачная как тонкая леска на катушке.Цена 5гр в рукодельном магазине.Бисер тоже сейчас появился в рукодельных магазинах любой и мелкий и с двумя дырочками и палочками.И в интернет магазине покупала мелкий бисер.Но сейчас есть шикарные наборы бисерные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня мононить, только не везде она продается. Но поищу, раз в магазинах есть, значит, найдется.
      Наборы да, есть. У меня тоже парочка есть. Но мне сейчас больше для других работ надо, не по наборам. Потому и магазины ищу.

      Удалить
  3. Я тоже мононитью шью.. Они у нам в тканях вместе с другими нитками продаются И Гамма есть, и корейские.. И в интернет-магазинах они есть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то до меня не дошло посмотреть там, где обычные нитки продают. Все по интернет-магазинам лазила там, где мулине. Спасибо за подсказку!

      Удалить
  4. Ксюша, ты как раз моно-нитью и пришиваешь бисер. Моно-нить - это танюсенькая леска. Она очень часто бывает и в рукодельних и в обычных швейных магазинах. В интернете ее вообще без проблемно найти. Можно пришивать ниткой полиамидной (искусственный шелк) или хлопком на кевларовой основе. Все это продается в швейных магазинах, только цвет подобрать соответствующий нужно.
    Обычной ниткой хлопковой или полиэстровой нельзя пришивать. Со временем внутрение края бисерины могут перетереть эти нити. Да и растягиваются они.
    Лучшим по качесту, прокраске, стойкости и коллибровке считается чешский бисер фирмы Jablonex (Яблонекс). Там огромная палитра и размерность бисера. Точно был магазин-склад с Москве от этой фабрики. Поищи в инете наверняка этот бисер есть. У них же есть и разная размерность бисера: от 9 до 11 номера. 9 - это почти горошины, 11 - "блохи". Обычно в пользовании у рукодельниц 9 или 8 размер.
    В вышивальных дизайнах чаще всего используется Mill Hill бисер. У него в зависимости от кода тоже есть разные размеры. В том числе и малюсенькие.
    А что ты вышиваешь? Куда бисер нужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое, Ира, просветила меня. А то я про бисер очень мало знаю. Как-то давно эту мононить купила, и набор, вот и шью. А так у меня познания очень слабые пока что.
      Сейчас икону шью, но там все в наборе есть. А мелкий бисер мне нужен для этого пряничного домика (на панельке ссылка), да еще для бискорнюшек разных. Ну и вообще интересно с бисером поработать.

      Удалить
    2. Ну я не думаю, что для домика нужно будет ведро бисера. Колибровка в нем для бисера не так важна, потому что зашито не в сплошную. Так что поищи Мил Хиловский. Для этого проекта будет самое оно!
      Пы.Сы. Классный домик будет! Буду завидовать )))))

      Удалить
    3. Пока еще нечему завидовать, сначала сделать надо :). Попробую. И спасибо за подсказки большое! А то у меня из знакомых почти никто даже крестиком не шьет, так что про бисер и вообще спросить не у кого. Хорошо, в сети подружки есть :).

      Удалить
  5. Ксенечка, спасибо. Через твой вопрос и я получила ответы на свои вопросы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Аля :). Рада, что и тебе пригодились советы эти.

      Удалить
  6. Ксюш, я бисер пришиваю нитками в тон. Первый раз сделала по незнанию, шила Клубнички от Чаривной мити, там никаких инструкций не было, а про мононить я не знала. Потом шила Рыба, когда в живую сравнила своего и сшитого мононитью, увидела разницу. Цвет у бисера (прозрачного) получается более насыщенный ,а картинка более глубокой. Такой же прием используется, когда шьешь Милл Хилл. В некоторых работах бисер одного оттенка надо пришивать нитками разного цвета, поэтому оттенок бусин совершенно меняется. Мелкий бисер хорошего качества есть у Милл Хилла. Называется он Petitе у нас он продается, но проще заказать в интернет магазинах. Самый дешевый, который я знаю американский http://www.123stitch.com/MillHillBeads8.html Размер 15/0. Его лучше всего пришивать крестиком, бусинки в готовом варианте горизонтально располагаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! А сложно в иностранных магазинах заказывать? И долго ли доставка идет? Я почему-то все время боюсь в таких покупать, а возможно, деньги теряю. Да и выбор там, конечно, больше. Просто все не решусь никак.

      Удалить
    2. Мне в Новосибирск из Америки идет от 15 дней до месяца. Разница в цене такова, что покупать не просто выгодно, а супер-супер. У нас упаковка Милл Хила стоит 64р. это 2,2$, а там 1,2$+ 30% доставка(это я приблизительно). И надо попробовать покупать, ничего страшного там нет. Если будут вопросы, с удовольствием помогу:)

      Удалить
    3. Ой, спасибо! Попробую. Все-таки не стоит деньги зря тратить, да и выбор у них шикарный. Когда соберусь покупать - наверняка к тебе с распросами нагряну :).

      Удалить
    4. Сорри, что влезаю - увидела название своего любимого инет-магазина (закупаюсь там уже давно). :)
      Про покупку на иностаранных сайтах, и этого в том числе, хорошо рассказано тут ;)

      В Москву мне идет около месяца. Поэтому иногда что-то срочное покупаю у нас все же в розницу (в Том же Леонардо, живу рядом) или в наших инет-магазинах. Но это даже без доставки порой получается в 3 раза дороже, чем из Америки. Хотя вот говорят, что почтовые пересылки по Америке и за ее пределы подорожали. Не проверяла еще, не знаю.

      Удалить
    5. Ой, да не за что извиняться! Спасибо большое за подсказку и за ссылку! :)
      Да, не думала, что такая разница в цене. Тогда, конечно, выгоднее там покупать, а не в наших магазинах. Надо попробовать.

      Удалить
  7. Ксенечка, я немного разочаровалась в наборах с бисером от Чарвина Мить, мне не хватило бисера, буду подбирать на глаз. Большой выбор мелкого и крупного бисера я вижу в "Леонардо" постоянно, есть Чешский и Гаммовский, мелкий бисер в небольших контейнерах продается. Я использую неоновую нить под цвет канвы в два сложения, получается прочно, а вот моно - нить у меня лежит без дела, целая катушка, не очень мне нравится ей пользоваться. Опыта работы с бисером мало, всего третий набор вышиваю, поэтому особо ценных советов не могу тебе предложить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я-то вообще еще первый шью, совсем новичок :). Спасибо, что про "Чаривну Мить" предупредила, буду знать. И надо будет мне в "Леонардо" съездить, давно я там не была. Раз там такие богатства есть - обязательно посмотреть надо, может, и найду что-то подходящее.
      Мононитью шить не слишком удобно, она жесткая. Но я не знала, чем другим можно, потому и стала шить тем, что в запасах моих было. Зато ее хватает довольно надолго. А потом сейчас набор ей шью, вот и хочу пока ее купить для этого набора.
      А неоновая нить - это что такое?

      Удалить
  8. А я вышивала бисерные иконами нитками для шитья DMC, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, так еще не пробовала. Пробовала мулине, которое в наборе "Кларта" лежало к бисеру, но как-то мне не понравилось. Мононитью лучше - быстрее и более качественно.

      Удалить