среда, 3 декабря 2014 г.

Символ наступающего года

Обычно с вышиванием символов наступающего года я немного запаздываю, но сейчас мне удалось уже вышить первую козочку :). Первую - потому что надо вышить как минимум еще одну, для друзей. Ну а эта будет уже моя :). Итак, вот каким веселым, жизнерадостным и немного озорным получился у меня символ наступающего года:



Шилась у меня козочка довольно тяжело, причину понять не могу. Как-то вот не хотела шиться и все тут. Вроде бы и схема нормальная, и размеры небольшие (13х18см), а возилась я с ней гораздо дольше, чем могла бы. И все как-то через силу, абсолютно не хотелось мне ей заниматься. Бэкстич чуть ли ни со стоном вышивала, хотя заняло это всего пару часов. Так что загадочная коза какая-то.

Самое оригинальное в вышивке - это, конечно, гирлянда. Из-за псевдолампочек работу, правда, под стекло не вставишь, но это ерунда. А смотрятся они здорово, вот на этом снимке получше видны:



Вышивалась коза по набору "Жонглер" фирмы "Машенька" - его мне недавно подарил муж. Это моя первая встреча с этой фирмой, так что кое-что было несколько неожиданным. Впечатления сложные. Начать с того, что иголка в наборе оказалась сломанной - прямо скажем, не слишком приятно. Ну, у вышивальщицы со стажем нужная игла всегда найдется, так что это не проблема. Канва - на наборе написано Цвейгарт. Возможно, но какая-то она слишком мягкая, на мой взгляд. Не рыхлая, не кошмарная, шить на ней вполне можно, просто я люблю, когда канва пожестче.

А вот нитки в наборе меня восхитили. Никогда еще не шила мулине Finca, и даже пробовать не хотела, но явно зря. Наверно, это первый раз, когда ни одна нитка не завязалась у меня узлом! Нитки настолько хороши, что все прочие недостатки набора просто растаяли. Очень ими довольна, так что теперь бояться их уже не буду.

Когда вышила, сделала феноменальную по своей глупости ошибку - сразу пришила лампочки. Не делайте этого ни в коем случае! Просто потом я разметку смыла, решила вышивку погладить. Почему-то считала, что лампочки, точнее, ушки, за которые они пришиваются, из плотной пластмассы. Ничего подобного, обычная резина. И хоть сами лампочки я, естественно, не гладила, но от нахождения тепла близко у парочки ламп ушки все-таки разорвались. Пришлось потом прикреплять повторно. Хорошо, хоть не все испортила, и исправить быстро удалось.

Оформила сама дома, вставила в рамку подходящего размера. Оттенок рамки синий - все-таки наступает год Синей Козы :). Так что к наступающему Новому году я уже немного подготовилась, что очень радует :).

40 комментариев:

  1. Коза прикольная))А гирлянда из лампочек просто восхитительная, чудесный наборчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, веселая такая :). Лампочки - очень интересная идея, сразу новогоднее настроение приносят.

      Удалить
  2. Козюлина - просто чудо! вот всё в ней нравится! и шарфик, и кочан капусты, и трюфели, которыми она жонглирует, и заплатки на валенках. А от гирлянды я ещё на выставке обалдела, никак отойти не могла, еле-еле удержалась, чтоб не скупить всю серию!!
    с пришивом лампочек ты, конечно, погорячилась, всегда объёмные элементы пришивают на готовую и стиранную-глаженную работу.
    Ксюш, спасибо большое за подробное описание набора, очень интересно, производитель относительно новый, я тоже ещё ни разу не вышивала их наборы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне она тоже очень нравится - такая жизнерадостная! :) Гирлянда тоже сразу понравилась, отличная идея!
      Поторопилась, не то слово. Слишком хотелось все побыстрее закончить :).
      Пожалуйста :). Я сама с этим производителем первый раз работаю, многое неожиданным было, так что решила поделиться приобретенным опытом.

