четверг, 5 сентября 2013 г.

Замена канвы



Подружки-рукодельницы, хочу задать вопрос. Собралась вышивать вот эту красоту - набор Dimensions "Парад воздушных шаров", но там 18-я канва. Раньше я на такой не шила, максимум 16-я была. Как-то меня 18-я пугает - слишком уж мелко. Думаю поменять на 16-ю, но боюсь, что ниток не хватит. Хотя обычно в их наборах нитки остаются. Вот и не знаю, что делать.

Не пробовали ли вы когда-нибудь в наборе Dimensions поменять канву таким образом? И хватило ли вам ниток?

Заранее всем спасибо!

16 комментариев:

  1. Если в дизайнах других производителей я себе вольности позволяю (взять канву покрупнее/помельче, заменить некоторые цвета, и т.д.), то с Dimensions максимум что могу сделать - вышивать подбором (но подбирая нитки по кусочкам оригинальных), канву всегда стараюсь покупать такую, как задумал дизайнер (разве что цвет можно чуть-чуть другой взять, вроде ecru-ivory-antique white). Т.к. за счет цвета канвы и каунта у них часто и создается нужный эффект от вышивки.
    На более крупной, полукрест в 1-2-3 нити будет смотреться совершенно по-другому, и в результате работа может потерять объем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуй, рисковать не стоит. Там, правда, большинство крестиком вышивается, а не полукрестом, но все же страшновато, что может получиться не так, как должно. Возможно, там действительно все подобрано таким образом для создания нужного эффекта.

      Удалить
  2. Ну, начну с того, что я обычно делаю наоборот и с удовольствием выбираю ткани с более мелким аккаунтом. Нравятся мне крошечные крестики )))
    Но в конкретном случае можешь менять смело! Я вышивала очень много наборов Дименшеновских по родным материалам и всегда остается запас ниток как минимум еще на одну работу ))) Ниток точно хватит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крошечные красиво смотрятся, не спорю :). Просто не привыкла я на такой мелкой канве шить, а работа большая. Боюсь, что не справлюсь.
      Но с другой стороны, все когда-то в первый раз делаешь. Может, мне и понравится на 18-й канве шить.
      Раз ниток хватает - уже хорошо. Так что спасибо за совет! :)

      Удалить
  3. мне кажется,что хватит ниток. Ну, в крайнем случае,напиши каких номеров не хватило,я пороюсь в своих закромах(остатки от предыдущих Димов остались) и вышлю по почте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Я еще пока ничего не решила, все обдумываю. Но если что, то обращусь к тебе за помощью.

      Удалить
  4. А у меня был случай с ДИМом, когда вышивала на их канве, всех ниток осталось полно, а два цвета до последнего сантиметра вышились (хотя я не порола и протяжек длинных не делала), так что не стала бы рисковать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Ясно, спасибо, Юля. Да, тогда лучше не рисковать. Рассчитать все я не могу, а картина большая, и очень не хотелось бы, чтобы не хватило ниток.

      Удалить
  5. Я заменяла на "Пионах и колокольчиках" с 18 на 16, получилось очень хорошо и без напряга (для меня важно, что канва слишком мелкая(( жалко глаза, работа-то немаленькая, хочется получать удовольствие, а на 18 это проблематично). Ниток чуть не хватило, но у меня были остатки от других наборов ДИМ, взяла оттуда. Думаю, многие не против помочь с нитками, если такое случится, что не хватит.
    И тоже был случай, когда вышивала "Романтический букет" со скрипкой на их канве, мне одного цвета даже не хватило.
    Так что это всё судьба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, похоже, здесь не угадаешь. Можно только рискнуть, а дальше как получится.

      Удалить
  6. Советом помочь не могу,а пожелаю лёгких крестиков))))

    ОтветитьУдалить
  7. Я этот набор сейчас вышиваю. Крестик совсем не мелкий, нормальный на 18 канве,зачем менять? Не бойся, ты справишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Раз все нормально получается, тогда все-таки постараюсь и сама 18-ю канву освоить. Наверно, я действительно зря боюсь. Спасибо за поддержку, Лариса!

      Удалить
  8. Какой красивый дизайн ты выбрала, Ксения!!
    Шей на 18,разница с 16 совсем небольшая,привыкнешь. я наоборот люблю менять в сторону мелкой канвы, а еще лучше льна или равномерки, хотя раньше вообще не представляла,как на них шить. Остаюсь в ПЧ и жду начала процесса, легких крестиков!!!Заходи в гости, всегда рада общению!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика! Я уже начала эту работу и шью на 18-й. Оказалось даже легче, чем я думала.
      И очень рада с тобой познакомиться! :)

      Удалить