воскресенье, 15 июня 2014 г.

Мегапроекты - красиво и суперсложно

Иногда про что-то и не думаешь вовсе, но случайно наткнешься - и из головы не идет. Так и я случайно увидела наборы фирмы "ЭСТЭ", и они мне очень понравились. Например, этот:



Или вот эти сказочно красивые яблоки:



Еще много красивых натюрмортов, пейзажей и известных портретов. Не менее красивые наборы и у фирмы Golden Kite. Это все работы большого размера с очень большим количеством цветов ниток - до 200. Результат, конечно, потрясающий, но вот вышить это сможет далеко не каждый. В своих силах я тоже не уверена.

Правда, покупать я это все сейчас не буду. Если только в подарок какой-нибудь набор попрошу себе на следующий день рождения. Да и как-то не планировала я раньше вышивать мегапроект - пожалуй, для меня это все же слишком круто. Во всяком случае, пока. Да и дороговато. А еще боюсь, что начну, а потом это превратится в жуткий долгострой. Но наборы есть безумно красивые.

К тому же, помимо самой сложности проекта, люди пугают, что вышивальщицы потом "подсаживаются" на эти огромные работы и ничего другого, кроме этих огромных работ, шить не хотят. Не знаю, так ли это, возможно, просто разговоры. Но все же вышить такую большую и красивую картину очень интересно!

Скажите, а вам не хотелось когда-нибудь вышить нечто подобное? А может, уже вышивали?

22 комментария:

  1. я как раз решаюсь взять одну схему от Golden Kite.
    но как ты и писала,пугают размеры. хотя разные не очень маленькие работы уже вышивала.
    думаю попробовать маленькую (300*400) работу на 160 цветов. без смешаных.
    но все не решусь. хоть и выбрала что именно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! 160 цветов - это много. Вот в яблочках этих 111 цветов, и то за них браться страшновато. Хотя, возможно, это только поначалу страшно - справляются ведь другие вышивальщицы, значит, и мы сможем, если захотим.
      Удачи!

      Удалить
    2. раньше не слышала про Эстэ,посмотрела в интернет магазинах....
      цены я вам скажу,очень кусаются....

      Удалить
    3. Да, не слабые. Потому и думаю себе это в качестве подарка на день рождения попросить. А можно тоже схему купить, по-моему - дешевле будет. Хотя нитки все равно докупать надо, так что, возможно, та же сумма получится в итоге.

      Удалить
  2. да уж, вот это размерчики... я трусиха в этом плане(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже. Хотя не знаю, может быть, все же попозже немного попробую что-то такое вышить.

      Удалить
  3. Мне тоже нравятся многие разработки ЭСТЭ и ГК, но пока я не нашла свою картину, чтобы загореться до мурашек ее вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень красивые, некоторые почти шедевры. Мне вот пока больше всего эти две понравились, но все-таки я еще морально не готова. Да и пока я сначала хочу работы по совместнику вышить, а потом уже посмотрю, за что следующее браться.

      Удалить
  4. большие проекты это супер) пока начала свою самую большую работу "Зеленую деревеньку", после первых крестиков она у меня встала мертвым грузом, как и все остальные вышивки... Видимо мне не стоит куда-то записываться в совместники - сразу пропадает желание вышивать(((

    а эти проекты сейчас влезу посмотрю ради интереса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они очень красивые! Но когда видишь цифру больше 100 оттенков мулине, уже немножко голова кругом идет :). Хотя, конечно, сами дизайны очень красивые.
      Удачи тебе в работе над деревенькой!

      Удалить
  5. Очень красиво! Получится настоящий шедевр! Но сама вряд ли на такое решусь! Уж очень трудоемко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, труда очень много. Некоторые дизайны по 200 оттенков - с трудом представляю, как на такое сил хватит. Но все же очень красивые они, потому и хочется попробовать вышить эту красоту.

      Удалить
  6. Ксюша, я очень хочу взяться за такой мегапроект!!! Всё ждала новинки от фирмы ЭСТЭ, которые бы мне запали в душу, они выходят каждый месяц. Так вот дождалась!!! Мне очень нравится их Дорога в детство, Пробуждение Психеи и вот эта ёлочка в зимнем лесу. когда-нибудь, может быть на след. день рождения, я что-нибудь из этих наборов закажу!!! Мечтаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елочка просто чудо! Мне она сразу очень понравилась. Даже не знаю, может быть, все-таки попрошу ее как подарок на день рождения. Да и другие там дизайны очень красивые есть.
      Если соберешься вышивать - показывай процесс, очень интересно! :)

      Удалить
  7. Ксюш, я уже третью начинаю, и это совсем не мешает шить еще кучу всего... решайся, ты даже не представляешь, как это выглядит в живую. Все приходят восхищаются ДИмом и другими работами, а то что 2 мои картины от ГК вышиты они понимают после минут 30 подробного разглядывания - все думают картина маслом...Для первой нужно брать не мега размер, и сложность поменьше и все получится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Я тоже думаю, что это должно выглядеть великолепно. Не удивляюсь, что твои гости долго понять не могут, что это вышито, а не нарисовано - смотрится все это потрясающе! Великолепные наборы. Надо все-таки попробовать вышить что-то из них.
      И спасибо за советы! :)

      Удалить
  8. Красота какая!!!!!Мама моя всегда говорит"глаза боятся,а руки делают"))),так что главное-желание))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом ты, конечно, права, Леночка :). Поэтому, возможно, я все же себе что-то из этого и попрошу на день рождения - просто очень нравится. Дизайны уж очень красивые! А справиться человек с чем угодно может, если он этого хочет.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Мне тоже очень понравились. Только не знаю еще, буду ли я это вышивать.

      Удалить