      Удалить
  3. Забавная и очень весёлая коза!!! Ксюша, оформление очень классное!!! Гирлянда отпадная!!! Поздравляю с таким замечательным результатом трудов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! :) Мне тоже очень эта коза нравится и гирлянда. А в оформлении цвет рамки нравится - такой затертой джинсы :). Можно было в зеленую еще оформить, но как-то этот вариант больше приглянулся.

      Удалить
  4. ))))Какая она клёвая))))))))Ксюш,получилась она задорной,позитивной))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, мне это больше всего в ней и нравится - что такая веселая и озорная :). На нее посмотришь - и сразу настроение улучшается :).

      Удалить
  5. Ксюша! такая милаха -эта твоя коза! чУдное создание получилось! пусть в следующем году она тебе принесет удачу во всех делах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Олечка! :) Пусть и для тебя этот год будет очень удачным!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ксюш, а коза классная получилась!!! То что шилась с трудом- значит год будет хорошим!!!Точно принесет тебе удачу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, если так - я на нее не в обиде :))). Надеюсь, этот год для всех нас хорошим будет :).

      Удалить
  8. Очень озорная!! Классная!! Гирлянда очень понравилась, и цвета яркие! Интересные набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне этот набор очень понравился :). В серии еще два есть, так что можно выбрать на свой вкус. А гирлянды в каждом есть.

      Удалить
  9. Ксюща, первый раз этот дизайн вижу, потрясающая козочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта серия недавно вышла, как я понимаю. В ней еще две козочки есть, одна на санках, другая повозку тащит с елкой. И все с гирляндами :). Очень забавные козочки :).

      Удалить
  10. Ксень, символ года само Очарование!!! Классно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, мне она тоже очень нравится :). Веселая такая, очаровашка :).

      Удалить
  11. Очень понравилась коза))) Такая яркая и озорная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, классный дизайн :). Несколько неожиданный, зато очень новогодний.

      Удалить
  12. Ой, ну я прямо балдею от этого символа, такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы фирма, хороший дизайн сделали, да еще и с лампочками классно придумали. А сама коза очень милая и веселая :).

      Удалить
  13. Ответы
    1. Очень веселый :). Пусть и год таким будет - для всех!

      Удалить
  14. Ксюш, козочка у тебя самая настоящая очаровашка, такая веселая, озорная красавица! :-))) яркий и позитивный дизайн и гирлянды на самом деле интересно выглядят. как настоящие! Прелестный символ года! Поздравляю!!! :-))) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! :) Мне она тоже нравится, будет радовать в следующем году. А гирлянда - отличная идея дизайнеров.

      Удалить
  15. Классная такая коза! )) Новогодняя, кажется, уже немножко подшофе )). А лампочки - вообще, отпад! Очень украшают вышивку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя :). Не знаю, выпила эта коза или нет, но она очень веселая! :) Еще и лампочками вся обмоталась :).

      Удалить
  16. Ответы
    1. Спасибо, Ниночка :). Коза действительно очаровашка :).

      Удалить
  17. Да, год козы не просто наступает, а бешенно бежит ;) Ведь у всех так много красивых работ с козочками!
    А у тебя козочка такая нарядная и веселая! Пусть новый год и будет такой без проблем и хлопот. А только радость и хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина :). Пусть и у тебя Новый год будет удачным и счастливым!
      Интересно, а я еще не встречала много работ с козочками. Хотя, думаю, в любом случае скоро они везде будут - все-таки Новый год приближается :).

      Удалить
  18. Какая забавная, смешная и веселая вышивка! Очень нравится! А вот на выставке этот наборчик меня не впечатлил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я этот наборчик увидела в интернет-магазине, и мне он сразу понравился. Особенно гирлянда привлекла :). Так что как-то сразу и купила, тем более, что все равно хотела символ наступающего года вышить.

      Удалить
  19. Какая интересная козочка! А гирлянда какая, так и светится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! :) В этой серии три дизайна, все очень новогодние и с гирляндами.

      Удалить
  20. Классная!!! Идея просто супер!! мне очень нравится! )

    ОтветитьУдалить