воскресенье, 29 сентября 2013 г.

"Формула рукоделия" - осень 2013

"Формула рукоделия" - выставка, которую я стремлюсь посетить, если только у меня есть хоть малейшая возможность. На этот раз возможность была, и в субботу с утра я поехала на эту замечательную выставку.



Приехала раненько утром, перед открытием, поэтому все было легко - и билет купить, и на выставку попасть, несмотря на выходной день. Раньше думала, что к третьему дню уже ничего хорошего не остается, поэтому ездила во второй день. Однако и на третий день работы интересного было море. Правда, как и обычно, я забыла дома фотоаппарат, поэтому смогу вам показать только свои приобретения.

Первое впечатление - очень много товаров для скрапбукинга: самые разные материалы, украшения и приспособления. Еще больше появилось наборов для шитья тильдовских кукол. Были наборы для фелтинга, и не так уж мало. Довольно приличный выбор товаров для мыловарения и декупажа (салфетки сказочно красивые были). Полно самых разных деревянных заготовок, так что, похоже, каким бы именно видом рукоделия ни увлекался человек, на этой выставке он найдет все.

Море бисера и бусин, на любой вкус, просто глаза разбегаются. Как и наборов для вышивания бисером - фирм очень много, дизайны невероятно интересные, так что все зависит только от вашего желания этим заниматься. И очень много схем на ткани для шитья бисером. Но бисер у меня есть сейчас, так что я только рассматривала эти красоты и несметные богатства.

Вышивальные фирмы были самые разные, новинок довольно много. Иностранных наборов не очень много, однако и "Ланарте", и "Дименшенс", и "Пермин", и "Вервако", и китайские наборы были. Было и многое другое, перечислять устанешь :). Так что все зависело от желания и возможностей. Но я старалась своего хомяка всячески сдерживать, у него запасы и так очень приличные, поэтому приобретения у меня небольшие.

Ну а теперь немного о моих покупках. Интересовало меня только вышивание и ткани, поэтому их и приобрела. Совершенно очаровательных лошадок увидела у "Алисы" - ну а наступает год Лошади, как же можно было без них уйти:



У них вообще было очень много милой мелочевки, она большим спросом пользовалась. Но я себя всячески сдерживала, поэтому купила только еще один наборчик - очень уж мне эта парочка поющая понравилась:



Тканей было море, но я старалась много не покупать. Вот мои приобретения:



И еще вот это чудо с золотыми узорами и несколько видов пуговок:



У "Риолиса" было много разных наборов, но и толпа народа. Масса наборчиков для изготовления разных милых штучек из молний, фетра и сутажа. Но я решила сначала попробовать, поэтому купила один наборчик для изготовления игрушек из фетра:



Посмотрим, что у меня в итоге получится.

Ну а уже перед уходом с выставки заглянула на стенд РТО и увидела там вот эти чудесные наборы с маяками:



Устоять не смогла, поэтому купила сразу два. Хватали их, как горячие пирожки :).

В целом выставка мне понравилось, много интересного и красивого. А главное - поражает, как рукодельный рынок четко ориентируется. Как только что-то приобретает популярность - новая фирма или новый вид рукоделия - на выставке это сразу же появляется. Выбор огромный, что-то интересное найдется для каждого.
 

20 комментариев:

  1. Ксения, с приобретениями тебя! Лошадки прелестны! Особенно вторая мне понравилась: милая такая ))
    И маяки отпадные!
    Хм... на такие выставки надо брать не сильно большую сумму, установить эдакий лимит, иначе без копейки можно остаться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, приобретения мне и самой очень нравятся. И ты права - много денег брать не стоит, потому что там все купить хочется! Но ведь можешь-то не все, поэтому себя сдерживать приходится. А гораздо легче сдерживаться, когда и денег мало. Тогда и покупки более разумные будут :).

      Удалить
  2. Какие классные покупки, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже сегодня побывала на выставке, прикупила себе наборчики Алисы, мне нравятся их разработки и цены хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с приобретениями! :) Да, "Алиса" чудесные наборы выпускает, и так много - кто угодно найдет для себя очаровательные дизайны. Мне эта фирма очень нравится.

      Удалить
  4. Ксень, каких ты красивых вышивок прикупила. Тоже хочу. Лошадки красивые, надо оже поискать. Тканьки и пуговицы классные! Поздравляю с прекраснвми покупочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! :) Да, чудесные вышивки, сама в восторге. Тканей там такой выбор был - еле себя остановила. Зато визиток набрала их магазинов, в случае чего, теперь знаю, где искать хорошие ткани :). А пуговок и аксессуарчиков там море было, выбор огромный. Выставка очень понравилась.

      Удалить
  5. С хомячьими радостями!!!
    Я вот хочу на формулу в Киев попробовать поехать... ну, если дома отпустят :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюша! Попробуй, я уверена, что тебе там понравится. На выставке очень интересно, и столько всего нового, яркого, красивого - глаза разбегаются! :)

      Удалить
  6. Красота! Отличные покупочки) Тоже мечтаю побывать на такой выставке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :) Наверно, это мечта каждой рукодельницы. Там действительно очень интересно.

      Удалить
  7. Ксенееечкааааа, столько красоты прикупила!!! Все нравится, вот все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне тоже :). Пересматриваю покупки - и ни в чем разочарования нет, все нравится. А сколько там еще интересного было! Очень понравилась выставка :).

      Удалить
  8. Как здорово!!!Поздравляю ну с очень красивым пополнением норки)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ксения, как же здорово! Поздравляю с приобретениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! :) Сама очень довольна своими покупками :).

      Удалить