суббота, 23 февраля 2013 г.

Первая икона

Показываю вам первую икону, которую я вышила. И первая моя большая работа бисером, раньше я его только для отделки мелких работ использовала Это Иверская богородица:



Набор фирмы "Радуга бисера". Начала давно, 2 или 3 года назад. Вышила 8 или 10 рядов, мне показалось это чем-то безумно сложным, и я положила работу в шкаф. А в декабре прошлого года мне почему-то стало стыдно, что она там у меня лежит, достала и принялась вышивать. И принялась так активно, что за два месяца дошила. Почему так дело пошло - сама не понимаю. Возможно, просто меня настолько захватила красота появляющейся вышивки, что мне очень хотелось дошить ее поскорее.

Набором самим довольна очень - бисера хватило вполне, еще и осталось. Бисер сам хороший, колотого или без дырочек нет, иголка тоже хорошая. Так что все отлично шло, пока эту фирму могу только похвалить за полученное удовольствие.

Рада сама очень. И потому, что наконец-то дошила икону, и потому, что в этом году уж точно вышила одну большую работу, и потому, что вышивка бисером оказалось совсем не такой сложной, как я думала. Поэтому на радостях сегодня в "Иголочке" купила еще один набор фирмы "Радуга бисера" - теперь это икона "Утоли мои печали".



Когда за работу возьмусь - не знаю, пока я вышиваю "Москву" от "Риолиса" (недавно вам этот наборчик показывала). Но очень затягивать не хочу, все же мне очень понравилось бисером вышивать :). Кстати, получается, что и один пункт из своего вышивального плана на этот год я уже выполнила, что очень приятно :).

28 комментариев:

  1. красивая икона, работа тоже достойная....а в шкаф убирали, так ведь не даром говорят, для вышивки иконы нужно созреть. Поздравляю с окончанием этого долгостроя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Наверно, да, надо созреть. Сразу не пошло - а потом почему-то быстро.

      Удалить
  2. У меня такая же история была. Начала вышивать икону бисером... и на год отложила, А потом половину всей работы вышила за 2 недели. И половину дала вышить сестре. Готовую икону подарили маме, чудесной красоты вышивка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, действительно созреть надо. Я свою бабушке подарю. у нее юбилей скоро.

      Удалить
  3. очень красивая икона. Тоже вышивала Иверскую. Вообще очень нравятся эти наборы (вышила уже штук 6 икон в подарки). Захватывает процесс уж очень, одну икону умудрилась за 2 недели вышить (бедные мои пальчики были).

    А первую я тоже очень долго вышивала и тоже откладывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже очень понравилось и тоже дарить буду. Процесс действительно захватывает, но за две недели вряд ли вышью - все-таки это очень сложно.

      Удалить
    2. за 2 недели вышила Николая Чудотворца, там есть фрагмент (обрамление), где используется длинненький бисер - вышивается быстрее, не на много правда. А вот вышивала я еще Неувядающий цвет (вроде так называется). Там цветок отдельно собирается и потом пришивается. Я его 2 недели пыталась собрать))) терпения все не хватало.

      Удалить
    3. Неувядающий цвет я видела, у меня знакомая вышивала эту икону. Но цветок меня как раз немного испугал :). Так что пока за нее браться побоялась.

      Удалить
  4. Очень нравится! Ксения, поздравляю с окончанием работы! А мне сестра заказала в интернет магазине икону Святой Инны вышивается бисером, наверно тоже скоро буду вышивать, хотя ни разу не вышивала бисером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Инна! И удачной работы тебе над своей вышивкой.
      Я сегодня видела икону Ксении Петербржской, был такой набор, но какой-то он уж очень непривлекательный был. Поэтому выбрала другой.

      Удалить
  5. Молодец!!! Очень красивая работа!!! Бисер придает роскошь и богатство любой работе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, работа очень роскошно смотрится, жаль, фото всей ее красоты не передает. А в руках она так переливается, просто сказка!

      Удалить
  6. Ооо, еееееес! Такую икону хочет вышить моя мама. Она ни разу в жизни не держала бисер в руках, а уж тем более, ни разу им не вышивала. Но вот загорелась она, хочу ей помочь в осуществлении ее мечты. Теперь хоть знаю, как икона называется. Пойду искать в нете наборчик.
    Работа проделана колоссальная! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Я раньше тоже бисером не вышивала, но получилось же. Так что и у мамы твоей наверняка получится, главное - желание. Если хочешь, вот ссылка магазина, там есть и эти иконы, и много другого бисерного богатства: http://www.donnabella-shop.ru/

      Удалить
    2. Уверена, что у нее получится. А если что, так я всегда рядом :)))))
      Спасибо за ссылку, но я живу в Украине, буду тут по месту искать :)

      Удалить
    3. Думаю, и на Украине найдется. Сейчас этого добра много, все найти можно :).

      Удалить
  7. Поздравляю, замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая восхитительная красота!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Мне самой так нравится она, даже не думала, что получится так красиво. Бисер роскошно смотрится.

      Удалить
  9. Эта картина выше всяких похвал! Чудесно! Браво за такую работу!
    Хочу пригласить на совместник http://handmadebydream.blogspot.ru/2013/02/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  10. Ксенечка, молодец, прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо большое! Так приятно, что моя работа многим нравится.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень достойная и прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня! Надеюсь, и оформление хорошее получится.

      Удалить
  13. Ксения, очень красивая получилась икона! Хорошо, что ты все-таки ее закончила! У меня лежит Николай Чудотворец незаконченный, тоже как-то стыдно! Я тоже обожаю вышивать иконы бисером, если интересно, вот мои работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Я очень рада, что закончила. Наборчик новый в запасах уже лежит, возможно, скоро за него возьмусь.

      Удалить