суббота, 6 декабря 2014 г.

Магический шар - этап 3

Продолжаю шить магический шар. Проект очень интересный, и продвигается он у меня очень неплохо. Во всяком случае, пока. Вот уже и третий этап готов:



Вышилось довольно быстро. Эти символы означают следующее:
- лабиринт - символизирует мир, вселенную, непостижимость, движение, сложную проблему. Его непрерывная линия означает вечность, бесконечную длительность, бессмертие, где нить — это «веревка, ведущая к небу», которая пронизывает и связывает все в этом мире.
Восприняв это узор, как замкнутые линии, можно трактовать его, как символ гармонии, а учитывая сердечки, вышитые по 4-м сторонам, как символ сердечной гармонии. Загадать гармонию в семейной жизни, например.
- кресты - символ сотворения мира, то есть символ единства Огня, Воды, Воздуха и Земли. Символ силы, мужества и победы. Стрелки - символ целеустремленности. Можно загадать достижения какой-то цели, победы в чем-то.

Были вышиты два последних восьмиугольника, всего их 6:



На следующих этапах, как я понимаю, будут более мелкие детали, их еще довольно много. Какие именно, пока не знаю. Впрочем, это скоро станет известно :).

14 комментариев:

  1. Ксения, замечательно! Очень аккуратно, ровно и цвет такой... Цвет синей ночи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Очень рада, что удалось найти нитки подходящего оттенка, и все вместе хорошо смотрится. Надеюсь, мне удастся и собрать этот шар потом хорошо.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Еще интереснее, что дальше будет! :)

      Удалить
  3. Ксень, такая тонкая и аккуратная работа! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! :) Стараюсь, хочется, чтобы хорошо вышло. Но больше всего боюсь этапа сборки - как-то никогда еще такого не делала. Хотя всегда что-то делаешь в первый раз.

      Удалить
  4. Все вместе вообще замечательно смотрятся! Хоть не режь))) У меня сердечки еще остались - мелочь, но пока никак в график не встрою)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света :). Мне они тоже вместе нравятся. Но не резала еще и для того, чтобы при возможности мелкие детали в промежутки встроить и канву экономнее расходовать. Хотя потом видно будет, как их лучше расположить.
      Время еще есть, ты все успеешь сделать. У тебя всегда работа быстро идет! :)

      Удалить
  5. с нетерпением жду, когда ж паззл начнет складываться! а фрагменты хорошенькие, такая чёткая геометрия! (только сегодня рассмотрела у конька медузу))) а третий фрагмент как хорош для круглой игольницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень хочется поскорее их собирать начать :). Хотя и маленькие фрагменты тоже сначала вышить очень интересно.
      Насчет третьего фрагмента с тобой полностью согласна, Наташа. Когда его шила, сама думала, что можно схему потом для игольницы использовать.

      Удалить
  6. Ксюша, как здорово получается! Легких крестиков! И сбычи мечт )))

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюша, просто замечательно!!! Очень нравится. В готовом задуманном виде будет просто прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! :) Надеюсь, получится сделать все хорошо.

      Удалить