суббота, 7 июня 2014 г.

Мирим хомяка с жабой - второй шаг :)

Вторая работа в проекте "Мирим хомяка с жабой" уже готова. Правда, она тоже небольшая, но главное, что я ее вышила. К тому же повозиться с ней пришлось. Это зигугу "Забава" от фирмы Riolis:



Вышивается она на Лугане T25 через одну нитку. Таких мелких крестиков я еще не шила, так что времени эта работа заняла не так уж мало. А потом вышивка расшивается металлизированной нитью, бисером, украшается веревочками и кисточками, а веревочка продергивается через золотую бусину. Было ощущение, что сборка требует больше времени, чем сама вышивка, хотя конечно, это не так :).

Сама вышивка мне так понравилась, что перед сборкой я решила ее сфотографировать:



Та же подушечка немного поближе:



И с другой стороны:



Эта сторона, пожалуй, еще красивее.

Впечатления от работы - результатом довольна полностью, в наборе всего хватает, правда, несколько путанные инструкции (особенно по числу нитей для веревочек). Но все в целом мне понравилось, и очень довольна, что эту подушечку я наконец-то вышила. Тем более, что опыт в пошиве всяких бискорню и тому подобных милых прелестей у меня весьма скромный, так что лишний раз потренироваться было полезно. К тому же это уже 9-я (пусть и маленькая) работа в этом году. Подушечку, возможно, зимой на елку повешу, а может быть, так просто висеть будет где-нибудь :).

36 комментариев:

  1. Чудесная зигугу! Очень красивое цветовое решение - коралл и золото! Смотрится как настоящая драгоценность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Да, по цветам все отлично здесь продумано, очень хорошо сочетаются и нитки, и бисер, и золото.

      Удалить
  2. Ксюша, какая молодец! Зигугу прелестная! С удовольствием рассматривала ее, в том числе и не сшитую, а в жизни это, наверное, еще красивее! Никогда не видела такой набор ))) Молодец, запасы уничтожаешь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Да, в реальности еще лучше :). Я вчера сама ее весь вечер из рук не выпускала, налюбоваться не могла :))).
      В этой серии еще второй набор есть - бискорню в зеленых оттенках. Так что поищи их у "Риолиса", очень красивые штучки. Сама я ее, по-моему, на какой-то ФР купила.

      Удалить
  3. Ксюша, зигугу необыкновенно хороша, она зефирная!!! Сама нежность!!! А бисер и металлизированная ниточка с верёвочками придают ей роскошный вид!!! Я сама заглядывалась на наборчики Риолис с кривульками, а теперь увидела готовый результат и решила, что если буду приобретать, то Риолис!!! Очень красиво!!! Ты молодец, результативно миришь жабу с хомяком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Да, с бисером, бусиной и металлизированными нитями все смотрится гораздо эффектнее, согласна. Наборчик очень хорошим оказался, сама довольна очень.
      Насчет жабы с хомяком - стараюсь! А то запасы большие, надо же ими заниматься.

      Удалить
  4. Очень нежная и красивая получилась подвеска

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть!!! Очень нежный и девочковый дизайн!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! :) Приятно, что нравится.

      Удалить
  6. Ксюша/, очень красивая и ювелирная работа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Рада, что у меня получилось справиться с этой работой.

      Удалить
  7. Ксюша, какая чудненькая зигугу! нежная и миленькая! Нравится очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! :) Мне очень приятно, что тебе нравится. И рада, что у меня получилось ее вышить - таким мелким крестиком я еще не шила, да и собирать эти штучки не очень хорошо умею.

      Удалить
  8. Ксюша, поздравляю твоего хомяка, ты умничка!!! Очень красивая подвеска, изящная. нежная, люблю такие вещи, глаз радуют, прелесть! :-))) Кисточка аккуратненькая, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! :) Очень рада, что у меня все хорошо получилось. Я с ней долго возилась, все боялась где-то ошибиться. И рада, что результат неплохой.

      Удалить
  9. Безумо красивая работа!!! просто волшебная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Мне она тоже очень понравилась сразу, а когда вышила - еще больше. И приятно, что не только мне она нравится.

      Удалить
  10. Надо же! Я и не представляла,насколько она красивая! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да, она действительно красивее, чем кажется, когда на обложку набора смотришь. "Риолис" молодцы, отличную штучку разработали.

      Удалить
  11. Ах какая прелесть, прямо ювелирная работа, очень нежно! Я этот набор обошла стороною, а теперь посмотрев на готовый результат жалею, что не приобрела его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :) Да, повозиться с этой подушечкой пришлось. Но результатом я очень довольна :). Так что если будет желание и возможность - купи, смотрится она очень хорошо, и вышивать ее интересно :).

      Удалить
  12. Очень красивая!!!!!!Примиряй хомячка с жабой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка :). Да, стараюсь :). Все-таки уже два набора, пусть и небольших, но из своего списка вышила. Честно говоря, надеюсь, что мне удастся вышить все, а может быть и больше. Это прекрасно будет, если получится.

      Удалить
  13. Ответы
    1. Спасибо, Наташа :). Второй набор в этой серии тоже очень симпатичный.

      Удалить
  14. Ксенечка, прелесть! прелесть!!! вот очень,очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Аля :). Очень приятно, что такое впечатление эта подушечка производит.

    ОтветитьУдалить
  16. Это чудесная работа)) Ксения, ты огромная молодчина.. а я все никак не посажу себя за вышивки, чуть-чуть вышью и уберу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша :). Ты не переживай, потихоньку вышивая тоже результата добьешься. Я эту штучку долго вышивала, потому что только иногда по утрам над ней работала. Но все-таки результат уже готов. Так что и у тебя все получится!

      Удалить
  17. КРАСИВЕЙШАЯ малютка, выглядит по-настоящему роскошно и нарядно! Прекрасная тонкая работа, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня :). "Риолис" отличный дизайн подготовил. Работы, конечно, много, но результат получился очень хорошим.

      Удалить